Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 авг 2009, 14:43  
Старожил
Старожил

390
  •  1729
  • 59
  •   0

•  13 июл 2008, 20:05

•  Калуга

Блог: Просмотр записи (0)
http://site.autocentre.ua/tuning_niva/i ... &Itemid=31
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 08:15  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Я наверное не замечал этого дисбаланса, но в последнее время ОНО проявилось да еще с такими вибрирующими стуками, такое впечатление что защита открутилась и ее колбасит об кузов, все теже условия на скорости 60-67 вибрирующие стуки активизируются и далее стоит гул как в самолете. У меня сомнение что в моем случае при таком ШУМЕ проблема в кордане, но буду признателен за любой совет. Пока что поменял внутренние ШРУСы, из идей тока установить машинку на четыре опоры и посматреть глазками источник расколбаса раскрутив агрегаты до искомой скорости 60

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 12:38  

Viktor40rus писал(а):
http://site.autocentre.ua/tuning_niva/index.php?option=com_content&task=view&id=43&Itemid=31
:

Совершенно никчемная приблуда сродни Гербалайфу. Я уже писал подробно. Грамотное решение для решения проблемы люфта заднего фланца РК - вживление двухрядника в крышку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 21:21  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

@lex-26 посмотри промежуточный вал, у меня вибрация и рокот при накате /максимум на 80 км/ч/ я думаю от него, а звук какой то резиновый, в круге видно как шлицевая работает, а эластичная муфта кривая, хотя самара-лада говорит, что у всех так
Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 21:47  
Старожил
Старожил

1000
  •  3350
  • 76

•  02 июн 2009, 01:41

•  ННовгород, окрестности. ШН 2003г

Neo63, биение промвала легко проверить на нейтрали в раздатке, переключая передачи и медленно увеличивая обороты двигла

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 окт 2009, 22:27  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

Neo63,
Все нормально! Там же хвостовик КПП упирается в центр муфты и три болта притягивают её к хвостовику КПП, все верно. Вообщем надо на картинках посмотреть как устроен узел-тогда будет понятно.
А то что ходит - так и должно быть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 окт 2009, 21:30  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

Возможно все дело и не в промежуточном вале, но вот фото бублика 2121, где вибрации вообще нет никакой, которуй удалось убрать подкладыванием шайбв 9 в круге). Кстати Drоn, на этой 2121 в промежуточном валу нет никакого шлицевого соединения, приличный люфт в шлицевом заднего кардана, шлицевое переднего кардана одно время не работало (пришлось разогревать горелкой и выбивать кувалдоном) и никакой вибрации
Изображение
Братан, на нейтрали в раздатке, биения нет, а вот при снятом одного из карданов какойто резиновый шум и вибрация ручки РК появляется, нагрузка то немного увеличивается

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 окт 2009, 13:14  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Цитата:
биение промвала легко проверить на нейтрали в раздатке, переключая передачи и медленно увеличивая обороты двигла

Не совсем верно- при небольшом перекосе, который возникает по д нагрузкой можно получить совсееем другие результаты :
Проверял на своей 214- просто в нейтрали все ок, но вот чуть перекосишь РК надавив на ручки... вот тууут получается все гораздо интереснее- и грохот и вибра и т.п.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 окт 2009, 11:59  
Старожил
Старожил

1520
  •  2965
  •   1

•  31 янв 2008, 15:32

•  Stavropol-city

Neo63 писал(а):
@lex-26 посмотри промежуточный вал, у меня вибрация и рокот при накате /максимум на 80 км/ч/ я думаю от него, а звук какой то резиновый, в круге видно как шлицевая работает, а эластичная муфта кривая, хотя самара-лада говорит, что у всех так
Изображение
пром вал в порядке снял передний кардан вебрация пропала, а вот под элостичной муфтой у меня регулировочные шайбы под некоторыми болтами стоят :?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 ноя 2010, 10:39  
Резидент
Резидент

90
  •  688
  • 50

•  04 сен 2008, 07:28

•  Иркутская область, г. Ангарск

Пробег 1500 на днях появилась сильная вибрация на скоростях от 60 и выше, примерно в районе 80 все еще есть. Пока пытаюсь понять что является источником этого дела. Впечатления что находишься внутри АН-24 как минимум. Сильный гул сопровождаемый вибрацией. На классической Ниве за 10 лет эксплуатации подобного испытать не довелось (удачная машинка была).
На гарантию уже забил и поменял масла чуть ранее (в другой город сильно не накатаешься, разве что за деталями). В выходные буду осматривать трансмиссию. Надеюсь получиться победить вибрацию малой кровью, а то как то совсем рано проблемы начинаются на новой машинке. Пока изучаю тему, что-то много причин потенциальных вырисовывается. Аж жуть.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.    След.