Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 10:23  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  08 мар 2006, 16:51

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Lisi-Cin, ребята, которые занимаются доводкой раздатки, сказали мне только то, что ими устанавливается третья опора у выходных валов внутри раздатки для устранения люфтов фланцев, что это за опора и где она устанавливается в раздатке точно не подсказали, плюс они осуществляют точную регулировку дифференциала, подбирая точного размера регулировочные шайбы, в результате чего устраняется свободный люфт во вращении переднего и заднего приводов раздатки. Одновременно ими ведутся работы по установке двухрядных подшипников в раздатку, обещают в течении полугода закончить испытания. Плюс в настоящий момент они осуществлюяют металло-плазменное напыление в шлицах фланца, также для устранения люфта. Может быть совокупность всех этих доработок приведет к тому, что вибрация наконец исчезнет навсегда из неисправностей Шевроле-Нивы и Нивы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 11:32  
Новичок
Новичок

0
Автор темы
  •  15
  • 42

•  12 янв 2007, 14:45

•  Ростов-на-Дону

-Fenix_Zz-, я бы шниву никогда не купил бы, досталась нахаляву по наследству. у меня нет никаких иллюзий на счет этого автомобиля, автотаз и есть автотаз. но имея бостаточный опыт эксплуатации иномарки хотелось бы большего комфорта. и я считаючто таких вещей как вибрации на 40 км/ч и трансмиссионные удары для при переключении это даже для нивы не должно быть нормой. моя единственная ошибка, что в названии темы я не взял слово "иноджип" в кавычки.
VolodyaSPb, спасибо за толковые ответы и понимание, а не за п..еж, типа купил говно, на говне и ездий.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 13:31  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

dizy писал(а):
и я считаючто таких вещей как вибрации на 40 км/ч и трансмиссионные удары для при переключении это даже для нивы не должно быть нормой.
VolodyaSPb, спасибо за толковые ответы и понимание, а не за п..еж, типа купил говно, на говне и ездий.

к сожалению, эти удары - конструктивные (+ культура производства)
избавится от этого всего практически малореально - на долгий срок.
такчто все вышенаписаное в ответах - это горькая истина.
Из ШНивы получить что-то похожее по комфорту к иножыпу - крайне небюджетно, и, кажется, практически нереализуемое (я говорю о комплексной оценки - комфорта, динамики и т.п.)

ЗЫ: Поосторожней в оценках ответов :smile_nod:- в основном не со зла они - скорей приколотся.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2007, 15:53  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  Санкт-Петербург

SergeyZh, вот поэтому я езжу с блоком отключения переднего моста и когда нужно включаю задний привод и никаких стуков и буханий сразу нет, чувствуешь себя как человек.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 янв 2007, 15:16  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 56

•  21 дек 2006, 19:14

•  Тольятти

Большой OFF... бесят меня умники (купи иноджип...),"сравнимо по вложениям",сразу видно что такие попи.деть в тему лезут,ничего при этом реально не представляя...Купите нахрен иноджипы и умничайте!
Поменяйте на иномарке катализатор с датчиком кислорода или сцепление в сборе, или хотябы подшипники ступиц... На СТО TOYOTA регулировка переднего редуктора TLC-80 с заменой втулок,манжет,ступичных подшипников и смазкой шрусов обойдётся вам умники от 40000рублей! Обратитесь к HONDA по ремонту АКПП ЦРВ петушиного и умрите от инфаркта нахрен,или ред.ЗМ на фронтере откапитальте! Я эксплуатировал до шнивы ТОЛЬКО иноджипы,как новые так и подержаные,сейчас TLC105, и скажу без тени смущения что на шниве ОТДЫХАЮ,по ВСЕМ позициям! Привычка хаять своё присутствует пожалуй только на этом форуме внедорожников.
Тема: Уверен что шниву можно "довести до ума" если подойти взвешенно и без фанатизма (типа 2л двигателя) за сумму 1000$? Если это вообще нужно...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 янв 2007, 07:34  
Резидент
Резидент

