Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 сен 2010, 16:08  

Автор темы
Опять появился скрип .Идет откудато из района рулевого редуктора (при повороте руля на месте и скрипе чуствуется вибрация если приложить руку на лонжероне). Протяжка трех болтов на котором крепится рулевой редуктор к лонжу не чего не дало. Что это может быть блин куда смотреть :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 01:04  
Новичок
Новичок

30
  •  45
  • 55

•  04 апр 2006, 17:20

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Antip пишет: У мня была такая же хня, щелкало, клацало... Научным методом тыка было выявлено следующее: На длинном болту нижнего рычага подвески банально недостаточно резьбы, и даже затянув этот болт с трубой все равно оставалась проблема клацанья. Я это вылечил поставив под гайку по три шайбы 2-х миллиметровой толщины, хорошенько затянул и куда всё делось... Когда потом приезжал к знакомому, у которого делал это, то он сказал, что еще на трех машинах победили такую же проблему тем же способом.
У себя 1 год назад я избавился от этой проблемы.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 18:58  

Автор темы
Ten, Спасибо попробую . Подскажи еще - там у нас наскоко болт ? Чтоб шайбы купить неглядя

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 сен 2010, 23:16  
Участник
Участник

20
  •  72

•  30 янв 2009, 23:55

•  Пушкино Мос.обл.

бугор писал(а):
Опять появился скрип .Идет откудато из района рулевого редуктора (при повороте руля на месте и скрипе чуствуется вибрация если приложить руку на лонжероне). Протяжка трех болтов на котором крепится рулевой редуктор к лонжу не чего не дало. Что это может быть блин куда смотреть :?:

один в один,как у меня... помогла замена верхних шаровых.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 09:46  

Автор темы
Вчера смотрел и щупал -и вроде все таки это стабилизатор поперечной устойчивости чуть двигается и трется об вторую резинку слева. ХЗ и снимать его не охота и резинки там чиса шнивовские или нивовские кто знает? Силиконовая смазка в него не помогла думаю мож масла шприцом прям под пруток стаба :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 09:56  
Профи
Профи

1210
  •  5607
  • 34

•  03 дек 2007, 18:33

•  Санкт-Петербург

бугор,
Резинки у стаба ШНивские. А зачем наносить смазку??? Что бы песок попадал, разрушал резю и т.д.?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 13:13  
Новичок
Новичок

30
  •  45
  • 55

•  04 апр 2006, 17:20

•  Санкт-Петербург

бугор, диаметр внутреннего отв.18мм. Я ставил вот эти шайбы. ширина шайбы 3мм.

Изображение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 сен 2010, 16:07  

Автор темы
Спешу сообщить что данный трамб был мной таки выявлен и ликвидирован. Это были таки две резинки стаба те что слева.Самую крайнию заменил(она была покоцаная внутри) а вторую как и первую обильно смазал силиконовой смазкой из баллончика и все -нет скрипа :smile_nod: И слава Богу что это всего лишь резинки а не рулевой механизм как я думал по началу из за того что они мало того что скрипели еще и вибрацией отдавало в лонжерон.В процессе всей этой возни выяснилось -что резинки стаба у нас свои а вот обоймы что их обжимают -крайнии от нивы 2121 а по центру шнивские Все таки загадочная эта машина Шнива... :smile_bigsmile: