мвн писал(а):
omich писал(а):
мвн, ты б выбирал выражения, или по сути вопроса сказать нечего и начинаем на личности переходить?
Ты сказал, что я соврал. Не вижу извинений
Во избежание срача я приношу извинения.
Цитата:
omich писал(а):
Не стоит считать всех вокруг и вазовских инженеров в частности неграмотными мудаками. Читал ту тему про переделку тормозов еще 2 года назад
Наличие диагоналки на Шниве в Европе или Штатах привело бы к многомилионым искам и СП ЖМ Автоваз осталось бы без штанов.
Ты считаешь инжинера ВАЗа грамотным, который Раймпеля не читал? Ну-ну.
Не надо нагнетать обстановку. Выход из строя контура рабочей тормозной системы - форс-мажор, в котором всегда виноват водитель или слесарь.
Цитата:
omich писал(а):
Но это по-любому лучше, чем остаться с одним задним контуром в случае разделения контуров по осям, т.к. рвет в основном передие шланги.
Что за фееричный бред!!! У Нивы первый контур это по два цилиндра на передние тормоза , а второй контур по одному тормозному на передние и плюс задние.
С какого перепугу ты решил , что если лопнет один шланг впереди , то у тебя останутся только задние???
ЖМ наэкономило один шланзик, какай то то безграмотный параинжинер получил премию за экономию.
Какова эффективность этого оставшегося одного цилиндра из трех, учитывая, что педаль при разгерметизации контура еще и неизбежно провалится? Плюс два лишних потенциально слабых места - шланги. Нафиг, я лучше останусь с одним тормозящим передним колесом, которое будет таскать машину по дороге, но тормозить, чем ехать прямо и втаптывать педаль в пол, еле притормаживая.