Андрей док, Сегодня ездил к ребятам на предварительную диагностику...Посадил мастера сзади, припондял правую половинку заднего сидения, и прокатил его. Пока мы ехали и я демонстрировал ему этот проклятый рокот, он прослушал всю плоскость задка, чуть под переднее сидение голову не засунул. Предварительный диагноз был - РАЗДАТКА!!! : : : Оказывается если на ходу засунуть голову в ноги заднего правого пассажира, то будет отчётливо слышно, что рокот доносится не с зади, а от середины, и далее по кардану назад.
Ну хорошо, вроде более детально определились с дислокацией рокота, а почему тогда стучало при буксовании в заднем левом колесе?
Возле его гаража есть специальный бугор, на котором мы всегда испытываем машины на диагональное вывешивание. Заехал я на этот бугор мордой наискосок, и как только задние колёса забуксовали, из под низу донёсся такой стук, что мне стало не по себе!!! : Мастер говорит - наверное кардан бьёт по днищу... : : : Я ему - не может быть, ведь на поле машина ровно стояла, без диагоналки! А звук кстати очень на то похож!!!
Загнали беднуйю Люську в гараж, поддомкратили её за чулок заднего моста справа, стобы карданы сильно не смещались от своего нормального положения. Один мастер полез в яму, другой сел за руль, а йа на всякий случай отошёл подальше. На первой пониженной вроде не гремело сначала, а вот на третьей - так загрохотало, что аж машина ходуном заходила!!!
Слышу мастер снизу орёт - хороршъ!!!
Высовывает своё чумазое, но умное лицо из под машины, и выносит окончательный вердикт - РАЗДАТКА!!! : Основной эпицентр стука в раздатке ближе к заднему хвостовику.
Завтра к 11-00 поеду к ним уже снимать и разбирать раздатку.
Кстате, без буксования там ничего не стучит, и никто бы не догадался, что там что-то развалилось!!!
Продолжение следует...