[quote="алексей 213"]Если есть руки, сними один кардан/к примеру задний/ и прокатись/рычаг раздатки в положение блокировки диференциала/.Затем задний на место ,снимаем передний и опять пробуем машину на ходу. Получаем информацию к размышлению.
За возросшие нагрузки и прочую лабуду не беспокойтесь,товарищ у меня год на заднем мосту ездил пока искал ось на передний/давно это было,в эпоху Дефицита/./quote]
Руки есть, ямы нет. Подумал было о ремонте машины лежа на спине, посмотрел на лужи и поехал в сервис.
Сняли кардан задний. Проехали десять метров. Та вибрация, которая была, усилилась в несколько раз. Мастер сделал вывод: - Причина в раздатке. Раздаток на складе нет.
Сделали юстировку раздатки, только двигали не раздатку, а коробку. Двигали по разному. В результате получили результат, когда вибрация стала более мягкой и непродолжительной. В целом вибрация осталась в том же диапазоне скоростей, но очень махкая вибрация.
Тперь еду по ровной дороге, и на шестидесяти, снизу, в такт вибраци мягко толкается педаль газа. Иногда, сзади, возникает низкочастотный гул. примерно 30-40 герц.
На сервисе, мне тайком показали человека у которого тоже вибрация. Ему сменили раздатку, но это не помогло. Человек улыбался. Разсказчик продолжая свою печальную историю поведал, что у улыбающегося человека вибрация по другим причинам - кривой кардан, и это видно не вооружонным глазом. Но улыбчивый человек об этом не знает. По этому ему заменили раздатку. Человек улыбался и мило беседовал о чем-то с приемщицей.
Смена раздатки - дорогостоящая и престижная операция, и если бы мне сменили раздатку, то эта девушка сейчас беседовала бы со мной, - почему-то подумал я. Девушки способны определять статус мужчины по еле уловимым вибрациям, при этом, мало кто из них знает, что такое "раздатка".
Автомат выдал пластиковый стакан кофе, написал "До свидания", а разсказчик продолжал. Выяснилось, что теперь, слесаря автосервиса метят взаимное расположение любых деталей, которые ремонтируют. Что бы не было вибрации! Производители комплектующих, апсолютно ничего не балнсируют, а запчасти из Тольяти идут дольше, чем из Германии. На диванчик подсел владелец "Шевроле Ланос". У него, грязь из под колес, через заднюю стойку забрасывает в салон багажника.
Кофе закончился, сигарета дымилась. Человек с кривым карданом, и новой раздаткой ушел в стеклянную дверь выхода, предварительно записав телефон приемщицы. Солнце садилось.
Научился классифицировать мастеров.
|