Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 12:32  
Резидент
Резидент

20
  •  517
  • 56

•  21 июн 2004, 17:23

Блог: Просмотр записи (0)
Вадим писал(а):
Серж писал(а):
Все бы хорошо, только вот есть такая фигня, что резонанс имеет такое хреновое свойство - разрушать. Кстати все шприцевалось на ТО1 и отовсюду выдавливалась "родная" слизь - т.е грешить на производителя нет повода.

Это верно, в машине обязательно что-нибудь открутится. А вот ты видел, как тебе шприцевали? Мне тоже так сказали - я не поверил т оказался прав. Вот когда в следующий раз я сказал, что вы мне ребята не сделали того и того, потому что... исправились - крутили и то что не просил -сами нашли.

Видел - т.к. начитавшись в сем форуме, настоял на шприцевнии при ТО 1. Присутствовал при этом. И еще - многие на форуме говорят о том, что вход в ремзону закрыт. В Чехов-Лада отрыт..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 14:22  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

: Про "волнообразное шудение" - у самого было такое, на 5-ой передаче (кстати, недавно обсуждалось) устранил (на 80%) заменой масла в КПП на синтетическое (75-90, НО более вязкое на 100С), и тут понял, что сей звук издает ПЕРЕДНИЙ РЕДУКТОР :!: . Прошу бывалых обратить внимание на сей факт и прокомментировать его. Что может вызывать такое гудение на новых машинах? Подшипник? Или это легко устранить опять же сменой масла? (Хочу залить Hypoy LS90 с кинетической вязкостью на 100С в 17,8 против 14,0 у того, что сейчас)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 04 фев 2005, 17:06  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

Хлопцы, судя по описанию дум-думов, это нивские трансмиссионные дум-дум-думы, обычная ерунда, расслабьтесь, включите звук погромче и прошприцуйте (для достижения чувства глубокого удовлетворения) карданы и шлицы. Все! :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 09 фев 2005, 09:46  
Старожил
Старожил

290
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

SergeyZh писал(а):
hudoy,
интересно, а с какой скорости ты тогда тапочку в пол и на 5-й разгоняешся...в горку еще небось ? :smile_nod: Слабенький двигатель у ШН , зачем над машинкой издеватся.

Волнообразное гудение - это скорее всего не дефект - а конструкция раздатки (у меня на всех нивах и на ШН на скорости за 100 такой звук). А вот вибрации - надо смотреть КАК вибрирует - а то можно и на замене раздатки (карданов) настоять.

Ну не знаю что у Вас за ШН! Во время обкатки мотор до 3000 крутил, а начинал с 2000 и меньше. Идет лучше чем 21213. Для сравнения Я на 21213 поражником девятки делал, но мотор крутил с 3000 и пока страшно не становилось.

А описанные вначале эффект был на 21213 Ниве. Пытался бороться положением раздатки - все бестолку!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 апр 2005, 10:30  
Резидент
Резидент

20
  •  425
  • 46

•  22 мар 2005, 23:37

•  Кириши

Вадим писал(а):
...посмотри сам или попросил дилера проверить горизонтальный люфт фланцев раздатки - скорее всего надо эти гайки подтянуть.

А кто-нибудь знает, должен ли там вообще быть люфт? У меня что на переднем что на заднем фланцах небольшой но ощутимый люфт есть. Когда был на ТО-1 то специально прошел по всем Шнивам находившимся в ремзоне и проверил, только на одной машине из пяти эти люфты отсутствовали вообще. Сервисмены говорят что люфт должен быть, а в книжке ничего не нашел по этому вопросу

Заголовок сообщения: Re: Волнообразная вибрация на 5п
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 14:16  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  12 авг 2011, 15:00

•  Великий Новгород

hudoy писал(а):
При движении на пятой передаче имею волнообразные гудение и вибрацию. Интервалы гудения – молчания по 2-3 сек. Похоже на результат интерференции волн, близких по частоте (сорри, понятнее не могу объяснить). От скорости зависит только тональность.

Заметил при езде по трассе точно такую же хренотень. На скоростях выше 80 км/ч. Нечто среднее между рокотом и вибрацией, с равномерными интервалами.
Присутствует только на пятой передаче. На четвертой передаче такого нет. Включаешь пятую - отчетливо прослушивается, да и чувствуется по резонансу на кузов - как под тягой, так и при сбросе газа и торможении двигателем.
Насколько это фатально? Или забить и не париться?
Раньше тоже это было, но пятой пользовался редко. А, понизив пары в редукторах, обрел пятую - услышал отчетливо опять и запарился..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 14:36  
Старожил
Старожил

160
  •  1576
  •   0

•  23 окт 2012, 21:58

•  56rus

у меня такая волновая вибрация при включенной блокировке наблюдается .

проверьте не забыли ли выключить

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 янв 2014, 15:00  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  Великий Новгород

тятя Фёдр, не забыл :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 13:15  
Резидент
Резидент

140
  •  678
  • 36

•  Великий Новгород

А у кого-нибудь еще наблюдается? ))
Мне покоя не даёт. Если что-то входит в резонанс, это не хорошо..

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2014, 13:23  
Резидент
Резидент

120
  •  784
  • 43

•  24 янв 2011, 17:00

•  Ставрополь

у меня тоже бывает. 90-100км/ч. Выше пропадает.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу Пред.    След.