Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 ноя 2008, 20:07  
Новичок
Новичок

10
  •  38

•  23 окт 2006, 17:57

•  Moscow

Блог: Просмотр записи (0)
У меня был такой случай. Постоянно раздражал шум справа впереди, даже шарканье какое-то, заехал в мастерскую, решили, что шумят подшипники, поменяли, шум уменьшился, но остался. Поехал за Сергиев-Посад и там на полпути начались очень громкие щелчки, чем выше обороты колеса - тем и они чаще, поддомкратил - все нормуль, люфта нет, при повороте руля (точно уже не помню) влево - треск пропадал. Так и доехал домой. На след. день поехал на работу в г. Пушкино (МО) и на Ярославке правое колесо после громкого щелчка заклинило и я со скрипом на обочину выехал. Позвонил мастеру, приехали, разобрали - ступицу разорвало на части (гантелю ее еще называют кажется). Мне еще помог один из форумчан, увидел наклейку клубную (вовремя прикупил : ) и остановился, покатал меня немного по магазинам и рынку, все купили. Низкий поклон ему, кстати, обещал написать как-н., жду вот :smile_nod: Заменили еще направляющую колодок.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2008, 08:55  
Резидент
Резидент

200
  •  548
  • 40

•  10 май 2008, 09:50

•  Видное

у меня поскрипывает, когда тормоза чуть надавиш то перестает, я так понял что колодки просто свободно ходят. в сырую погоду погромче будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 ноя 2008, 08:55  
Резидент
Резидент

200
  •  548
  • 40

•  10 май 2008, 09:50

•  Видное

у меня поскрипывает, когда тормоза чуть надавиш то перестает, я так понял что колодки просто свободно ходят. в сырую погоду погромче будет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 ноя 2008, 13:50  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 59

•  26 окт 2007, 01:14

У меня скрипело скрипело. Так оказалось - подшипник провернулся. При этом ничего не грелось, но был чуть-чуть лифт.
Ступицу на замену, подшипник просто рассыпался.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 дек 2008, 14:52  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

Продолжу и я про скрип:

Скрип появиля с месяц назад, сначала периодический при движении, после луж пропадалю Когда лужи замерзли - стал постоянным и стал раздражать. неоднократными осмотрами сверху и снизу ничего не обнаруживал. Вчера решил с напарником дойти до истины. Явный скрип в районе левого колеса при нажатии на крыло. Напарник качал а я прыгал в яму и под капот проверяя все подвижные соединения на ощупь. Обнаружилось дрожание задней проушины верхнего рычага синхронное с качанием и скрипом. При хорошем освещении и внимательном осмотре обнаружилось смещение оси внутри сайлентблока на 4-5 мм. Рычаг был снят и открылась вот такая картина:
Изображение
и в процессе разборки:
Изображение
Изображение
Изображение
Светлое пятно на втулке - износ глубиной около 0.5 мм о корпус сайлентблока в результате смещения резинки. Отсюда и скрип...
При этом передний сайлентблок в нормальном для такого пробега (38 500 км) состоянии. Предполагаю это следствие сильного удара в подвеску весной этого года в яме на трассе М18, в результате которого обнаружился разбитый нижний резиновый буфер. Других повреждений не было выявлено. Пробег после удара до начала скрипа около 8000 км, увода авто на дороге не наблюдалось....
Так что смотрите подвеску внимательно. :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 15:34  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 40

•  23 мар 2009, 18:59

•  Москва

Скрипит что-то в передних колесах на малых скоростях и при начале торможения.
Красиво скрипит, звучно.
При скорости выше 20 км/ч скрип пропадает.
Машину взяла из салона 20 марта 2009 года.
По бездорожью не гоняла.
Что это может быть?
P.S. да, в колесах ничего не греется.

(с) И. Северянин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 21:35  
Старожил
Старожил

810
  •  3416

•  27 мар 2008, 08:59

•  Москва, СВАО

И у меня заскрипело переднее левое колесо :smile_doh: Стою, значит, сегодня в пробке все нормально, вдруг при очередном троганьи спереди раздается сильный скрип, как от задних тормозов только в несколько раз сильнее. Скрипело постоянно от начала движенья до полной остановки. Выехал из пробки скрип продолжался, потом стал тише и вроде пропал. Я успокоился.... но рано. Сейчас чуть поскрипывает (один раз за оборот колеса), ступица холодная, но самое фиговое, что при вывернутых влево до упора колесах, левое начало тереть по подкрылку :smile_doh: Что это может быть :?:
ЗЫ резина 215/75/15

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 апр 2009, 21:52  
Профи
Профи

13244
  •  72588
  • 72
  •   205

•  15 фев 2009, 21:02

•  Москва Нагатино!!!

Настасья это всего скорее колодки тормозные не расходятся да и наверно стоят Егорьевские скрипучие и тупые у меня машинка куплена 17 марта анологичное явление они плохо притираются эти колодки,я забил до ТО-1 там всуну мастерам свои колодки-пусть поменяют.Здесь в шнивках и нивках такая система тормозная спереди из трёх цилиндров-два цилиндра один контур один цилиндр с задним контуром соеденён и при слабом торможении скрип от неравномерной работы цилиндров и тормозной диск на заводе поставлен наверняка чуть несоосно с ступицей всё это и даёт вкупе скрип.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 апр 2009, 14:04  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 40

•  23 мар 2009, 18:59

•  Москва

сергей иванович боб43 писал(а):
Настасья это всего скорее колодки тормозные не расходятся да и наверно стоят Егорьевские скрипучие и тупые у меня машинка куплена 17 марта анологичное явление они плохо притираются эти колодки,я забил до ТО-1 там всуну мастерам свои колодки-пусть поменяют.Здесь в шнивках и нивках такая система тормозная спереди из трёх цилиндров-два цилиндра один контур один цилиндр с задним контуром соеденён и при слабом торможении скрип от неравномерной работы цилиндров и тормозной диск на заводе поставлен наверняка чуть несоосно с ступицей всё это и даёт вкупе скрип.

Сергей Иванович, огромное спасибо :smile_nod:
Колодки, и вправду, егорьевские.
Решила последовать Вашему способу борьбы - отложу до техосмотра, тем более что до него всего 500 км осталось :smile_nod:

(с) И. Северянин

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 апр 2009, 05:35  
Резидент
Резидент

20
  •  311
  • 43

•  13 мар 2008, 14:58

•  Новосибирск

епрст тему только хотел искать
в общем вчера заскрипело, левое .... сайленты брызгал ВДшкой, все также, скрип на малых скоростях, при раскачке кузова тоже скрипит, что может быть хз, в субботу поеду на сервис будут смотреть, грешу на шаровые на 3 из 4 люфт небольшой на левом на верхней небольая трещина на пыльнике, заодно протянут сайленты
что-то у всех именно левое скрипит :?: :?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 171 ]  На страницу Пред.    След.