Как я балансировал и еще осталось немного(просто на улице холодно)!!!!!!
Еще раз о вибрациях!
Вибрации бывают(как здесь писалось ранее):
1. Вибрация двигателя - проверяется легко на месте газуем и чувствуем, если вибраций нет, то нет!
2. Вибрация промежуточного вала - этот вал передает усилие с коробки(КПП) к раздатке(РК).
Проверяется легко РК в нейтраль, а КПП переключаем передачи и газуем при этом чувствуем есть ли вибрация
3. Вибрация РК(вот это уже посложнее) - необходимо отсоединить карданы от РК. РК поставить в Н и опять попереключать передачи на КПП и чувствовать если нету вибраций, то переходим к след шагу.
4. Вибрация карданов(и фланцев...)
Нужен подьемник!
а) Кривые оси в мостах
Поднимаем машинку!
Снимаем карданы с мостов!
Руками крутим колеса (два на одной оси, в одну сторону) смотрим на ось(к ней крепиться фланец гайкой, точнее она торчит из фланца).
Ось должна вращаться вокруг своей оси если она криво врашается то у вас кривая ось это очень плохо (нужно перебирать редуктор и менять ось

)Так проверить все оси!
б) Кривые фланцы
Руками крутим колеса (два на одной оси, в одну сторону) смотрим на фланец. Фланец должен вращаться вокруг своей оси, если он вращаестя восьмеркой его необходимо заменить(и новый проверить также!!!). Так проверить все фланцы!
Прикручиваем карданы!
Руками крутим колеса (два на одной оси, в одну сторону) смотрим на карданы! Кардан должен вращаться строго вокруг своей оси,если он вращается восьмеркой его необходимо заменить(и новый проверить также)!
5.Балансировка(всего а не только карданов)
Сажаем кого-нибудь в машинку, поднимаем машинку!
Тот кто в машинке втыкает 4 скорость и раскручивает ее до 50-60 км/ч. Берем отвертку и аккуратно подносим к кардану пока отвертка не начнет биться по кардану. Так карданы совсех сторон тыкает. Тормозим машину. Смотрим на карданы. Получиться чистый кардан(лучше грязный) и из-за того что тыкали отверткой будут метки(следы от отвертки) примерно находим центр меток и на противоположной стороне кардана ставим метку лаком(чтобы не стиралась опорная метка).
Я проверяю на трассе(еще не закончил лень под машину лазить холодно).
Поставил хомутик 1 на передний кардан допустим рядом с РК. Покатался прочувствовал. Снял и поставил уже ближе к мосту. Покатался ну и т.д.
Я заменил карданы и один фланец все было ужасно кривое(хотя когда балансировали карданы в вибро-роторе на их станке все было ок : , а на машине крутились восьмеркой причем новые карданы на том же самом месте все четко вращалось)!!!!!
Последний свой пункт я начал недавно, но зима настала, поставил на передний кардан. Стало намного лучше.
Раньше 60 крутая вибрация, а больше 80 ваще жесть, причем чем больше тем хуже.
С одним грузиком 60 км слабая вибрация(незаметная), между 60 и 80 тишина, 80 км посильнее чем на 60, а потом тишина до 115-120 только тут начинается че-то.
Так что как потеплеет дальше балансировать!!!!!!
Думал можно будет прямо на подъемнике балансировать, но слишком много всего крутится и хрен прочувствуешь. На трассе геморойнее зато реально!!!
Вот так сейчас гоняю под 100 и круто, но чуть чуть добалансирую и отсчитаюсь!!!!!!!!доконца!!!!