Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 сен 2013, 06:37  
Старожил
Старожил

440
  •  4656
  • 44

•  10 мар 2008, 10:01

Блог: Просмотр записи (0)
Зачем заводу ставить ивеку, они что дебилы : , нужно ведь ещё и официалов кормить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 сен 2013, 20:51  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  25 авг 2013, 09:08

•  Оренбург

Привет форумчане ! Искал в поиске,но не нашел отзывов..,типа очередная новинка :
http://volgaavtoprom.ru/
20.08.2013 Усиленный ступичный узел для а/м 'Лада 4х4' и 'Шевроле-Нива' с усиленной ступицей, двухрядным подшипником от грузовика "Ивеко" и дополнительными сальниками.. - цена за комплект 8900р
Есть какая-нибудь инфа об ентом детище у кого ? Или надо новую тему открывать ? Измерял их ступицы у знакомых ,торгующих ими -в последнее время в размеры неплохо укладываются, но качество металла похуже будет,хотя при ивекомском подше это уже не так страшно..имхо. Остается кулак и что там за подш в комплекте..

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 12:20  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  26 дек 2010, 11:50

•  Нижегородская обл.

geka*, приобрёл, повертел в руках, вскрыл подш. Подшипник самый дешёвый, втн1024с, смазки в нём малость, белого цвета, как крем. Это просто мои наблюдения пока. Чтоб заглянуть в подш пришлось ушатать сальник. Сальники стандартные 2121. Ступицы очень мягкие, ощущение что если посильней укусить зубами то останется след. Не знаю как оно будет в эксплуатации, но по ощущениям я уже пожалел что сэкономил и не взял комплект у Володи СПБ или у МВН.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 19:42  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  Оренбург

Александр levifan, если машинку в жестких условиях не собираешься эксплуатировать и соберешься все это ставить - я бы проверил как плотно заходит ступица по шлицам,ибо люфт иногда приводит к откручиванию гайки-тогда уж тяни гайку не меньше 22кг.,хотя у нас со втулками ездят 15-20кг и намано..Сама ступица у них,как я понял,тоже усилена,как и у мвн - за счет цельной проточки под сальник,так что даже при их качестве металла ходить должны достаточно долго,если уж их "стокового" исполнения ходят при нормальной эксплуатации и слежке за смазкой и люфтом - до 30-40 тыс.,пока подш не прогрызет посадочное место,но енто теперь не грозит,но вот сальник канешь энтот металл легче грызет:smile_nod: . Ну и посмотри размеры ступицы по затяжке подша и сравни -у них почему-то отсутствует дистанционное кольцо,видимо увеличенный припуск на ступице при проточке под внешний сальник.Осенью,по тел. они меня уверяли ,что подш итальянский,так что если не наипали,то это мож и луче ,чем оптимал неизв. происхождения,хотя канешь он шариковый : Смазку я б набил синюю -люкви,маннол и т.п. Но это все имхо... Ишо ента контора грешит допусками,так что кривизну тормозных дисков,если свои наманые, из-за ступицы можешь почуять,ежли сразу не проверишь. Интересно,а кулаки у них тож свои,похоже на литье ? Как покупал?Гарантию какую-нибудь давали ?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 20:05  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  Нижегородская обл.

geka*, подш роликовый!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 янв 2014, 21:01  
Профи
Профи

6575
  •  6375
  • 65
  •   0

•  Оренбург

Александр levifan, я чой-то где-то между строк как будто прочитал ,что КУК : .А почему решил,что самый дешовый? Ну,а об остальном ? Отпиши - антерестно ! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 янв 2014, 10:44  
Старожил
Старожил

3380
  •  2314
  • 40
  •   0

•  Нижегородская обл.

geka*, пока писать то не чего особо. Когда столкнусь с установкой эксплуатацией тогда уж. Пока некогда этим заняться. Но заглянуть внутрь не удержался. Поповоду подша мои предположения, по маркировке, как я предполагаю такая маркировка есть у SKF и его дешёвого беспородного аналога, у остальных у всех своя оригинальная маркировка.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 19:33  
Участник
Участник

10
  •  104

•  31 май 2008, 20:39

•  141300

ставил двухрядники, но на 21214. первые прошли 70ткм, заболтались, люфт пара мм. какие потом только подшипники не ставил- и немецкие и чешские, и .... ходили не больше 15ткм. поменял обратно на конические.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 апр 2014, 19:46  
Старожил
Старожил

470
  •  2621
  • 57
  •   3

•  12 сен 2011, 20:14

•  Саратов

А вот у меня дурака вопрос-зачем в одной ветке плодить тему которая впринципе изжевана вдоль и пиперек?

Лукойл SN, RAVENOL SLS Sport Limited Slip 75W-140 GL-5LS по кругу. Охл без давления.
Это было. Теперь Легенд "3 Д". АНЦ "Исай". Охл без давления. БК Штат. Лукойл Генезис. В трансмиссии - Кастрол 75W-140.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 апр 2014, 20:28  
Резидент
Резидент

20
  •  339
  • 36

•  26 июн 2011, 15:04

•  Оренбург

Люди добрые!! Помогите советом Сегодня приключилась беда со Шнивкой( На подъезде к дому сначала пропали тормоза, вышел посмотрел вроде все в порядке. Но когда стал трогаться услышал непонятный скрежет и машине очень тяжело было тронуться, а потом и вообще перестала ехать. Поддомкратив колесо обнаружил что ослабла ступичная гайка, гайку подтянул но машина трогаться с места не желала, включив блокировку потихоньку доехал до дома тормозной диск очень горячий(колодки не заклинившие).

Понятное дело что ступичному подшипнику конец, а может и еще чему. Но вот вопрос как доехать до автосервиса? И если доеду чем грозит езда с данной поломкой? Просто однажды клинило подшипник но ехать хоть и с грохотом но можно было! А тут как будто Колесу трудно крутиться, быстрее 5км/ч ехать страшно

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 212 ]  На страницу Пред.    След.