Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 28 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2010, 20:19  
Участник
Участник

10
  •  106
  • 51

•  25 сен 2007, 14:13

•  Великий Новгород

Блог: Просмотр записи (0)
бугор писал(а):
Первым делом при таком звуке надо шплицивать шлицивые и крестовины ....

ЗВУК от переднего правого колеса.. , в движении при лёгком (постоянном) довороте вправо... :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 мар 2010, 06:52  
Новичок
Новичок

0
  •  40
  • 44

•  20 апр 2007, 08:44

•  Иркутск

PREDSTAVITEL,
Вот видишь все теперь стало ясно. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 08:49  
Новичок
Новичок

0
  •  5
  • 49

•  27 янв 2010, 18:49

•  Курск - Коренево

Продолжаю историю... Вышеописанное лечение "сверчка" оказалось всего лишь продлением агонии. Как ни обидно, а крестовину (заднюю заднего кардана) пришлось всё же менять. Теперь в салоне благословенная тишина! Кстати, гул и вибрации на ходу, особливо на скорости около 90, значительно снизились и теперь они в "зоне акустического комфорта".

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2010, 20:49  
Участник
Участник

10
  •  137
  • 45

•  27 мар 2008, 13:29

•  ленинградская область

У меня тоже стало безбожно скрипеть и лязгать , уже как дня с четыре назад ,а сегодня вывесил колесо на домкрате и покачал колесо , стало всё ясно ступечный потшипник умер :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 мар 2010, 21:23  
Участник
Участник

20
  •  84
  • 51

•  12 ноя 2009, 11:57

•  Киров

тимофей писал(а):
У меня тоже стало безбожно скрипеть и лязгать , уже как дня с четыре назад ,а сегодня вывесил колесо на домкрате и покачал колесо , стало всё ясно ступичный подшипник умер :
Ставь сразу двухрядный подшипник. Чтобы не думать потом о нём снова. У меня приятель бюджетный вариант сделал недавно с подшипником от сорок первого москвича. Не знаю на сколько хватит, но явно на дольше родного. Я что-то хочу сразу купить поворотный кулак с подшипником от Ивеко.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 11:13  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 55

•  18 дек 2009, 15:37

•  Калуга

И у меня вчера тоже завелся хороший сверчек : . Проявляется не хороший СВИРИСТЯЩИЙ звук под нагрузкой на 2-5 передаче в диапазоне 1500-2500 оборотов, но после набора скорости (на любой передаче) пропадает. Газ сбросил или накатом, всё тихо.
Крестовины и шлицевые сприцевал 1000 км назад. Если ступичный, то по идеи должен греться. Сегодня вечером буду искать этого кузнеца.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 мар 2010, 18:23  
Участник
Участник

10
  •  137
  • 45

•  27 мар 2008, 13:29

•  ленинградская область

voroga, про двухрядник поподробнее можеш расказать , просто у нас в городе нормальныз зап. честей не найти , а хлам покупать не хочу : И от какой они машины идут .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 мар 2010, 10:06  
Новичок
Новичок

10
  •  49
  • 55

•  18 дек 2009, 15:37

•  Калуга

AGP писал(а):
И у меня вчера тоже завелся хороший сверчек : . Проявляется не хороший СВИРИСТЯЩИЙ звук под нагрузкой на 2-5 передаче в диапазоне 1500-2500 оборотов, но после набора скорости (на любой передаче) пропадает. Газ сбросил или накатом, всё тихо.
Крестовины и шлицевые сприцевал 1000 км назад. Если ступичный, то по идеи должен греться. Сегодня вечером буду искать этого кузнеца.

Ну вот. Позавчера вечером полез под машину, обнаружил люфт в крестовине к РК переднего кардана. Снял кардан, в одну сторону очень сильно закусывало, ну думаю нашел :smile_nod: . Поменять сразу не смог и вчера поехал на работу с блокировкой на заднем приводе, так блин : скрежет ещё больше усилился. Чуть на газ надавишь и вот он, сбросишь - тишина.
Вечером опять под машину, правда на 3 минуты, чтобы выровнять защиту заднего сальника РК ну та что на флянце стоит (ну да : умудрился где-то). Защита была очень сильно согнута и под нагрузкой чертила по корпусу РК, никогда бы не поверил что эта маленькая крышечка может издавать такой ужасный звук.
Сегодня уже тишина, правда езда на заднем приводе отвратительна, больше гула и приёмистость меньше и т.д. и т.п., расход по БК как был так и остался, короче одни минусы.