Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 19:49  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
было такое тыщщу раз
http://yandex.ru/sitesearch?text=%D1%81 ... 853&lr=225

кажись виновник - не протянутая ходовка, и шайбы под болты надо подкладывать, резьбы тупо не хватает затянуть. Чес слово не знаю как называется, короче нижний болт всей конструкции на которой висит колесо в сборе.
Не совсем аналогия, но на 2108 болты на крабах аналогично стоят. А у нас пол подвески подвешено на этой фиговине, ну в общем на рычагах.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 20:24  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  28 ноя 2010, 01:24

•  Белгород

Блог: Просмотр записи (0)
я тоже на них думаю, ну ещё на верхние рычаги. Короче, поеду на развал, посмотрим. Благо там корифан, протянет всё.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 21:11  
Резидент
Резидент

90
  •  623

•  30 сен 2010, 15:48

•  магнитогорск

3Dfx_TriDDDek, ос нижнего рычага называется. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 11:04  
Участник
Участник

10
  •  54
  • 42

•  27 ноя 2008, 15:51

•  Москва

Прошу разрешить задать свой вопрос здесь, что бы новые темы не плодить.
Итак, имеется стук в передней части авто под днищем. Стук этот глухой, но появляется только при подъёме и повороте направо, реже при подъёме и повороте налево (повороты плавные). При движении по прямой на любой скорости - тишина. На кочках, ямах тоже тишина. Ещё нюанс - если входить в правый/левый поворот на нейтрали тоже тишина. Вообщем только при включенной передаче и резком нажатии на педаль газа стук появляется. Что может быть?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 15:25  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Может быть что угодно. И шрузы могут иметь большой люфт, и сайлентблоки и ......... некоторые моменты, не поддающиеся логике.

У меня что-то стучит, как я писал ранее, и когда на подъёмнике машину поднимаешь тоже стук, как бы двойной такой в подвеске.
качали все части подвески, шатали, монтировками и на яме и на подъёмнике, ни чего не нашли.
Так развал и сделал.
Вообще, надо подъехать на СТО, нормальную, где деффектуют подвеску, например к "равальщтку" путёвому. Пусть протрусит подвеску. Если ни чего не найдёт, смотри крепления двигателя и редуктора. Больше даже не знаю, что написать.
з.ы. У меня как-то на 2107 давно был какой-то стук, дробный, "в правой подвеске". И амортизаторы менял и шаровые и рычаги. Ни фига не помогало. Продал машину так и новый хозяин разобрался. Оказалось стучал стеклоподъёмник в двери. НО, почему он отдавал в "подвеску"?! остаётся загадкой. И я и он и мастера слушали, на ходу конечно, ибо по другому не стучал, все склонялись что где-то в подвеске справа. Вот так.

[color=green:0a13d64f54][i:0a13d64f54]Что-то, воля ваша, недоброе таится в мужчинах, избегающих вина, игр, общества прелестных женщин, застольной беседы. Такие люди или тяжко больны, или втайне ненавидят окружающих[/i:0a13d64f54][/color:0a13d64f54]

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:40  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

mayor, : спасибо за наводку. На 2105 у свояка такая же фигня. Все тоже самое поменяли плюс трапецию, маятник, рулевой редуктор, ступицы подтянули, а стук все равно есть, даже в сервисе найти не могут причину.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2011, 21:46  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Порой в двери. Сожет какой ограничитель может ещё чего. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 мар 2011, 21:15  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

На новой шелчки при поворотах - вылечилось протяжкой гаек нижнего рычага, через полтора года стуки справа при езде по кочкам - протяжка гаек верхнего рычага, причем пошла только передняя гайка справа - стуки пропали

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 01:05  
Резидент
Резидент

20
  •  333
  • 53

•  Белгород

Интересно. Надо будет нижние посмотреть.
Верхние при развале затянулись, полюбому.
А ещё у меня антискрипа нет под одной пружиной.
Может быть из-за этого?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 мар 2011, 06:33  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

mayor, обычно для устранения щелчков из-за нижних сайлентов под гайку нижней оси шайбы подкладывают, чтобы набрать ими примерно 5-6 мм., т.к. при затяжке без них не хватает резьбы на оси, и сайленты намана не протягиваются из-за этого. Я тока так у себя и у родственников от этих щелчков избавился.

РШН отца

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 128 ]  На страницу Пред.    След.