На разборку и деффектовку у нас ушло не так много времени. основное время мы потратили на поиск и подборку нужных запчастей. Ё-маё!!! Каким гавном только не торгуют в наших магазинах!!! : : :
Хотели найти корпус дифференциала в сборе - не тут-то было!!!, тогда решили купить сателлиты комплектом. В одном магазине ими торгуют россыпью... : , в другом вроде нашли комплект сателлитов(не факт что его не собрали в самом магазине из россыпи). И корпус дифференциала, выбрали один из двух. Выбирали по посадке оси сателлитов, чтобы влезала туго, но от руки. А так же купили набор для ремонта РЗМ.
Начали собирать блок сателлитов, и выяснилось, что оказывается, наружный диаметр шеек больших сателлитов(тех что входят в корпус), на снимке на них одеты медные шайбы, на 2 мм :!: меньше чем тех, которые стояли!!! Т.е. корпус сателлитов мне дали аналогичный моему родному, а сателлиты...Кидаем всю эту лабуду в машину, и снова через весь город едем в тот магазин. Забыл сказать, что именно в этот день, к нам в Тулу приезжали Президент с Патриархом, со всеми вытекающими последствиями...В магазине перепробовали всё, что только можно, но у них корпуса с одним диаметром дырок, а сателлиты с другим. Вечер. Все остальные магазины закрыты. Едем назад в гараж, а по пути Мастер (я теперь всегда про него буду писать с большой буквы!!!) Володька говорит, что типа валяется у него несколько редукторов, с плохими главными парами, и несколько раздаток, так что ща подберём какой нибудь корпус сателлитов из б/у. А мой корпус, как я уже писал, мы выбраковали из-за того, что ось сателлитов болталась в своих отверстиях.

Перепробовали всё что только было можно, но либо большой люфт в б/у блоке сателлитов, либо не совпадают диаметры шеек и отверстий в корпусе....Сделали вывод, что на Шнивы, ставят блоки сателлитов с усиленными шейками, и от классики сателлиты в наши корпуса не подходят. Если и менять, то только блок в сборе, или брать свой сателлит, вооружаться штангелем, и ехать терроризировать продавцов запчастей.
Хорошо у Фёдора213 оказался с собой запасной рабочий редуктор, с которого мы и сдёрнули блок сателлитов в сборе.
У-у-у гемороя то сколько!!! А че самоблокирующийся дифференциал вкрячить не захотели?