Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 22:05  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Блог: Просмотр записи (0)
В настоящее время компания Kayaba производит четыре серии амортизаторов:

Premium - масляные амортизаторы голубого цвета. Отличительная особенность этих амортизаторов состоит в том, что они обладают большим запасом прочности по сравнению с аналогичной конвейерной серией. “Выравнивание” их технических характеристик до уровня показателей новых оригинальных амортизаторов происходит только после 60 – 70 тыс. километров пробега в сложных дорожных условиях. Для Западной Европы эта цифра составляет 100 тыс. километров.

Super - двухтрубные газовые амортизаторы красно-оранжевого цвета. Использование в них запатентованного компанией KAYABA клапанного механизма и азота под давлением обеспечивают повышенный комфорт в управлении автомобилем.

Gas-A-Just - однотрубные газовые амортизаторы белого цвета с красным текстом. В этом саморегулируемом газовом амортизаторе применяется всепогодная рабочая жидкость и азот под давлением.

Ultra SR - спортивные газовые амортизаторы цвета “золотистый металлик”. Спортивная серия KAYABA представлена следующими видами продукции: двухтрубный газовый амортизатор, однотрубный газовый амортизатор, газовая стойка и газовый патрон.

В Екатеренбурге Gas-A-Just для Шеви стоят 1100руб. Вадим а ты почём брал? Я понял у тебя Premium (синие)?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 06:37  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Слава, для народа надо было сказать про цвета - это цвета коробок. Я брал Премиум - голубые. Морозы были у нас под 40 - работают отлично. При начале движения после стоянки ночью "отходят" намного быстрее штатных. Брал я их по цене 1200 за штуку. То, что они японские уверен из-за наличия надписей как на самих АММО, так и на коробках + стремление продавца оформить гарантию - в фирменном магазине дали год (с у становкой на сервисе), частник - полгода (без условий установки, т.е. как хочешь, причины понятны). И еще в разговоре с менеджер дилера ( типа а чего у Вас они дороже на 350 р.) - он ответил, что поставщик у них один для всех по схеме -Москва-Екатеринбург-Челябиснк (теперь по деньгам понятнее становится). Насчет подделок - так же сказали, что есть польские, но наши с ними стараются не связываться, т.к. нет смысла - закупочная одна и таже а качество даже на веншний вид хуже.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2006, 18:57  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  20 янв 2005, 00:05

•  Ростов-на-Дону

Вадим, Ух! Вы меня прям радуете. Я тоже заказал синие. Вот после покраски машина вернется и поставим. Надеюсь они меня тоже не разочаруют. Одна беда. Я за 4 месяца уже забыл как старые аммо работали... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 21:57  
Резидент
Резидент

0
  •  340
  • 54

•  18 фев 2004, 19:28

•  Миасс

Поставил по кругу Каябу Премиум( коробка синего цвета, сами аммо черного), честно скажу ожидал большего :? большой разницы по сравнению со старыми штатными откатавшими 45 т.к. не ощутил, на вопрос где изготовленно, продавец заявил что в Индонезий, хотя на коробке и самих аммо значиться Made In Japan.

p.s. Вся продукция KAYABA производится для реализации в разных географических зонах: Азия, Европа, Америка. В зависимости от этого амортизаторы окрашиваются в различные цвета. Например, амортизаторы, предназначенные для азиатской зоны, - черного цвета. Кроме того, используемые в них жидкости обладают специфическими характеристиками, ограничивающими возможный срок эксплуатации таких изделий в низкотемпературных зонах. Самая “многоцветная” из всех – европейская зона.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 фев 2006, 22:31  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  Ростов-на-Дону

benbou, Тааак. Не надо меня расстраивать... Что совсем не лучше? И насчет рабочей жидкости непонятно. Вроде народ говорил, что эти амы не дубеют при сильных морозах как родные. Где же правда?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 10:45  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

С утра по показометру -23 град, на работу выехал - аммы НЕ ЗАДУБЕЛИ. Для них становятся критичной температура окружающей среды -30 град. Тогда да, с бордюра (если на нем припаркован) не прыгать, кочки, канавы, противотанковые рвы : первые 1000 метров стараться объезжать! Со штатными аммо Каябы сравнимы разве что по комфорту. Остальное - земля и небо. Уже писал, стоят Каябы премиум, черные, в синей коробке, по стране-производителю был ответ на официальном сайте - Япония. Хотя мне пофик, хоть Китай. Главное, чтоб производство было официальным и на подделку не нарваться!
Да, а как ведут себя штатные аммы на морозе - не знаю. Не было прошлой зимой таких морозов.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 11:07  
Профи
Профи

380
  •  5162
  • 65

•  23 янв 2004, 13:15

•  г.Миасс, Челябинская область

Тут недавно подвозил своего мастера с его другом, так вот сидит этот друг сзади и все время приговаривает:"прикольно-прикольно" :? Высадил его потом спрашиваю:"Чего это с ним? - А у его родственника тоже Шнива, так она как телега без рессор-жесткая." (за бортом было ок.-30) Без комментариев,так сказать...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 11:26  
Старожил
Старожил

40
  •  1395
  • 55

•  12 окт 2005, 14:00

•  Москва

Вадим своим предыдущим сообщением напомнил мне еще один нюанс, о котором я слегка подзабыл. Так вот, раньше дети (у меня их двое, малолетние :smile_bigsmile: ) не могли долго ехать в Шевике на заднем сиденье. Их элементарно укачивало, хотя задние аммы, которые штатные, были живые. И от поездок на Шеви дети все время отбрыкивались. А после установки Каяб я как-то сразу и не обратил внимание, ну там, клевки при торможении исчезли, легкое "козление" стало незаметным; но главное то - детишек перестало укачивать! Поездка на Новогодние каникулы ~1000км прошла на ура, т.е. они не бледнели, не ныли, типа останови машину, мы устали. А уж после и взрослые товарисчи :smile_bigsmile: сказали: на заднем сиденье поприятнее стало перемещаться из пункта А в пункт Б. :smile_bigsmile:
Одним словом, Каябы рекомендую!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 11:52  
Резидент
Резидент

10
  •  369
  • 44

•  Ростов-на-Дону

:smile_bigsmile: Радуете. Значит мой выбор верен. Через пару недель опробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 фев 2006, 11:57  
Старожил
Старожил

100
  •  1912
  • 64

•  13 окт 2005, 16:23

•  Москва, САО, Долгопрудная.

На Шниве еще не пробовал, а вот на 41-м Каябами был очень доволен! Штатные на нем выбросил на 15-ти тысячах, установленные после этого Саксы вылетели после 5-и тысяч, а Каябы прошли 79 тыс., с ними и продал.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 41 ]  На страницу Пред.    След.