Свеаборг, вращение трансмиссии на подьемнике - непоказательно. Нет нагрузки на колёса - нет эффектов неравномерного вращения фланцев.
Проблему неравномерного вращения я ставлю первой и единственной в ШН&Н. Достаточно просто чтобы карданы работали по схеме, и никаких вибраций, трясучек под газом на 20-30 кмч, или на 60-ти накатом, не будет и в помине. (конечно если кардан исправный, и его верно отбалансировал производитель)
Свеаборг писал(а):
К вашему сведению, шарнир Кардана не очень-то хороший способ передачи крутящего момента. Это напоминание из области, видимо, забытого вами теормеха.
карданные валы с крестовинами вообще то самый надёжный и живучий девайс, для передачи БЫСТРОГО вращения под изменяемым углом. Да и момент переваривают нехилый.
Главное следовать правилам по расположению вилок в пространстве. Потому что если класть на правила, особенно в области теормеха, то наступают последствия, что мы и видим благодаря автовазу.
Карданы вообще применяют не только в шнивах а еще в сотнях моделей автомобилей, а также вертолётов, самолётов, локомотивов, на флоте, итд итп, и ничего, и миллионы км выхаживают до замены крестовин.
ШРУСЫ скажете Вы? Шрусы так не живут, проверено лично - гранаты греются гораздо выше кипения плевка (прощай КПД), измочаливают пыльники, изнашиваются гораздо быстрее колёсных (кроме работы под углом 0°). Даже в полуосях, на скоростях в 4 раза меньших, им настает быстрый пушной зверек, например в случае лифта подвески и работы не под углом 0°. О свёрнутых крестовинах тоже мало слышал, в отличие от шлицевых и сепараторов ШРУС. Из крестовинных фейлов могу только припомнить опыт
doctor, который поломал вилку на холме, хряпнувшись с прыжка на горб прямо карданом
Свеаборг писал(а):
А то получается полько сотрясение воздуха и "гоняние" электронов с фотонами. А за душой одна пустота.
вообще-то переливанием из пустого в порожнее занимаетесь именно вы в своём сообщении. Я собственно уже многократно обьяснил в чем проблема шнив, убедится в разности углов можно просто визуально, а также в изменении этой разности при разных нагрузках. Это расходится с законами по которым карданные валы могут работать под углом без спецэффектов. Тоесть на теорию ВАЗовцами был просто положен большой половой орган. Если Вам нужно точное имерение насколько ВАЗовцы облажались - считайте наздоровье углы, рисуйте табличку, график, я никому ничего доказывать не собираюсь - кому надо - тот поймет. Достаточно даже беглого осмотра, неравных тяг и смещенного вбок фланца раздатки, чтобы осознать невозможность правильного их взаимоперемещения. (это настолько же очевидно как непараллельное перемещение граней обычной 2D шарнирной трапеции. (Доказать?)). Проводимый реверс-инжиниринг раздатки и подвески заднего моста просто вчистую исключает все три схемы, по базовым критериям. Остаётся только четвертая фирменная схема, без общеупотребительного названия, поэтому предлагаю варианты: "нет никакой схемы"/"как получилось"/"жертва экономоунификации"/"сойдет для сельской местности"/"собрали из чего было".
по поводу свободы РК: даже домохозяйка поймет что подвешенный на мягких опорах 40-килограммовый агрегат (РК), который будет выбирать наиболее удобное положение на каждое угловое положение кардана(-ов), это как-то уже за пределами здравого смысла. Это и уменьшение КПД, и лишние нагрузки, и вообще неубираемые вибрации самого агрегата (т.к. по-Вашему он должен именно сам выбирать своё положение, и лежать неподвижно неполучится). Расположение вилок - строго регламентировано, и эту строгость надо соблюдать, жестко держа непослушные фланцы именно так как требует учебник. И вообще зачем мне нужны болтающиеся под днищем 40 килограмм, особенно когда я знаю что есть машины в которых РК не болтается, в том числе и в результате "лабораторных" тестов своей ВТОРОЙ шнивы.
Вы вообще шрус в руках держали? он при проворачивании под углом точно также создает боковые силы, паразитные моменты, и прочую фигню которую вы видели под вашей многократноупомянутой классикой. Этим эффектом обладают также и вообще все корпусные шестеренчатые агрегаты, стремящиеся разорвать картер через подшипники на количество валов, но это не значит что надо давать им свободу выбора. Они и так все имеют КПД 99%