Братья! Темка получила продолжение! Сегодня ездил на рыбалку, и в поле на заметённой колее сел наглухо, да ещё и закопался. В машине нас двое, и маленькая сапёрная лопатка.... : Откапывались по очереди лёжа на животе в снегу и постепенно выгребая этой лопаткой снег из под Люськи.
Периодически, надеясь на чудо я вылезал из под машины и пробовал стронуть её с места. Сначала лишних шумов и стуков не наблюдалось. Потом со стороны левого заднего колеса стал доноситься отчётливый металлический стук. Примерно так: чётко и равномерно тук-тук-тук-тук-тук....С периодом равным либо 1 вращению колеса, либо в два раза чаще. Сначала этот стук услышал мой товарищ, потом уже его стал слышать и я из салона, и даже ощущать отдачу в машину. Причём не важно в какую сторону я буксовал - вперёд или назад. Чёткое металлическое тук-тук-тук....Не буду со 100% уверенностью утверждать, что стучало конкретно со стороны левого заднего колеса, так как могу и ошибаться, ведь с водительской форточки естественно левая сторона слышится лучше, может и справа тоже стучало.
Моё глубочайшее ИМХО - блок сателлитов. На это есть несколько причин. Первая и основная - стучит только при пробуксовке - на ходу стука нет совсем! На обратном пути я бузовал 130-140 км\ч - всё пучком :!: В том числе и в поворотах.
Далее, не знаю пока, есть ли с этим взаимосвязь, но в последнее время я стал замечать, что при трогании и переключении бухи(удары) в заднем мосту стали заметно сильнее чем были раньше.
Честно говоря, когда я услышал эти стуки, я даже обрадовался! Честное слово - затрахала меня уже эта эпопея с рокотом. А теперь появился явный повод конкретно засунуть нос в задний мост...Прикиньте ощущения моего товарищя, когда в 186 км от дома, в поле фиг знает где от трассы, услышав стуки в заднем мосту, я ходил вокруг машины с таким лицом : , потирал ладони и бубнил - ну наконец-то....... :
Кстате дома реакция моей жены на услышанное была точно такой же - ну и слава Богу, наконец-то мы его починим. :
На обратном пути вёл наблюдение за шумами. Рокот про который эта тема, ни капельки не усилился, а по-моему даже стал немного тише!!! Тоже самое отметила и моя жена сейчас вечером при езде по городу... Хотя всё это весьма субъективно...
После праздников погоню Люську к ребятам, и будем уже конкретно разбираться.....Отчёт будет обязательно! :
ЗЫ: Наверное всё-таки мы, оффроудеры и правда не совсем нормальные люди :

. Ведь построил уже себе УАЗку, снял с Люськи муды и буду их продавать, а как появилась вероятность ремонта заднего моста, первое что пришло в голову - самоблок!!! :