Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 167 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 июл 2012, 18:12  
Участник
Участник

10
  •  50
  • 57

•  04 июл 2011, 15:55

•  Тверь

Блог: Просмотр записи (0)
Наконец-то получил карданы белкард 2шт и сразу начал атаку на вибру,на 70км/ч очень доставала.Замена заднего результата не дала,хотя он был с люфтом в крестовине,заменил передний и О ЧУДО-исчезла зубодробилка.передний стоял заводской машина 2005 года ,пробег 78000.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 авг 2012, 15:38  
Резидент
Резидент

10
  •  153
  • 35

•  28 апр 2011, 11:58

•  Выкса, Нижегородская область

Такая же байда. Но вибрация на скоростях 20-40 и 80-100. Грешил на задний кардан-люфтил при раскачке. Передний стоит мертво-как ни качай. Решил покататься на переднем. Вибра осталась в таких же диапазонах. Сегодня отривизировал задний-пипец одной из крестовин был. Хочу поставит его вместо переднего. Вечером проверну эту операцию и отпишу результат.
P.S На промвале должен быть звон при кручении его туда сюда рукой и небольшой люфт~0.5мм?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 сен 2012, 17:00  
Участник
Участник

10
  •  97
  • 41

•  11 окт 2011, 18:24

•  Уфа

Zik писал(а):
Хочу поставит его вместо переднего. Вечером проверну эту операцию и отпишу результат.

Как результат?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2015, 14:04  

При вибрации...если у вас трясётся рычаг разделки надо вырезать или покупать пластины под подушки крепления...не тоньше 2мм...фото пластин могу скинуть....

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 окт 2015, 14:36  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 41

•  08 июн 2012, 12:21

•  г. Фролово, Волгоградская обл.

Евгений12370 писал(а):
При вибрации...если у вас трясётся рычаг разделки надо вырезать или покупать пластины под подушки крепления...не тоньше 2мм...фото пластин могу скинуть....

Давай интересно посмотреть.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 00:01  
Профи
Профи

620
  •  5599
  • 43
  •   1

•  06 май 2007, 14:14

•  Санкт-Петербург

Евгений12370, lnv, вы форумом не ошиблись? Эти проставки ставились на 2121 до появления ШРУСового промвала. Если трясет рычаг раздатки, то надо диагностировать все на свете: начать надо с карданов, а проблему у себя я нашел аж в диффе раздатки.

Амортизаторы Plaza (Плаза) - отстой.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 09:42  
Участник
Участник

10
  •  69
  • 46

•  04 янв 2011, 19:16

•  Новосибирск

Расскажу свою историю. Проблема началась в начале этого лета, когда поменял задний развалившийся шрусовый кардан на крестовины. Началась вибрация на 40-50-60 да и, в общем, на любой скорости с разной интенсивностью. Думал - новый кардан дерьмо, поменял опять на другой(купил сразу два - для передка ещё). Проблема не ушла, а даже начала прогрессировать. ЧТо я только не делал, крутил фланцы, центрировал раздатку и т.п. проблемма прогрессировала - вибра на 45кмч стояла такая, что жена говорила: "ещё чуть чуть - и оргазм". : Основное что не давало покоя - трясло только под газом. Накатом всё замечательно. Что сразу отметает практически все варианты дисбалансов и экстентриситетов. Так бы проблема и осталась тайной, если бы я случайно, ползая под машиной не схватился за заднюю продольную тягу... Так, срочно на ручник и качаем. Так и есть - мост крутится, хвостовик гуляет сантиметров на 5 точно. Всё стало на свои места - резинки тяг раздолбанные, когда давишь газ, крутящий момент поворачивает мост и заламывает крестовину. Начинается дикий расколбас. Поменял резинки - мне наступило счастье, а жене - разочарование :smile_bigsmile: