Вот про замену фланца
В-тор писал(а):
Nikolay_Ufa писал(а):
В-тор писал(а):
[quote="Nikolay_Ufa"]Снял передний кардан, удалось прокатиться без выбивания блокировки. Всё прекрасно, никаких вибраций - хоть так оставляй на совсем...
Как про меня написано. ...
Николай, ты свою вибрацию победил?
Приветствую! Вибрацию не победил.
...
А у тебя какая история?
Изначально я определил, что проблема где-то в передке.
Пацаны сняли кардан. Зачистили наждачкой от ржавчины и грязи фланец. К раздатке(к одной из гаек крепящих переднюю крышку) прикрутили кронштейн(металический прутик) на него микрометр. Микрометр закрепили так чтоб он прикасался к краю плоскости фланца со стороны кардана.
Проворачивая фланец увидели(по микрометру), что он неровный(амплитуда была 0,7 мм). Для сравнения на переднем мосту фланец гулял на 0,07мм. По словам мастеров 0,15 - приемлемо.
У них были новые фланцы, уже проверенные, таким же способом как я писал выше. Думаю они, по договоренности с продавцом запчастей, выбирают себе нормальные, а некондицию возвращают.
Поставив хороший проверенный фланец опять замеряли - получилось 0,2 мм. Но мы то знали, что фланец проверен и "гуляет" всего около 0,01 мм Сделали вывод: неровный вал в раздатке. Тот который торчит вперед и к которому крепится фланец переднего кардана.
Вал снимается вместе с передней крышкой раздатки, выпресовывается из подшипника и ставится на место за 30 мин. Всё это без снятия раздатки.
В результате 0,05 мм люфт. И езда как в классике(без вибраций) без всяких подрамников, шрусовых карданов, двухрядных подшипников и т.д. и т.п. Причем карданы у меня самые дешевые, у нас продают как белорусские, но не исключено, что Китай.
По деньгам напишу тебе в долларах, будет понятнее чем в гривнах:
фланец - 6
вал - 17,5
работа - 37,5
плюс сальник, прокладочка под крышку раздатки
Всего 64 доллара
Приспособа для измерения люфтов элементарная, эффект офигенный(учитывая как достала вибрация). Как будто зубная боль прошла.
Надеюсь тебе что-то поможет из моего опыта.
П.с. Ты писал, что тебе проверяли люфты фланцев. Как именно?
Мне другие мастера тоже "проверяли" - шатали кардан вверх-вниз-вправо-влево. Но то они проверяли люфт подшипника, который под фланцем.
А люфт самого фланца, как оказалось, надо измерить микрометром. На глаз его хрен определишь.[/quote]