Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 09:36  

у меня примерно также шайба изогнута езжу уже два года с ней проблем нет :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 10:09  
Резидент
Резидент

220
  •  422
  • 51

•  27 авг 2010, 08:18

•  Берёзовский

Блог: Просмотр записи (0)
дак ездеет, вроде, без замечаний.....тока звук сочного резиножувания напрягает больше скрипа :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 13:24  
Резидент
Резидент

220
  •  422
  • 51

•  Берёзовский

ффсё!!! плюнул на дилера с его записью за полторы недели в неудобное для меня время - съездил к "дяде Васе" - за час с небольшим и 700 рублёв изладили это дело. Резинка старая, шаёбка новая. Прокатился - ни стуков ни стонов. Всем спасибо за советы.

sem59, а штатная железяка по кличке "паук" ставится в совокупности с альфекой без проблем, или че-та сверлить-резать-варить надобно?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 13:57  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

zemakent, если ставить паук снаружи первой части Альфеки без ее подгибания, то получается, что по крепежным отверстиям к балке паук и Альфека стыкуются вместе намана. А вот по креплению к морде не совсем - Альфека в этом случае до отверстий в морде кузова не достает. У меня получилось, что эта передняя часть Альфеки зажалась между кузовом и пауком посдле его затяжки и серединой уперлась в жестяной пыльник движка. Ниче не дребезжит и не болтается. Зато оси закрыты пауком, а большие дыры паука между ним и дрыгателем закрывает собой Альфека. Так грязи и снега попадает намного меньше, а вентиляция сохраняется, т.к. на этой Альфеке тоже есть отверстия, но поменьше, чем на пауке. Посмотри тему про защиту. Там фотки есть мои и со способом подгибания Альфеки и установки ее перед науком. Почитай отсель и дальше: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=170
у мну вот так: http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=250

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 июн 2011, 17:52  
Резидент
Резидент

220
  •  422
  • 51

•  Берёзовский

Спасибо, Сэм!!!
добавлю - "паук" в нашем запердяевске нашел, цена не обрадовала - 1600 кровных(((((( куда , интересна дилер моего паука пристроил, устанавливая мне эту самую альфеку????

завтра наберу.....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 июл 2011, 15:18  
Новичок
Новичок

5
  •  5

•  12 дек 2010, 00:04

Прошу помощи, нужно бы узнать что стучит.
Симпотмы:
при резком нажатии или полном резком отпускании педали газа, только при включенной передаче и при движении - металлический стук/хруст впереди слева. Смотрели подвеску на яме - внешне все ок.
Заранее спасибо!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 08:17  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Sergey.S, может злополучный тепловой экран стартера? У меня этот звучёк бывает появляется примерно при 2500 оборотов, причём в очень узком диапазоне. Палкой постучу по нему - пропадает :smile_bigsmile:
Ну или не протянуты нижние сайлентблоки

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 июл 2011, 10:02  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Sergey.S, больше на люфты трансмиссии похоже. А стук с вывернутыми колесами или в прямом положении?

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 13:51  
Новичок
Новичок

5
  •  5

•  12 дек 2010, 00:04

sem59, стук в любом положении колес. Не подскажите как проверить люфты трансмиссии?
alex2537, к сожалению стук от оборотов не зависит

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 июл 2011, 14:07  
Старожил
Старожил

180
  •  1690
  • 53

•  25 апр 2010, 14:37

•  г.Миасс, 74 регион

Sergey.S, это я тупил, не внимательно прочитал - экран звенит по ощущениям за бардачком, т.е справа. У меня ещё "паук"штатной защиты касался одним углом передней балки - там явные слебы были.....расслабил крепёж и сдвинул, мож чё подобное.
Мож всё-же это суммарный люфт в трансмиссии, у меня он тоже есть, вначале сильно напрягал - потом протянул нижние сайленты, затянул фланец на раздатке - люфт и стуки уменьшились, но немного есть всёж.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.