Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 09:58  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Блог: Просмотр записи (0)
Oleg Loa,
Цитата:
Нормально проточенный кулак - один на пару десятков.

Истину глаголешь! Два магазина поставил на уши, но чтобы обойма садилась от руки, так и на нашёл.

О надёжности или ненадёжности можно спорить до бесконечности, но когда дважды за неделю видишь своими глазами отвалившиеся передние колёсья на Шнивах, причём на одной из них стояла обычная штатная резина, а колесо вывалилось наружу, благо во время остановки. А на второй - 235 Муды(Бронеход Холга), и скорость была под 80, я шёл за ним. Олег, конечно виртуоз - он не только удержал машину и плавно увёл на обочину, он при этом даже поворотник не забыл включить!!! Там колесо удержалось суппортом с колодками.
Так вот после таких наблюдений, плюс когда ещё и у самого, только что заменили ступицу, где внутренние обоймы пришлось загонять при помощи гидравлического пресса - волей-неволей задумаешься, прежде чем давить тапку в пол.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 10:12  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Жендос, Мою старую ступицу мастер забраковал потому, что обойма не только одевалась от руки, но со свистом пролетала, и люфтила! Видать хорошенько обоймы на ней провернуло. Я даже не сомневаюсь в том, что наши конусные подшипники выдержат большие нагрузки. Безо всяких таблиц и измерений понятно, что плоскости вращения роликов в наших родных конусных подшипниках, разнесены немного дальше друг от друга, чем плоскости вращения(дорожки) шариков в духрядных подшипниках, а дальше физика 7-й класс.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 11:41  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

•  18 окт 2005, 07:33

Чтото вы господа загинаете про отваливающиеся колеса-не видел и не слыхал про такое.Правда и с сервисами нивовский народ за отсутствием тех сервисов не общался.
Фишка нивовской подвески в том что обе шаровых в ней работают на сжатие в отличие от жигулей.Так что вырывать палец просто неоткуда.
Как Ступица может пролетать и люфтить? Одеваем ступицу в сборе,затягиваем подшипники гайкой -только после этого можно говорить о каком то люфте.
Либо одеваем на кулак обойму от подшипника и оценивем величину люфта.
Сдаеться мне что ваш мастер просто фокусник.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 11:53  
Старожил
Старожил

500
  •  2895

•  14 дек 2006, 19:19

•  Коломна-Люберцы

Только что заезжал в сервис,хочу поставить кулаки от "oleg loa",лежат готовые,обьявили 1500 за каждую сторону,послал нах....Придёться самому,а лень,по мне проще движок или коробку покавырять. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 12:34  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

алексей 213,
Цитата:
Чтото вы господа загинаете про отваливающиеся колеса-не видел и не слыхал про такое

Если ты не видел и не слышал, это не означает, что другие могут загинать. Или ты решил меня обидеть, обвиняя в пи&д@больстве???!!! :
Цитата:
Как Ступица может пролетать и люфтить? Одеваем ступицу в сборе,затягиваем подшипники гайкой -только после этого можно говорить о каком то люфте.
Либо одеваем на кулак обойму от подшипника и оценивем величину люфта.

Старайся посты читать внимательнее! Я же написал, что:
Цитата:
Мою старую ступицу мастер забраковал потому, что обойма не только одевалась от руки, но со свистом пролетала, и люфтила!

Чего там непонятного? Или ты считаешь нормальным. когда при примерке, внутренняя обойма болтается там, где должна сидеть почти внатяг???
Цитата:
Фишка нивовской подвески в том что обе шаровых в ней работают на сжатие в отличие от жигулей.Так что вырывать палец просто неоткуда.

