Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 22:30  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Блог: Просмотр записи (0)
Vitus, Не знаю тонкостей физики/химии..., но с моторной синтетикой двигло заводится намного легче, чем с минералкой... в мороз !!! Где ж одинаковая вязкость ?
Так же зимой при запуске со сцеплением, при отпуске - на миньке машинка почти ехать начинает, а с синькой - стоит и не колышится...
Да много ещё есть подобных примеров.
Выходит - вязкость разная...ИМХО, только исходя из своих наблюдений. :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 22:38  
Профи
Профи

3270
  •  6490
  • 49

•  29 ноя 2007, 16:31

•  Коломна, МО

Rem_S, Да, вот ещё забыл --- не забудь карданы на фланцах пометить, что б поставить, как было раньше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 22:41  
Профи
Профи

3580
  •  5463
  • 50

•  29 ноя 2005, 19:40

Оно на первый взгляд вязкость одинаковая, а если их сравнить при минус 20, при нуле и при 100 гр. по цельсию, то увидим, что у синтетики вязкость стабильнее. Да и показатели остальные там совсем другие.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 23:10  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

эээ, мужики, вы тута ап чем гутарите? Где вы видели минералку и синтетику с одинаковыми цифрами?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 фев 2009, 23:58  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

на счет гемора и затратности
На спор с молодыми в гараже с перекурами и анектодатами по кругу сальники перед редуктора, моста и раздатки всего 4 штуки заменил за 2 часа еще успевал справа пацанам подсказывать и параллельно поменял все резинки на глушаке и все шесть резинок на тяге поперечной устойчивости что спереди
это по поводу геморности
об идентификации деталей смотри выше
стоимость 4 сальника по 18 руб, где-то 100 руб новые гайки болты на карданы (болт -гайка всего 16 таких комплектов), сколько стоят новые гайки для"поросят"-хвостовиков не помню, масло по желанию, ветошь можно считай бесплатно, перчатки 15 руб. пачка сигарет 20 р минералка 15 р. Как видишь подготовительные мероприятия дороже. За что и люблю свою Шнивку. Раньше на моей Тойоте - пошла она куда металлолом сдают. при замене головы требовалось 18 новых болтов по 150-180 р каждый оригинальный и ждать заказ недели две - вот это гемор.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 00:07  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

по поводу где видел

85W-90
80W-90
75 W - и т.д. трансмисионное масло так вот какое-то типа немецкое название на бизона похожее толи бизол то ли бризол было минеральное надписей типа семи и фул синтетик там не было. С такой же вязкостью видел полусинтетическое по разным технологиям.
И потом конструкция нашего авто по трасмиссии за исключением количества рычагов на раздатке и расположения задних амортов ничем не изменилась
а посему вывод на ТАД-17 и будет тише а на "нигроле" вообще гробовая тишина - правда эту хрень из последних вроде уже и не выпускают и сальники не потекли бы. Но внаши морозы о такое масло можнобыло зубья поломать

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 00:17  
Модератор
Модератор

4345
  •  11980
  • 54
  •   5

•  20 авг 2007, 10:48

•  Тверь

Vitus, это не к тебе вопрос был, и вообще не вопрос, а намек не флудить попусту : в ветке ГСМ есть нескончаемые темы типа что лучше: минералка или синтетика, 92-й или 95-й...
как верно заметил наш админ, начинается весеннее обострение...
это я к тому, что каждому флуду своя ветка :smile_cool:

off: ты меня в личке о чем спрашивал, я не совсем понял?

Теперь на чОрном SY Rexton Pathfinder

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 00:25  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

еще маленькое замечание синтетичкие и полусинтетические технлогии дают стабильность формулы при заданной вязкости. А любое моторое трансмисиооное масло в том числе жидкости для АКПП начинают портится и не важно минералка или синтетика при соприкосновении с воздухом. И всетаки решающим фактором все равно остается колическтво циклов нагрев-остывание естественно синтетическое таких циклов выдржит больше. Читаем мануал -заменить при 15 тысячах пробега или через 1 год - что наступит раньше. Таким образом вывод " я залил масло и в течение года не проехал ни одного километра", а масло меняем в обязательном порядке. Еще наблюдение знаете что бывает с маслом при двукратном перепробеге видел на моторном похоже на явление когда грем повориха перевзбила вся эта каша отдаст воду и все испортилось так вот что в синтетике что в минералке при сливе в прозрачную емкость видно разделен е на разные по плотности фракции. Долго смеялись над пацаном с БМВ 520 где с его слов масло в двигле не менялось в течение почти трех лет. Мне его просто хотелось ударить по морде.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 00:38  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

мужики! простите меня спровоцировали.
Уважаемый Админ ! мои изречения не по теме можно обнулить. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 фев 2009, 07:10  
Резидент
Резидент

30
Автор темы
  •  274
  • 42

•  03 сен 2008, 19:27

•  Самара

Serg_iz_Kolomny, а как, и, главное, чем промывать?

Аще кто зело близко позади подъезжаючи, мигалом мигамши, да в гудело гудемши, бо невтерпеж ины же крутымя возомнимши, тот суть блудень диавольски и того с седалища стаскивати, ногами побивати, да мигало з гуделом во срам затолкати. Пущай оно там и гудити.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 49 ]  На страницу Пред.    След.