@ГУ50 , не. Ты не понял. Судя по форуму хорошо прогретая кпп на ХХ у всех рокочет. У кого то больше, у кого то меньше, но у всех. Связано это с нестабильностью холостых оборотов. Зазоры в кпп выбираются, то в одну, то в другую сторону - отсюда и тракторный рокот. Есть даже на форуме где то тема по этому поводу. Вроде как переход на болты решает эту проблему.
У меня на старой шниве рокотала родная кпп, а я этой фишки не знал. Зато были финансы побарствовать

. Соответственно родная кпп первой шнивы перекочевала в гараж, а на авто была установлена новая кпп.
Теперь в сязи с тем, что на новой шниве родная кпп гремит на порядок больше чем гремела та, которая лежит в гараже, есть желание гаражную кпп поставить на новую шниву.
В связи с тем, что гаражная кпп кроме бегущих сальников ничем не огорчала (тракторный рокот, считаем фирменной фишкой) имеет ли смысл лезть в эту кпп и с пристрастием ее смотреть? Или достаточно заменить сальники, поставить на авто и наслаждаться?
По родной кпп, которая счас установлена - понятно, что надо разбирать и смотреть, так как кроме рокота присутствует лязг.
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:@Бродяга56 , ничесебе

железка подтянулась.
Приветствую категорически.
А можно название сервиса и фамилию мастера?
Можно в личку.
Буду очень, очень, очень признателен.