При чём здесь шаровые то??? Может я не совсем доходчиво написал? Ща поправлюсь:

Отламывает, или срезает ту фиговину, на которой стоят внутренние обоймы подшипников и которая крепится на тормозном диске. Т. е. весь ступичный узел, вместе внуттренними обоймами, а точнее с подшипниками и даже законтренной гайкой, в сборе, остаётся на месте, а тормозной диск со шпильками и колесом отваливается, практически заподлицо от той фиговины на которой одеты внутренние обоймы!!! Вот здесь всё зависит от реакции и мастерства водилы. Если вовремя нажать на тормоз, то суппорт с колодками в состоянии удержать за тормозной диск колесо от вываливания из арки и укатывания в сторону.
Теперь доходчиво написал???
Цитата:
Сдаеться мне что ваш мастер просто фокусник.

Он не только фокусник, но и волшебник!!! :smile_bigsmile: Потому, что он, с его волшебными руками и головой, может делать такие вещи, которые вам и не снились.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 13:37  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

Не сотвори себе кумира-библия.
Недавно был свидетелем -заходит худощавый мужик к травматологу ,жалуеться на боль.Врачь просит его сказать какуюто фразу и не глядя в сторону пациента диагностирует количество и номера сломаных ребер.Рентген подтверждает диагноз.То ли у мужиков в этом возрасте никакие другие ребра не ломаються и остальной антураж просто для прикола-фиг его знает. Это я по поводу Мастеров.
На Ниве я и друзья давно,да и земля слухами полниться так что статистику того что может случиться представляю.
Также знаю что если закрутить гайку ступицы создав натяг ,то через несколько км попадаешь на клин подшипника. Но для этого надо приложить ручки.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 14:18  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

алексей 213,
Цитата:
Чтото вы господа загинаете про отваливающиеся колеса-не видел и не слыхал про такое.

Цитата:
На Ниве я и друзья давно,да и земля слухами полниться так что статистику того что может случиться предста

Тоесть ты продолжаешь утверждать, что я вру??? : :
Спорить с тобой не собираюсь, наверняка Холг сфоткает свою поломку и разместит фотку - если интересно, и для пополнения твоей статистики - следи за веткой про Бабра.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 апр 2008, 19:50  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

interface, Эт чо,ступица по галтели отламывается?

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 01:14  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

dmorra, Я не знаю как это называется по-научному, но был сегодня у Холга в гараже, и вертел это чудо в своих руках! Сделал фотки на мобильник, попробую выложить в своей галерее. Короче отламывается от ступицы та ось, на которой держатся внутренние обоймы подшипников. Отламывается под самый корень. Она остаётся на своём месте, притянутая законтренной гайкой, а всё остальное вместе с колесом стремится укатиться в другую сторону. Причём внутренние обоймы не провёрнуты, их посадочные места после снятия были в отличном состоянии. Просто отломилось и всё! Я видел своими глазами как всё это произошло. Мы ехали с соревнований - с Бабра. Уже проехали все плохие дороги, начался отличный асфальт при подъезде к Протвино. Холг в авангарде, я следом за ним. Небольшой левый поворот, скорость под 80, у меня форточка опущена и я отчётливо слышу металличесуий звук, как если сильно стукнуть железку о железку, машина Холга дёргается влево, загораются стопсигналы, правый поворотник, и он плавно уходит на обочину. Постояли возле его машины, почесали репы, вроде всё на месте... Заводим, пытаемся тронуться, но она не едет, слышно как спереди что-то рычит. Заглянули под машину - левый шрус прокручивается в ступичном узле, мне сначала даже показалось, что каким-то образом там просто провернуло шлицы. Включаем блокировку, и при попытке тронуться, слышен жуткий скрежет из левого колеса. Когда сняли колесо - стало всё ясно. Однозначно произошло чудо + мастерство самого Холга. Колесо не вывалилось на ходу лишь потому, что его за тормозной диск удержали тормозные колодки : Пришлось вызывать эвакуатор в 2 часа ночи.

Повторюсь, за неделю я видел своими глазами две таких поломки - не многоавтто ли для случайности??? Меня это очень сильно напрягает! :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 апр 2008, 03:33  
Старожил
Старожил

215
  •  1766

Вообщето этот узел в принципе не имеет право обламываться/да и не было такого никогда/. Пострадавшие писать претензию не пробовали?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 67 ]  На страницу Пред.    След.