В-тор писал(а):
Nikolay_Ufa писал(а):
Снял передний кардан, удалось прокатиться без выбивания блокировки. Всё прекрасно, никаких вибраций - хоть так оставляй на совсем...
Как про меня написано. Без переднего кардана - идеальная Шнива, хоть так и оставляй. Два новых кардана ставил на перед по очереди - вибрация около 80 км/час.
Николай, ты свою вибрацию победил?
Приветствую! Вибрацию не победил.
Свой передний отправлял на балансировку в Тюмень (рекомендованный в интернете мастер по имени Герман). Он его проверил на станке - даже трогать не стал. Говорит, отличный кардан.
У меня осталась такая рабочая версия: вибрацию даёт что-то на участке от РПМ до колеса (либо РПМ, либо ШРУСы, либо ступицы, либо тормозные диски... или все перечисленное ))) А пропадает вибрация при снятии переднего кардана только потому, что при этом мы убираем жесткую связь между раздаткой и РПМ. Может, она и не пропадает вовсе, а смещается в другой диапазон из-за отсутствия нагрузки на РПМ со стороны кардана.
Но т.к. менять это всё методом экспериментов - накладно, то пока приостановил затею. Кстати, заметил на крутых подъемах с поворотом, что на скорости 20 км/ч слышно еле-еле постукивание в такт вращению колес. То ли ШРУС, то ли диск... Как руки дойдут - буду щупать. Может в этом проблема.
А у тебя какая история?
У меня с рождения была вибрация на 75-80 км/ч.
Замена карданов не помогла.
Победил заменой фланца и вала в раздатке(на который тот фланец крепится). Но для того, чтоб определить какой фланец менять, мне микрометром замеряли "кривизну".
Я даже не ожидал ТАКОГО эффекта от замены фланца.