алексей 213 писал(а):
Chicken, замени слово ,,атненна,, в моих сообщениях на слово ,,индикатор,, По моему я очень конкретно и подробно описал.
DIM1, можешь верить ,можешь нет,но процес балансировки на один кардан занимает минут 20. Включаем двигатель,через три секунды вал набирает обороты,контролируем уровень вибрации,отключаем ,секунд через десять вал останавливаеться -передвигаем хомут на пару сантиметров в какую либо сторону.Опять запускаем и контролируем уровень вибрации.Шесть -восемь пусков и положение груза найдено.Аналогично со вторым концом,затем возвращаемся к первому и парой -тройкой пусков коректируем положение груза.Все.
Кстати у меня не ,,попрыгунчик,, ,под обе стороны ,,станка,, подложен поролон для изоляции от верстака.
Для контроля вибрации приспособил деревянуй брусок с заранее настроеным вибратором.Как уже писал выше поймать им 40 г*мм как два пальца об асфальт.
Под машину с работающим двигателем и крутящимся карданом чтото не хочется лезть...
Полагаю след раз померить индикатором биение на флянцах моста и коробки /если оно имееться/ и выставить аналогичное на стенде,,сфазировав,, потом при установке на машину кардан. А можно на стенде и требуемый угол изгиба крестовин задать. При этом конечно в 20 минут не уложиться.
Верую....
Hors, прокатился,особо разницы не заметил.Хотя откровеный колбас на 60 км я убрал еще в прошлый раз/вроде/.
Попрыгунчик это то, что ты называеш антенка или индикатор, это типа вибрационный слэнг. В том что ты имееш успех, я ни сколько не сомневаюсь, ибо судя по описанию, ты применяеш классический вариант способа обхода грузом для балансировки роторов. Таким способом до конца прошлого века балансировали ротора турбин газпрома, на резонансных станках. Как видишь газ идёт по сию пору.