Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 11:23  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 52

•  06 дек 2008, 10:58

Блог: Просмотр записи (0)
При трогании с места, переключении передач и резком ускорении слышен стук, заменил разбитую крестовину, стук остался но стал немного глуше. В чем может быть проблемма?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 11:39  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

стук одиночный/периодический?

для одиночного:
вообще даже раздолбаный кардан не издает столько звуков, сколько издают поездившие ШРУСы, имеющие люфт ВЕЗДЕ (все наружние шлицевые, люфты в гранатах). Включи блокировку и проедь - стало тише (при нажатии/отпускании газа) значит либо передний мост, либо задний (люфтит). Для пущей убедительности можно снять передний кардан - тогда реально наступит тишина.

а глуше он стал так как карданы небось прошприцевал, это немного уменьшает шум, первую неделю.

для периодического - это уже неизвестно, но либо подшипники либо пятеренки убились - так как кардан только скрипит (несмазанный), либо рычит (совсем долго немазаный).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2008, 12:16  
Новичок
Новичок

0
  •  2
  • 52

•  06 дек 2008, 10:58

Спасибо за совет, попробую.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 23:31  
Новичок
Новичок

20
  •  42
  • 50

•  14 июл 2008, 23:43

•  М.О. Сергиев Посад

У меня с наступлением заморозков. после ночных стоянок, при повороте или переезде неровностей раздавалось пружинное "блям-м-м". Непостоянные такие стуки и что характерно после поездок почти пропадали. Почитав ветку я подумал что надо тянуть сайлентблоки или менять какую-нибудь шаровую. Каково же было мое удивление, когда я наконец забрался под машину - оказалось звуки издавали собственно сами пружины! При дерганье средних витков передних пружин вдоль (не поперек, а вдоль оси сжатия), раздавалось характерное блям-м-м.
Опрыскал спреем нижние витки пружин - и звук пропал! Причина я полагаю в слипание (примораживании) концов пружин у опорных чашек - там витки почти касаются друг друга, и замерзающая влага прихватывает близко расположенные витки.
Повторяю, данные звуки раздавались при наступлении заморозков. Потом я думаю они сами бы и прошли по мере испарения льда.
Вот такая вот история в общую копилку.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 дек 2008, 23:39  
Резидент
Резидент

40
  •  325
  • 53

•  16 ноя 2008, 15:39

•  Мордовия, ТСК "ГидроСар"

Надо у себя посмотреть на днях...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 19:25  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  03 фев 2007, 18:46

•  Екатеринбург

Всем привет! С наступающим говым годом! Проблема такая. При движении на передаче на неровностях типа перевалов стуки отдаются вроде в кузов под ногами водителя, но даже когда проехал передними колесами через неровность после задних колес тоже есть стуки??????????? тоже отдаются под ногами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 19:29  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  Екатеринбург

Стуки глухие тапа, как глушак бьет об кузов, но только при движении на скорости.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 дек 2008, 19:34  
Резидент
Резидент

50
  •  398
  • 46

•  Екатеринбург

Umeyka писал(а):
У меня с наступлением заморозков. после ночных стоянок, при повороте или переезде неровностей раздавалось пружинное "блям-м-м". Непостоянные такие стуки и что характерно после поездок почти пропадали. Почитав ветку я подумал что надо тянуть сайлентблоки или менять какую-нибудь шаровую. Каково же было мое удивление, когда я наконец забрался под машину - оказалось звуки издавали собственно сами пружины! При дерганье средних витков передних пружин вдоль (не поперек, а вдоль оси сжатия), раздавалось характерное блям-м-м.
Опрыскал спреем нижние витки пружин - и звук пропал! Причина я полагаю в слипание (примораживании) концов пружин у опорных чашек - там витки почти касаются друг друга, и замерзающая влага прихватывает близко расположенные витки.
Повторяю, данные звуки раздавались при наступлении заморозков. Потом я думаю они сами бы и прошли по мере испарения льда.
Вот такая вот история в общую копилку.
У друга тоже самое было прошло само через пару дней.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 19:49  
Новичок
Новичок

0
  •  2

•  08 янв 2009, 19:44

VolodyaSPb писал(а):
Garrick IS, уже год стоит блок отключения переднего моста. Почти постоянно, кроме зимы, езжу в режиме 4х2 - трансмиссионных ударов никаких нет!

Автор прокомментируйте пожалуйста что такое блок отключения переднего моста? (принцип работы, где можно приобрести, примерная цена?)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 янв 2009, 19:53  
Профи
Профи

6464
  •  16908
  • 48
  •   0

•  02 апр 2007, 20:42

•  Сочи - Дагомыс

Blacksmith, стоит где-то 6500-7000 крышка на раздатку, которая позволяет отключить передний привод. Но большинство на форуме считает это лишней тратой. Тем более, что от нее пользы 0 Единственный + от нее, - пропадают трансмиссионные стуки.

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 572 ]  На страницу Пред.    След.