Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 16:06  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

Блог: Просмотр записи (0)
aal писал(а):
Скорее, это всё означает, что узел в принципе нельзя регулировать по моменту затяжки гайки. Можно только по люфту или по сопротивлению вращения в подшипнике. А момент - всего лишь контрольный параметр, чтобы не сорвать нечаянно гайку.

Так я эту мысль в теме повторил уже несколько раз : важен не момент затяжки , а регулировка ! и рекомендации производителя втулки могут быть только ориентировочными ! строго следовать этим рекомендациям НЕЛЬЗЯ !

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 17:18  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

alex2537 писал(а):
Если ступицы ужа малость "потёртые", т.е. в целом они рабочие, но подш уже свободно садится на ступицу.

Кольцо подшипника в этой конструкции обязано свободно садиться на ступицу по условию разборки. Если оно садится с заметным сопротивлением - то при разборке это усилие ложится на пластиковый сепаратор подшипника через ролики, и есть риск повреждения сепаратора.
alex2537 писал(а):
при такой ситуации втулку можно ставить

Можно и нужно, если нет ощутимого радиального люфта и нет видимого буртика на ступице у наружного края кольца.

Добавлено спустя 11 минут 2 секунды:
Smiff-68 писал(а):
строго следовать этим рекомендациям НЕЛЬЗЯ !

В обсуждаемом случае получается, что рекомендациям производителя нельзя следовать совсем. Изделие вроде нормальное, но инструкцию писали альтернативно одарённые менеджеры.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:01  
Старожил
Старожил

150
  •  1199
  • 56

•  26 июл 2016, 12:22

•  Пермский край

aal писал(а):
Кольцо подшипника в этой конструкции обязано свободно садиться на ступицу по условию разборки. Если оно садится с заметным сопротивлением - то при разборке это усилие ложится на пластиковый сепаратор подшипника через ролики, и есть риск повреждения сепаратора.

Подшипники всегда садятся с небольшим натягом , а если он сам падает на посадочное место , то хана этой посадке и очень быстро разобьет .
Сепаратор конического подшипника выполняет роль удерживания тел качения и небопускать набега друг на друга . Никаких осевых и радиальных нагрузок он не несёт как при монтаже , так и при демонтаже . Можно до упора зажать обоймы и при этом сепаратор будет в свободном положении .

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:20  
Старожил
Старожил

430
  •  2129
  • 63
  •   2

•  30 ноя 2009, 13:27

•  Питер

Smiff-68 писал(а):
Сепаратор конического подшипника выполняет роль удерживания тел качения и небопускать набега друг на друга . Никаких осевых и радиальных нагрузок он не несёт как при монтаже , так и при демонтаже

Демонтаж. Вынимаем ступицу из кулака. Сепаратор наружного подшипника упирается в маслоотражательное кольцо и наружный сальник, и остаётся цел только потому, что внутреннее кольцо вместе с роликами и сепаратором легко снимается с вала ступицы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 18:43  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  09 мар 2012, 20:15

•  Танкоград

aal писал(а):
инструкцию писали альтернативно одарённые менеджеры.

Бинго!
Только моего заклиненного колеса это уже не спасёт (хнык).

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 19:10  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

AfroSanta17 писал(а):
(хнык).

Если погибла заводская ступица, тогда да, тогда жаль...
А остальное- наживное.
Подши тока путние купить, не налететь на барахло.
Зато теперь:
есть опыт, сын ошибок трудных.

Жду, чем закончится твое общение с изготовителем втулок.
Оченно интересно.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 06 сен 2016, 20:38  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

@AfroSanta17 , ты выкручиваешься, косяк 100% твой, а не производителя! К чему этот весь спектакль не ясно...
@ВВА , ты сам-то понимаешь, что пишешь?

Добавлено спустя 51 минуту 19 секунд:
Smiff-68 писал(а):
строго следовать этим рекомендациям НЕЛЬЗЯ !

Можно и нужно! Пока мы видим, что принебрежение инструкцией привело к разрушению узла, а следование ей к пробегу без вмешательств 50т.км!

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 06:28  
Новичок
Новичок

0
  •  29

•  09 мар 2012, 20:15

•  Танкоград

gera писал(а):
ты выкручиваешься, косяк 100% твой, а не производителя! К чему этот весь спектакль не ясно...

Высоковато самомнение, уважаемый. Кто ты такой, чтобы я перед тобой "выкручивался"? :smile_rofl: :smile_rofl: :smile_rofl:

Я просто, как и любой другой форумчанин, делюсь опытом негативной эксплуатации, чтобы люди в дальнейшем не попались в ту же ловушку, что и я. Слушать меня или не слушать - личное дело каждого, покупать творчество этих мастеров или не покупать - также личный выбор каждого. Но для обмена мнениями и существует форум, нет?

gera писал(а):
Пока мы видим, что принебрежение инструкцией привело к разрушению узла, а следование ей к пробегу без вмешательств 50т.км!
:)
Пока мы видим, что данный продукт защищаешь на форуме ты один. Что-то не вижу я десятков возмущённых людей, описывающих положительный опыт эксплуатации.

p.s. Искренне рад за тебя, что в твоём случае втулка выполнена по всем нормативам и верой и правдой служит тебе уже 50 тысяч км. Желаю тебе никогда в своей жизни не натыкаться на бракованные запчасти, выполненные с отклонением от допуска.

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 07:02  
Профи
Профи

2220
  •  5464
  • 69
  •   30

•  19 авг 2008, 18:54

•  Красноярск

gera писал(а):
@ВВА , ты сам-то понимаешь, что пишешь?

Вот и все твои аргументы?
Так этим ты сказал, что ты не понимаешь, о чем я говорю.
Здесь техническая темка. Не рыбалка и не курилка.

Если уж сказал: "Нет, энто не так!"
Приведи тогда свои аргументы, почему ты так считаешь.
Пример- это не аргумент, это пояснение.
Примерами можно завсегда доказать, что черное- это белое... :smile_wink:

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 08:21  
Профи
Профи

2070
  •  8462
  • 45
  •   17

•  09 фев 2008, 09:16

•  солнечногорск,м.о.

AfroSanta17 писал(а):
Пока мы видим, что данный продукт защищаешь на форуме ты один.

Ситуация полностью противоположенная, ты один призываешь игнорировать продукт и производителя, причем не стесняясь в выражениях. При этом сам признаешься в неправильном монтаже втулки и даже не допускаешь мысли, что это послужило причиной поломки и производитель тут не при чем. А мне защищать кого-то ни к чему, я к ним не имею отношения, кроме этих самых втулок у меня в автомобиле. Дальше развивать тут втулкосрач с тобой не имею не малейшего желания, информация для пользователей исчерпывающая и они сами решат связываться с иж-техно или отказаться, поверив тебе с твоим враньем. Будь здоров...искренне :smile_giggle:
ВВА писал(а):
Вот и все твои аргументы?

Дешевый прием, присущий интернет троллям. Я тебе вообще никаких аргументов не приводил и не собираюсь, ты мне не интересен, как собеседник из за твоей манеры общаться.
ВВА писал(а):
Здесь техническая темка.

Вот именно, и мне не понятно, что ты тут делаешь?!

Добавлено спустя 2 минуты 50 секунд:
@AfroSanta17 , минус в карму это подлянка просто и вообще удел слабаков, как ты и характеризует поставившего его, а не кому поставили! :smile_rofl:

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 346 ]  На страницу Пред.    След.