Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 19:17  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  17 мар 2009, 19:58

•  Самара

Блог: Просмотр записи (0)
Рокот при накате, максимум на 60 км/ч, причем только после трассы, нюанс: шрус промвала намного горячей раздатки, деформация эластичной муфты - болт который на фланце коробки передач тянет подлежашюу часть эластичной муфты и она становится немного зубчатой. Был сегодна в сервисе,Самара лада, катал мастера, я слышу рокот, он нет, эластичная муфта так и должна быть с его слов, а вибрация ручки раздатки - это норма. Короче посоветовали забить и ездить, вот если завибрирует вся машина тогда будут ремонтировать /гарантия/, хотя предложили созвать комиссию и тд., но на это я забил, будем копать своими силами - Россия матушка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 окт 2009, 19:27  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

эластичная муфта на всех осмотренных машинах была в "ослабленном" состоянии. Тоесть кручение промвала рукой - никак не сказывалось на форме бублика - он просто легко крутится, без деформаций.

надо снимать промвал, проверять шрус и шлицевую у бублика - всё должно ходить и не заедать.

потом проверить опоры всех агрегатов - если коробка передач "висит" то конечно бублику будет плохо

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 07 окт 2009, 11:52  
Резидент
Резидент

165
  •  927
  • 70
  •   10

•  14 июн 2006, 22:11

•  Апатиты, Мурманская обл.

interface писал(а):
Шнива конца 2005 года выпуска. Пробег 25тыс.км. Если на скорости 50 км/ч сбросить газ, сразу появляется рокот сзади,(по поводу локализации могу ошибаться, возможно и где-то в середине).По мере остановки Шнивы частота рокота уменьшается а перед остановкой он переходит в щелчки, причем когда пускаю машину накатом, рокот становится более отчетливым. Как только начинаю вновь разгоняться рокот тут-же исчезает.
Если кто то встречался с такой проблемой, поделитесь пожалуйста опытом, так как Шниву я купил только вчера, а до этого юзал на 2106 и 2109.

Это первый признак увеличенного зазора в главной паре. Регулируется. Описано в руководстве. Для 2106 проявляется так же.....У2109 - нет ввиду отсутствия заднего редуктора ...... :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 10 окт 2009, 01:13  
Новичок
Новичок

10
  •  13
  • 47

•  22 сен 2009, 21:38

•  В.Новгород

и снова пишет нефтяник.
У еас водиле была при похожей ситуации отмашка ездий!!!!! дальше!!!!!
в итоге через 45000 км потек сальник ступицы заднего моста. при прокручивании слышны неровные движения шариков потшипника, поменяли, всё пропало.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 15 окт 2009, 19:40  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  Самара

Допустима ли деформация эластичной муфты в вертикальной плоскости, так как каждый из 6 болтов тянет свой угол к своему фланцу и в результате получается равномерно изломанный круг. Или по другому у меня расстояние между фланцами РК и КП на 3-4 мм. больше чем толшина эластичной муфты - это критично?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 05 ноя 2009, 10:12  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Всем привет, тоже имею то-ли шум то-ли рокот ,но если рокот то достаточно тихий, всё-таки болшье похож на перекатывание то-ли шестерёнки то-ли подшипника, больше бывает после ночной стоянки потом тише но всё равно остаётся поменяли по гарантии коробку, раздатку, эффект тот-же, один ньюанс звук пропадает если раздатку ставишь в нейтраль, я думал что или подшипники гл.пары или сама гл.пара, но на гарантии сказали нет не мост(хотя меняли 2 раза сальник могли перетянуть),короче я всю голову изломал, сервисмены тоже, проехал уже тыщ 5-6,чё делать не знаю :?:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 00:53  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Андрей68, На спидометре уже 70 тысяч, рокот так и остался, где я только с ним не побывал, каких только люлей машинке не прописывал....
И тот рокот появившийся после переборки РЗМ никуда не делся, периодически пропадает, потом появляется.....Короче не машина, а полтергейст какой-то. :

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 09:27  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

interface писал(а):
Андрей68, На спидометре уже 70 тысяч, рокот так и остался, где я только с ним не побывал, каких только люлей машинке не прописывал....
И тот рокот появившийся после переборки РЗМ никуда не делся, периодически пропадает, потом появляется.....Короче не машина, а полтергейст какой-то. :

Я со своим звуком тоже езжу уже 15тыков, пока забил, но думаю в трансмиссию залить синтетику мож получше будет, поменяли по гарантии рзм, коробку,раздатку, остался под подозрением только рпм, но я уже не на гарантии, посмотрим что дальше будет, особо не достаёт :smile_bigsmile: , если что изменится после замены на синтетику отпишусь
PS кстати после замены раздатки немного уменьшились вибрации выше 110

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 12:38  
Участник
Участник

10
  •  121
  • 61

•  Самара

Когда трансмисия холодная, рокота практически нет, а вот по мере прогревания, гдето через 20 км, при накате снова появляется, сопровождаясь вибрацией ручки РК. В мостах и РК минералка, в коробке синтерика, есть желание налить что нибуть погуше.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 фев 2010, 12:38  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Андрей68, По ходу тебе раздатку плохо отцентровали.

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.