Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 12:35  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh, по целиндрам несогласен, передний левый раскачал и промазал силиконом пол года назад, позавчера при смене колодок и очередной ревизии к нему притензий небыло, цылиндры утапливались рукой, а вот на правом один поршень чуть заедал (потому что неправильно стоял пыльник и он подкис), после вышеописанных манипуляций все цилиндры стали утапливаться от руки, но полностью четкость тормозов вернулась только после регулировки ступицы левого колеса, цилиндр которого кстати работал правильно.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 13:06  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

Причин заносов при торможении много, при нормальных шинах, давлении и т.п. это явление обзывается "овальность тормозов". Причин этой овальности тоже несколько, но я склоняюсь, что Tweaker абсолютно прав. Меня тоже таскало при этой самой овальности.

Добавлю: биение педали тормоза из той же оперы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 15:53  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

FunTic, сли не на гарантии, то в ВАЗовский сервис на тормозной стэнд. А Баргузин у меня до сих пор в гараже валяется - пробег 500 км на нём. Никто не покупает :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 16:46  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Tweaker писал(а):
Во флуд развели, не причем здесь резина, Подшипники передней ступицы правильно регулировать надо, или даже заменить, и цилиндры супорта раскачать.
Делается это так снять пыльники при полностью утопленных цилиндрах, промыть все чем-нибудь типа вд-шки или жидкостью для очистки тормозных механизмов, поставить в суппорт старую колодку и максимально выдавить цилиндр промыть еще раз и утопить на место, повторить 2-3 раза. собираем все обратно не забыв промыть пыльники и пробрызгать их силиконовой смазкой.
Собираем все, ставим на место суппорта. Внимание колодки не сводить! просто собираем. ставим на место колесо, убеждаемся что тормоза не мешают ему вращаться, после этого регулируем зазор подшипника. все.
PS: заработают тормоза на отлично при условии что тормозные колодки не егорьевские а TWR, Roulunds или ATE. и сзади не наши цилиндры а хорошие импортные, по практике наши задние больше 10 тыков не живут а на большинстве машин бракованные с завода.

Машина куплена в сентябре 2004!
Да что ты рассказываешь! Колодки, цилиндры, 10 тыков! На 21213 тормоза один в один! Так за 70 ТЫКОВ передние суппорта(ы) не менял в принципе (лучше чем заводские не найти). А задние 65 ТЫКОВ прошли без проблем! ИМХО лучше колодки егорьевские менять каждые 10 - 15 тыков, чем через 10 - 15 тыков менять тормозной диск (Это Я про АТЕ). Дешевле.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 17:37  
Старожил
Старожил

140
  •  3013
  • 62

•  16 дек 2015, 05:56

•  Калуга

FunTic, правильно, я на крокодиле в первый раз менял задний тормозной (только 1) при пробеге 90 тыков, а шевик мой уже 60 прошел, тормоза в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 20:49  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

FunTic, передние колодки при городской эксплуотации ходят 10-12 тысяч, задние да 50-60, но наши задние цилиндры живут очень недолго, а подшипник ступицы надо регулировать при каждом то, и регулировать правильно, иначе благодаряповышенным зазорам в подшипнике биение диска выходит из нормы, колодки расходятся больше чем надо и соответственно схватывают позже, отсюда и ерзанья машины по дороге. На моей машине первый раз задние тормоза пришлось делать на 3-й тысяче, потом на 10-й, а на 20-й я плюнул на гарантию и поставил сзади комплект АТЕ включая барабаны -жизнь дороже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 21:27  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Tweaker писал(а):
FunTic, передние колодки при городской эксплуотации ходят 10-12 тысяч, задние да 50-60, но наши задние цилиндры живут очень недолго, а подшипник ступицы надо регулировать при каждом то, и регулировать правильно, иначе благодаряповышенным зазорам в подшипнике биение диска выходит из нормы, колодки расходятся больше чем надо и соответственно схватывают позже, отсюда и ерзанья машины по дороге. На моей машине первый раз задние тормоза пришлось делать на 3-й тысяче, потом на 10-й, а на 20-й я плюнул на гарантию и поставил сзади комплект АТЕ включая барабаны -жизнь дороже.

Tweaker, Вы наверное экстремал! : По поводу подшипников ничего сказать не могу, но по тормозам ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 фев 2005, 22:24  
Резидент
Резидент

0
  •  233
  • 71

•  16 мар 2004, 10:02

•  Москва

Tweaker,
большое спасибо за технологию прочистки тормозных цилидров. Этот материал действительно достоин FAQ. Без всяких сомнений.

Но! Клиент жалуется, что при торможении ведет то вправо, то влево.
Сомнительно, что это заклинивают тормозные цилидры.
У меня было такое: то влево, то вправо - до смены резины на зимнюю.
Причем я менял с Nordman летняя на Nordman зимняя.
Ну а уж Арбузин - даже комментировать грустно ...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2005, 12:59  
Профи
Профи

23050
  •  31527
  •   12

•  19 авг 2004, 18:32

•  КУРСК

Рисковые вы пацаны, блин. " Водит....пока не разобрался..... вот будет время...." Не будет, если водит. Всегда отмечал, что тормозит машинка с любой скорости, на любом покрытии (кроме льда - там дольше) ровненько, не уходя, а вы...... Я не трус, но страшно ведь. У меня суппорты передние только откручивались, по очереди. А так все прекрасно...(тьфу-тьфу 3 раза). И резина не ОГО - летом Кама арбузная, зимой "СеверЧел" с шипами. Хочу как Вадим, в летние кованые диски поставить. А на запаске диск (снимал - один раз, кронштейн усиливал) - УЖЕ РЖАВЫЙ!!! : С начала июля сплуатирую!.

Людей жалко. Особенно - всех.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2005, 18:05  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Funtic, а моей машине за 12 000 км умерли два задних том. цилиндра. Не лихачу (о чём свидетельствало сост. колодок спереди - как новые). У меня тоже, за границей на экспортной 24-ке Волжане в 1977 году никогда ничего не ломалось :

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.