алексей 213,
Цитата:
Чтото вы господа загинаете про отваливающиеся колеса-не видел и не слыхал про такое
Если ты не видел и не слышал, это не означает, что другие могут загинать. Или ты решил меня обидеть, обвиняя в пи&д@больстве???!!! :
Цитата:
Как Ступица может пролетать и люфтить? Одеваем ступицу в сборе,затягиваем подшипники гайкой -только после этого можно говорить о каком то люфте.
Либо одеваем на кулак обойму от подшипника и оценивем величину люфта.
Старайся посты читать внимательнее! Я же написал, что:
Цитата:
Мою старую ступицу мастер забраковал потому, что обойма не только одевалась от руки, но со свистом пролетала, и люфтила!
Чего там непонятного? Или ты считаешь нормальным. когда при примерке, внутренняя обойма болтается там, где должна сидеть почти внатяг???
Цитата:
Фишка нивовской подвески в том что обе шаровых в ней работают на сжатие в отличие от жигулей.Так что вырывать палец просто неоткуда.
При чём здесь шаровые то??? Может я не совсем доходчиво написал? Ща поправлюсь:
Отламывает, или срезает ту фиговину, на которой стоят внутренние обоймы подшипников и которая крепится на тормозном диске. Т. е. весь ступичный узел, вместе внуттренними обоймами, а точнее с подшипниками и даже законтренной гайкой, в сборе, остаётся на месте, а тормозной диск со шпильками и колесом отваливается, практически заподлицо от той фиговины на которой одеты внутренние обоймы!!! Вот здесь всё зависит от реакции и мастерства водилы. Если вовремя нажать на тормоз, то суппорт с колодками в состоянии удержать за тормозной диск колесо от вываливания из арки и укатывания в сторону.
Теперь доходчиво написал???
Цитата:
Сдаеться мне что ваш мастер просто фокусник.
Он не только фокусник, но и волшебник!!!

Потому, что он, с его волшебными руками и головой, может делать такие вещи, которые вам и не снились.