sem59 писал(а):
Я положил еще и на короткие тяги шайбы. Те, что в комплекте, Ваще не использовал. Купил другие, больше диаметром наружным, почти как сайлент. И немного потолще, чем в комплекте.
Это наверное такие которые на короткой тяге в точке крепления к лонжерону? Толстые и широкие.
Я сегодня поставил тяги... на улице, гаража нету
Эх и помучался...
Началось все просто замечательно. Как всегда ожидал засад со снятием старых деталей, осторожно сорвал и ослабил все тяги. На удивление только одна поскрипела пока отворачивал, остальные как по маслу.
Длинные (верхние) достаточно легко установил, с шайбочками немного повозился только и болты перепутал на одной

Взял от коротких тяг.
А вот с короткими...
Сначала попробовал прикрутить к мосту, с трудом запихнул новуютягу туда, вообще в уши крепления коротких тяг и панары приходится молотком забивать, не лезут по другому. При попытке прикрутить короткую тягу к лонжерону оказалось что появилось смещение 1.5-2мм. С усилием изогнув длинный болт все же пропихнул его, начал ставить правую тягу, но тут смещение оказалось уже около 4мм. Возился часа два.. во дворе асфальт не очень ровный, с уклоном, видимо это и сыграло. В попытках уменьшить смещение попеременно заезжал то одним то другим колесом на кирпич, домкратил и по другому извращался
Панару уже хотел плюнуть и оставить старую пока.. но решил все же ставить.. зря, времени ушло часов 5 наверное.
Сначала пришлось повозиться с вытаскиванием болта из крепления на кузове.. упирается в пружину. Теперь то я знаю как лучше сделать
Нужно поддомкратить мост у правого колеса.
Как только снимаешь панару кузов сразу смещается... я это осознал только прикрутив (с трудом) правую сторону к креплению на кузове.
После этого левая на место уже отказывалась вставать.. а в ухи, как я уже писал, она лезет очень плохо.
Ничего лучше не придумав, вытащил болт из крепления на кузове и установил панару в крепление на мосту (снова с трудом).
А вот ровно прикрепить панару к креплению на кузове снова у меня заняло часа 3 точно... болт, зараза такая, никак не хотел на выходе попадать в отверстие, и сама тяга намертво сидела, ни молотком, ни отверткой не удалось в нужное положение поставить.
В итоге поддомкратил мост, подсунул удлинитель для головок в точку которая не двигалась, спустил домкрат, более менее совместил отверстия и насильно, давя отверткой на головку болта, вкрутил его.
Надеюсь тяги живучие и все это не зря