Цитата:
Витара создана по идеологии Нивы, это даже вроде японцы признают
И в знак признательности подарили П.Прусову новенькую Витару.
Есть такой анализ прототипов, если грамотно проанализировать, то половина успеха уже в кармане, а вторая половина-это реализация улучшений и устранение недостатков.
На ВАЗе есть специальное подразделение, занятое этой работой, которое покупает образцы и до полной разборки и эскизирования, анализа материалов и т.д. Этим все фирмы занимаются. И это правильно!
Цитата:
Пока есть замер, где при 60 кобылах на маховике, у НИвы на колесах 20 кобыл. Мои скромные познания в автомобилестроении говоят мне
что потери составляют 66 % , а это не мизер, а паровоз. причем взяток на пять.
66% потери или ошибки в измерениях? Имел я опыт замеров с колес на барабанах, там очень всё не однозначно в методике! Меряли в Голландии на стенде Шенк для одноприводного автомобиля переднеприводную машину и нашу квадру, тоже очень удивились потерям на диаграмме.
Цитата:
Приветствую тебя на Шнивском форуме.
Не понятно, что тебя сподвигло запостить анафему ХАБам даже не поговорив со мной.
Я высказал сугубо своё мнение и проголосовал. ИМХО.
Как жрёт Нива знаю не по наслышке, была у нас хозяйка, ещё с карбюратором. Но отключением моста эту проблему не решить: тут система питания и управления двигателем, колеса, дороги и пр. Даже покраска...!
И наконец, нужно решить мы форсируем машину или экономим топливо, потому что, это - противоположные задачи! Ставить двухлитровый движок и отключать мост одновременно, имхо, по меньшей мере, неразумно и расточительно!