Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2005, 11:40  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

Блог: Просмотр записи (0)
Hummer писал(а):
... но по чертежам автоваза, на которых указаны допуски именно под автовазовскую технологию, т.е. миллиметры вместо микронов.

На сайте http://www.vibro.ru есть статья как лечили просто ниву. Так я думаю, что если б хотя бы в заводские нормы попадали (на заводе или вкосмическом КБ), то вибраций было б токо от дороги и т.п. Но ведь наши "золотые" руки могут и шар железный испортить. К сожалению не все работают в конструкторских бюро, а кто работает, так тот обычно пехом ходит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2005, 12:46  
Старожил
Старожил

30
  •  1002
  • 54

•  30 янв 2004, 10:38

•  Ё-бург

AKula, с Днем Рождения тебя кстати!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2005, 16:09  
Участник
Участник

0
  •  72
  • 47

•  12 июл 2004, 08:42

•  Пермь

Ларсик писал(а):
AKula, с Днем Рождения тебя кстати!

Блабгадарю, благабодрю, галабадрю, у-у-у в общем спасибо большое :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 12:18  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Хочу поделиться про вчерашнее наблюдение по гулу-вибрации.
Еду по чистому и ровному асфальту. Небольшой гул-вибрация на 80-95 км/ч. Чтобы прочувствовать явление душой и телом, ложу руку на рычаг раздатки. И..., хе-хе, гул-вибрация проходит. Так и ехали, веселились. Причем вибрация и на 4й и на 5й, а гул только на 5й. ИМХО резонанс. А положив руку и несильно сжав рычаг раздатки, глушится резонансная частота.
Вот пришла пора на ТО1. Может сменят масло - само пройдет. Но тем не менее про вибрацию скажу механикам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 16:11  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

Цитата:
Еду по чистому и ровному асфальту. Небольшой гул-вибрация на 80-95 км/ч
.

а у меня вот пока новая совсем. три раза ездил, может потому и не проявляется пока. Шум имхо меньше, чем на прошлой машине (ваз 2115) с зимней резиной. Колбасит заметно рычаг КПП, рычаг раздатки вовсе не шевелится пока. а уж если хотите прочувствовать гул-вибрацию - садитесь на 2121 : у меня такая была - я могу сравнивать.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 16:29  
Резидент
Резидент

10
  •  162
  • 52

•  11 фев 2005, 15:07

•  Череповец

по поводу вибраций авторитетно могу заявить - балансировкой карданов на балансировочном станке проблему не решить. балансировку надо делать "на месте эксплуатации". дело это геморойное и дорогостоящее. но геморное - в первую очередь. а также если уж на то пошло - то и центровку неплохо бы сделать. да желательно лазерную. в общем на всю машину - минимум день. без гарантии на результат. т.к. проблема может быть конструктивного характера.
в общем все проблемы с шумом решаются кнопочкой "волуме" на а\магнитоле. :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 16:35  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

в общем все проблемы с шумом решаются кнопочкой "волуме" на а\магнитоле. :smile_cool:[/quote]

эт точно :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 мар 2005, 22:09  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Кстати, может крамольную мысль скажу: а никто из тех, кто жалуется на вибрацию, диски чистить от наслоений зимней грязи не пытался? И резину на баланс не проверял?

: Расскажу быль: Я как-то на Жопеле по весне тоже вибрацию почувствовал и именно на скорости около 80-90 км. Ну, что делать, надо ехать балансировку проверять. Приезжаю к мастерам, выходит молодой (но не пацан) парень, спрашивает, на что жалуюсь? Отвечаю, так мол и так. Он мне и грит - снимите колеса, вон лужа ( как вариант - ведро с водой), вот щетка, очистите диски от грязи (а она там сухой коркой), поставьте их на место и прокатитесь, если останется вибрация - тогда милости просим к нам на стенд.
Сухой остаток - я к ним не приехал, пропала она у меня. Теперь сначала диски чищу, потом диагностирую.
Ну а гул - он есть последствие вибрации или от зимней резины, там стоко шипов, что страшно даже, оне по сухому асфальту грым-грым-грым.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 06:11  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Заметил недавно. Стоит у меня Нордмастер шапованный - как только заезжаешь правой стороной на обочину, которая покрыта лужей или небольшим слоем снега на скорости ок 80 км/час-появляется гул. Когда появился первый раз -не понял. Начал экспериментировать и вот такую вот закономерность уловил. А насчет грязи не колесах - это к вопросу как часто надо мыть машину и почему желательно на мойках.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 16 мар 2005, 19:30  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Вадим писал(а):
А насчет грязи не колесах - это к вопросу как часто надо мыть машину и почему желательно на мойках.

Вадим, ИМХО, тут вопрос не в частоте и месте мойки машины, грязь остается на внутренней стороне дисков, и засыхает там (даже зимой) как цемент, не на каждой мойке ее смывают.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 59 ]  На страницу Пред.    След.