Попробовал я выпрессовать ступицу (обычную, не усиленную у которой есть отверстия) из подшипника Ивеко... Итог нижняя часть осталась на ступице вместе с роликами и сепаратором (замок расстегнулся), на первый взгляд он (сепаратор) остался целым.
Но так сложилось, что я плюнул и заменил подшипник целиком, никогда не выпрессовывал такие "большие" подшипники, оправок нет (таких чтоб прям в размер, а не те что лишь бы не провалились) попробовал на самодельном прессе легонько не поддался. Поехал в сервис, так они его кувалдой и той же самой головкой что и у меня есть, выбили (не знал что так можно). Запрессовывали конечно на прессе с оправками в размер.
Вопрос в следующем в данном случае, когда сам сепаратор остается целым с роликами этот подшипник можно собрать без "ущерба его здоровью" или лучше менять? В сервисе сказали что он не жилец и те кто собирает такие подшипники обратно долго с ними не проездит.
Хотя ответ вроде есть в соседней ветке
Подшипник может расщелкнуться таким образом, что одна часть П-образного замка останется на одной части внутренней обоймы, а вторя на другой. Для обратного защелкивания это совершенно не допустимо
да и замок уже был не П образный значит его тупо выломало. Только как то слишком ровно он "сломался", превратившись из П образной формы в Г обратную
Вложение:
IMG_20201024_234444.jpg [ 95.94 КБ | Просмотров: 497 ]