алексей 213 писал(а):
Inc., когда вы говорите ,,раздатка и промвал вибрируют,, я полагаю что рычаг раздатки у вас находиться в НЕЙТРАЛЬНОМ положении?
В нейтральном положении раздатки у меня очень слабая вибрация. Минимальная, еле заметная.
Настоящая вибрация ощущается в движении на скорости 60 км.в час.
Вибрация отдает на руль и в ноги, ощущается на педали газа. Такая же вибрация при прохождении скорости 30 км. в час. На других скоростях вибрация минимальная. На скорости 80-90 вибрация тоже минимальная. А на скорости 60 вибрация резко выражанная. При чем бывает, что эта вибрация иногда (редко) отсутсвует, это как правило происходит, если равномерно разгоняешся на третьей передаче до 60 км.час. Как только переключился на четвертую, то вибация появляется. Но и на этой передаче при равномерном движении по ровной дороге, можно поймать такое положение педали газа, когда вибрация снижается или становиться минимальной. Ловиться этот момент на непродолжительное время. При движении на скороси 60 км.в час, когда коробка передач или раздатка в нейтральном положении вибрация есть но не такая сильная, как при движении с включенными передачами. При движении на четвертой передаче при скорости 80-90 вибрация минимальна, и сравнима с вибрацией двигателя при 3000 об.
Вот такая проблема. Сервисмены говорят, что это от карданов. Я сомневаюсь.
Все знакомые, которые имеют НИву Шевроле, говорят, что у них такой вибрации нет. У них вибрация возникает на скоростях свыше 100 км. в час. Я на таких скоростях вообще не езжу.
У меня раздатка не гудит вовсе, ее даже не слышно, только ручка дребезжит на резонансной скорости. ЛЮфты в раздатке есть. Люфты и со стороны заднего кардана и со стороны переднего кардана. Особенно сильный люфт со стороны переднего кардана, когда шатал сам, то мне показалось, что люфт со стороны переднего моста. Сервисмены потшатали передний кардан ии заявили, что так должно быть, что это люфт не самого кардана, а раздатки. Для наглядности показали такой-же люфт со стороны заднего кардана. Все типо нормально. Виноват кардан, он мол неотбалансированный.