20
  •  389

•  30 май 2005, 06:00

•  Питер

VolodyaSPb писал(а):
dizy, могу предложить дорабокту раздатки, заключающуюся в устранении люфта дифференциала, за счет точного подбора регулировочных шайб и фланцев за счет установки третьей опоры выходных валов. Это должно снизить или устранить вибрацию полностью. А у себя в Ростове-на-Дону можешь приобрести карданные валы со ШРУСами у Сонды. А ещё можно раздатку с синхронизацией пониженного и повышенного ряда и более мощный пониженный ряд с передат. числом 2,71, например.

и сколько стоит такая доработка?
у людей которые это делают есть сайт?
VolodyaSPb писал(а):
SergeyZh, вот поэтому я езжу с блоком отключения переднего моста и когда нужно включаю задний привод и никаких стуков и буханий сразу нет, чувствуешь себя как человек.

а это устройство сколько стоит и где его ставят?
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 янв 2007, 10:27  
Старожил
Старожил

130
  •  1086

•  Санкт-Петербург

unodj, а что конкретно интересует, раздатка 2,71 или доработка раздатки в плане отсутствия люфта и третьей опоры. Эти люди мои - мои знакомые из Тольятти и для того, что бы получить такие доработки необходимо отправлять раздатку в Тольятти. Стоит такая доработка порядка 3600 рублей без стоимости снятия установки раздатки.
А устройство отключения переднего моста продается в Нива-Стандарт на Качалова д. 9 и стоит сейчас 5900 рублей.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 фев 2007, 02:40  
Резидент
Резидент

10
  •  210

•  15 ноя 2006, 16:16

•  Москва

HORHE писал(а):
Обратитесь к HONDA по ремонту АКПП ЦРВ петушиного и умрите от инфаркта нахрен,.

Со всем согласен, только не могу понять, почему АКПП у ЦРВ "петушиный"? :smile_nod: Да, обслуживание хонды влетает в копеечку, но АКПП на моей, пройдя 200000 км., даже не думает ломаться (тьфу-тьфу-тьфу).
Говоря избитые вещи - ино дороже чинятся, но реже гораздо.
P.S.
Фанат ШНИВЫ :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 14:59  
Участник
Участник

10
  •  77
  • 56

•  21 дек 2006, 19:14

•  Тольятти

N.D. писал(а):
HORHE писал(а):

Со всем согласен, только не могу понять, почему АКПП у ЦРВ "петушиный"? :smile_nod: Да, обслуживание хонды влетает в копеечку, но АКПП на моей, пройдя 140000 км., даже не думает ломаться (тьфу-тьфу-тьфу).
Говоря избитые вещи - ино дороже чинятся, но реже гораздо.
P.S.
Фанат ШНИВЫ :smile_cool:

С хондой этой в целом в своё время нае..лся,денюг сука высосала...ну короче сгоряча я, неповезло мне с ЦРВ...Без обид и чтоб неломалась твоя хонда.

ШНГ-рулит в диапазоне цен и условий в РФ,которые недостижимы ни одной ино...пока : А частота и ЦЕНА поломок может напрягать только чела который понятия не имеет о ремонте,ТО и т.д.
Что касаемо технической стороны( темы),люфты,удары,и вибрации устранимы( в Тольятти покрайней мере это непроблема),а вот в обоснованой необходимости сего действа сомненя берут многих.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 фев 2007, 15:01  
Профи
Профи

4450
  •  31168
  • 40
  •   0

•  10 дек 2005, 21:44

•  Где ночь застанет!

dizy,
Цитата:
это требует единоразового вложения довольно больших средств, а улучшения и дороботки можно делать постепенно

Железная логика...а потом посчитать и взяться за голову.....

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 64 ]  На страницу Пред.    След.