Тема довольно длиной получилась,так что вкратце -вибрации сиденья у меня не было и ручки раздатки которая трясется с амплитудой в сантиметры у меня также не было.Имелось противное расползание нитей обогрева заднего стекла на 60 км и тряска всей машины на 110-115 которая практически не давала возможности разгоняться дальше.
Отстегнув задний кардан практически убрал до нуля вибрацию в зеркале на 60 км,но трясучка на 115 никуда не делась
Опыт №2-отстегиваем передний кардан/на зади уже стоит собраный из утиля и ,,отбалансированый,,
На 60 нити так и расползаються /причем резонанс очень узок км+ - 1км/ но зато 110-115 проходим не ощущая вибрации и разгоняемся дальше до 137/по Б.компьютеру/. Больше не позволила разогнаться загруженость трассы/пригород/.Идет легко и разгоняеться быстро/последний раз я гонял на таких скоростях на одинадцатой год назад/.Приятно однако.
Но на одном кардане-это так,эксперимент,как подтверждение того что Машина могет.
За балансировку.Флянцы на машине как я уже писал имеют биение по 0.1 мм.
Переделал посадку флянцев на стенде,также уменьшил их биение с 0.2-0.3 до 0.1 .Можно и больше уменьшить,только возни много.
Что имеем в процесе балансировки-выгоняем вал практически в ноль, затем переворачиваем франец и получаем вибрацию в 15 условных ,,кирпичей,,/15 мм по индикатору вибрации/.
Проверил снятый передний кардан на стенде-вибрация 25 ,,кирпичей,, Биение по торцам подшибников крестовин: на одной 0.4 мм,на другой 0.5 мм.
Биение трубы кардана-на одной стороне 0.5 мм ,на другой 1.0 мм.
Небольшое замечание по переднему кардану-чтоб его снять надо хорошо потрахаться, так что 100% что это родной/задний хитромудрые в салонах могут и поменять/.
За гармоники -DIM1,на стороне крестовины которая крутиться по х..ной траектории выставляем баланс в ноль,но пальчиками чуствуем вибрацию,мерим выше по диапазону и ловим гармонику.С амплитудой в 10 мм.
Я так понимаю надо выставлять крестовину так,чтоб она крутилась через геометрическую ось? Получаеться если делать хорошо,то без индикатора под машиной не обойтись.Или не заморачиваться на гармоники?
Чуствую еще месяц экспериментов и ребята из Карданбаланса будут против меня как пионеры ....
|