Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 16:54  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

Блог: Просмотр записи (0)
главной паре крындец, имхо. Я после того как на пятой передаче 2 зуба сломал (блок шестерен их потерял, фото в альбоме моём), решил собрать со старой шестерней 5-й передачи, которая на вид вообще не пострадала, на ней было только 2 потёртости небольшие. После сборки коробка жужжала. Разбираю. Оказалось что свиду живая шестерня всё таки деформирована (один зуб идёт совсем небольшой волной, на глаз увидел только после 5 минут рассматривания при хорошем свете), и эта гадская шестерня отметилась на блоке шестерен - натёрла его значительно больше чем остальные шестерни... в общем после такого надо менять шестеренки, имхо.

а главная пара вообще вещь капризная, она даже идеально сделанная может гудеть как Ан-24, а тем болеетакая расколбашеная, по сравнению с этим моя шестеренка пятой была девственной...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 13 мар 2009, 17:10  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

carmack, Ты ни паверишь - не воет вааще!!! : Возможно потом, что-то где-то и натрёт, но Мастер удалил все заусенцы, и у него волшебные руки.... Этот снимок я сделал как только мы разобрали редуктор.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 18 мар 2009, 23:30  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

carmack, Немного покаталсо, и мну посетила грустная мысль - а может я чулок заднего моста погнул??? : Ведь по какой-то причине зубья поломало на сателлите, и именно на том, куда всовывают полуось. Сейсас помимо моего, уже ставшего родным рокота, появился ещё один, гораздо более громкий, и абсолютно непредсказуемый рокот. Отдаёт конкретно в правое заднее колесо. Громче всего при небольшом натяге на третьей скорости. При повороте руля влево утихает, вправо - становится сильнее. Может на время исчезнуть совсем. Подшипник полуоси заменили на всякий случай - бесполезно.
Вот думаю раздиагоналиться как следует и буксануть от души - ежели опять зубья на сателлите порвёт - скорее всего чулок? :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 мар 2009, 15:42  
Старожил
Старожил

220
  •  1174
  • 49

•  17 ноя 2008, 16:09

•  Новосибирск

interface писал(а):
На разборку и деффектовку у нас ушло не так много времени. основное время мы потратили на поиск и подборку нужных запчастей. Ё-маё!!! Каким гавном только не торгуют в наших магазинах!!! : : :
Хотели найти корпус дифференциала в сборе - не тут-то было!!!, тогда решили купить сателлиты комплектом. В одном магазине ими торгуют россыпью... : , в другом вроде нашли комплект сателлитов(не факт что его не собрали в самом магазине из россыпи). И корпус дифференциала, выбрали один из двух. Выбирали по посадке оси сателлитов, чтобы влезала туго, но от руки. А так же купили набор для ремонта РЗМ.

Начали собирать блок сателлитов, и выяснилось, что оказывается, наружный диаметр шеек больших сателлитов(тех что входят в корпус), на снимке на них одеты медные шайбы, на 2 мм :!: меньше чем тех, которые стояли!!! Т.е. корпус сателлитов мне дали аналогичный моему родному, а сателлиты...Кидаем всю эту лабуду в машину, и снова через весь город едем в тот магазин. Забыл сказать, что именно в этот день, к нам в Тулу приезжали Президент с Патриархом, со всеми вытекающими последствиями...В магазине перепробовали всё, что только можно, но у них корпуса с одним диаметром дырок, а сателлиты с другим. Вечер. Все остальные магазины закрыты. Едем назад в гараж, а по пути Мастер (я теперь всегда про него буду писать с большой буквы!!!) Володька говорит, что типа валяется у него несколько редукторов, с плохими главными парами, и несколько раздаток, так что ща подберём какой нибудь корпус сателлитов из б/у. А мой корпус, как я уже писал, мы выбраковали из-за того, что ось сателлитов болталась в своих отверстиях.
:smile_doh: :smile_doh: :smile_doh: Перепробовали всё что только было можно, но либо большой люфт в б/у блоке сателлитов, либо не совпадают диаметры шеек и отверстий в корпусе....Сделали вывод, что на Шнивы, ставят блоки сателлитов с усиленными шейками, и от классики сателлиты в наши корпуса не подходят. Если и менять, то только блок в сборе, или брать свой сателлит, вооружаться штангелем, и ехать терроризировать продавцов запчастей.
Хорошо у Фёдора213 оказался с собой запасной рабочий редуктор, с которого мы и сдёрнули блок сателлитов в сборе.

У-у-у гемороя то сколько!!! А че самоблокирующийся дифференциал вкрячить не захотели? :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 мар 2009, 03:46  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

os,
Цитата:
А че самоблокирующийся дифференциал вкрячить не захотели?

: : : А нафига козе баян??? У мну ж Боливар ёсть!!! Лучше уж в него самоблок воткнуть за эти деньги.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 29 май 2009, 21:52  
Старожил
Старожил

1040
  •  1547
  • 69

•  10 май 2008, 21:36

•  Сергиев Посад

Volga писал(а):
interface, У меня тоже машина 2007 г. ,и пробег уже 27 т. и рокот только на скорости за 100 , да и то только когда в машине 3 - 4 человека ,а так если 1 - 2 нет рокота :
В принципе не смертельно , я думаю , но ежели товарищ чего отыщет , отпишись .

Обнаружена причина рокота :smile_nod: , она банальна , труба глушителя при езде накатом соприкасалась с поперечиной прицепного устройства и был четко слышен рокот , для проверки на трубу был одет обрезок резинового шланга и проведено так сказать тестирование : , рокот пропал . Ура :smile_nod: ,а то уже думал вплотную заняться выяснением причин этого звука .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 авг 2009, 10:27  
Новичок
Новичок

0
  •  8

•  06 июн 2009, 04:41

•  Тюмень

прочитал всю тему про рокот. т.к. у самого был такой же.
машина досталась с убитой напрочь ходовой. все перебрал, даже вибрацию почти победил. остался последний звук рокочущий. поехал сегодня на подъемник, загнал. новый мастер свежим взглядом сразу нашел причину. рокотал глушитель о защиту раздатки :smile_bigsmile:
наконец-то я спустя 2.5 месяца проехался на "не гремящей" машине :smile_nod: какой кайф и удовлетворение!!!!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 09:18  
Старожил
Старожил

970
  •  4026
  • 42

•  10 сен 2006, 14:52

•  Столица Гондураса

Я на Ниве так и не разобрался в чем было дело, так и продал : .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 авг 2009, 13:51  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  Тула - город Герой.

Нивовод2121, Я тоже пока так и не разобрался. Но всё-таки в маём случае всё указывает на то, что это сателлиты. Либо в раздатке, либо в РПМ.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 сен 2009, 19:48  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

точно такойже рокот был, смотрели в двух сервисах причины не нашли, сам сменил колодки, выдергивал полуоси подшипники все в норме а шум есть. снял седня задний кардан шум исчез, посмотрел крестовины без люфтов вроде нормально работают, че дальше делать х.з , кардан пока в гараже валяется

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.