alen писал(а):
чем эта ступица лучше или хуже вашей
Лечить по фотографии, как то не так.
Но, есть определенные технологические требования , которые на данном изделии не выполняются.
1. Посадка под подшипник там сделана на токарном станке.
Необходимую точность натяга с помощью токарного станка сделать очень проблематично. Доведение Шкуркой приводит к образованию бочки или конуса, или и того и другого вместе. Этот дефект проявляется через небольшой пробег тысяч 5, когда внешняя обойма начинает люфтить в кулаке. В 95 % это замена кулака с сопутствующим геммороем. Те кто так косячил при расточке придумали себе отмазку, что кулак раздуло.
Я же выполняю оперцию мутации на двух станках, черновую на токарном и финишную посадку расточкой, что исключаю этот дефект по определению.
2. Дистанционное кольцо. Я сейчас выбраковую ступицы из-за биения привалочной плоскости тормозного диска по отношению к посадки подшипника с биением более 5 соток.
Если на идеальную ступицу с биением в одну сотку надеть кривое дистанционное кольцо после токарки то получится жопа. В сборе на тормозном диске может оказатся биение намного превышающее порог чувствительности в 2 десятки , а это грозит неистребимым биением тормозной педали.
Я применяю шлифованые дистанционные кольца, чего не могу сказать о изделии по вашей ссылке.
В общем, гемморой и его последствия я тебе слегонца набрасал, ну а чем лечить решай сам.
Я предпочитаю быть здоровым и богатым. :
Ну и главное, усиленной ступицы там нет. А отваливаются колеса и на стоковых конвеерных ступицах тоже.