Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 11:06  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Блог: Просмотр записи (0)
Ночной Лесник писал(а):
hard, а у вас назаднем валу нет крестовин?
отвинтите крданы от раздатки (от мостов не обязательно..) попробуйте как работет крестовина..во вех направлениях, скорее всего (80 %) что одна из крестовин сакусывает в каком тоодном положении..
Lemon, а вы уверены в том, ЧТО СОБРАЛИ кардан кАК КАК ОН БЫЛ? меточки ставили?
у меня вибрации прошли после ЗАМЕНЫ кардана...как ни печально это звучит..
крестовины менял несколько раз...

нет. не ставили меток :smile_doh: Хочу купить карданы без крестовин(нового образца). Как они в эксплуатации?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 14:58  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

Lemon, куя... после такой разборки кардан можно собрать 8 различными способами!!!!!!!!!
надеюсь ты в курсе что это "изделие" уже нереально отбалансировать
Цитата:
нового образца

не нового а альтернативного... сонда я так понимаю.. не ставил, но по отзывам ок

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 15:50  
Профи
Профи

1390
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Ночной Лесник,
Цитата:
hard, а у вас назаднем валу нет крестовин?

Есть конечно, но как и писал:
Цитата:
(по ощущениям источник гула и вибрации спереди по центру).

посему про задний кардан не вспоминаю.

В общем был сегодня у слесарей, накатали наверное километров 15 по трассе, проблему воспроизвести НЕ СМОГЛИ :
Потом по горячим следам проверили крестовины, все идеально, ни люфтов, ни заклиниваний...
Мастера развели руками, нет проблемы, нет решения...

Но заочный вердикт вынесли такой: медленно, но верно накрывается редуктор переднего моста, зазоры между шестернями и люфты, с одной стороны достаточно большие, чтобы при высокой нагрузке и скорости на трассе звезды(в смысле люфты и зазоры) сложились так что мост гудит и вибрирует, а с другой стороны недостаточно большие и при меньших нагрузках, скоростях и температурах ПОКА гула и вибрации нет. Советы дали следующие:
1) Больше 120 не ездить.
2) Если такое происходит на трассе, встать и сдать немного задним ходом, должно пройти.
3) Если подобное будет происходить чаще и на меньших скоростях и я смогу им продемонстрировать неисправность, то велкам на переборку(замену) редуктора. А пока ездить и не париться.

Вот… :smile_doh:

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 22:08  
Резидент
Резидент

10
  •  777
  • 48

•  10 июн 2004, 11:22

•  С-Пб

Редуктор врядли сломался. Так как он бы выл! В нем масло есть? чистое? Попробуй купи 2 кардана новых и должно все пройти...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 апр 2007, 22:17  
Профи
Профи

6920
  •  23624
  • 49

•  15 фев 2006, 16:17

•  Рождённый в колыбели .... трёх революций

нинин,
Цитата:
Пробег 11600 не знал, что такое вибрация. Думал ручка раздатки немного вибрирует, на это люди и жалуются поголовно.
Поехал по грантии менять сальники трансмиссии, ну думаю за одно и крестовины прошприцую, прошприцевали.
На скорости от 80 км/ч я понял, на что жаловалось изрядное количество форумчан
Вибрации и гул такие, что приходится сглатывать чтобы давление с ушей снять (как в самолете при посадке)
Итог жду прихода карданов чтобы заменить по гарантии
Видимо когда разбирали, что-то неверно собрали.

Видимо , когда карданы снимали не пометили и поставили неправильно .
Я бы на твоём месте попробывал попереворачивать эти карданы , т.к. вибраций у тебя не было , а новые карданы это как повезёт .

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 07:44  
Участник
Участник

20
  •  143
  • 47

•  19 дек 2006, 14:17

•  г. Екатеринбург

DenSSS, спасибо за совет, но есть одно но.
Я думаю что мне уже не собрать так как было с завода. Карданы поворачивал, но это не много снижало уровень вибраций, но от нее вообще не избавляло. За то когда приехал к дилеру сказали, что я сам производил снятие, так как их риски не совпадали, чуть не сняли с гарантии. Так что попробую замену.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 12:30  
Резидент
Резидент

30
  •  383
  • 43

•  14 ноя 2006, 15:24

•  Кострома

hard, ощущения особенно вибрационные обманчивы... у меня тоже именно карданную вибрацию долго ловили...кардан поменял все прошло, это раз
так...на всякий..проверьте уровень масла во всех агрегатах..
удачи

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 15:15  
Новичок
Новичок

0
  •  18
  • 61

•  30 мар 2007, 21:48

У меня тоже схожая история. Зимой пока холодный вибрации небыло, после прогрева трансмиссии появлялась - на 60 небольшая, а после 100-110 уже ощютимая. Ездил в сервис по нивам, заменили передний кардан (якобы был кривой) поставили отбалансированный - вибрации стало чуть меньше. Затем сам приобрел в магазине кардан на зад, улучшений особых не почувствовал, кстати таже картина - при разгоне вибрирует, а при установившемся движении пропадает. На этом форуме узнал о модернизации задней крышки раздатки, все сделал "как доктор прописал" установил двухрядный подшипник, этим я избавился от люфта в заднем подшипнике РК, вибрация заметно уменьшилась, пропала та, что чувствовалась пятой точкой, а вот руками и ногами все еще оставалась. И еще один нюанс - такое ощущение, что вибрация "ушла" в гул, теперь свыше 100 появляется низкочастотный гул и к томуже циклический (ни с одной частотой вращающихся деталей не совпадает) то нарастает то пропадает с интервалом около 1 сек. Сегодня делал развал схождение сначала показалось, что вибрации стало меньше, а после прогрева вроде опять как было. И после прогрева хуже включаются передачи. Попробую наверное еще один отбалансированный кардан возьму на задний мост, правда дорогие они у них - больше 4000 р.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 апр 2007, 19:12  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

komnn, эти нарастания/пропадания в 1 сек наблюдаются на наших обоих шнивках, скорее всего это интерференция карданов (наложение и усиление двух волн, имеющих слегка различающуюся частоту/длину волны).

С другой стороны я вот подумал сейчас и вспомнил что езжу на 1 кардане и этот "локомотивный" звук не пропадает. на 60-80 кмч особо заметен

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 апр 2007, 09:18  
Старожил
Старожил

260
  •  1493
  • 40

•  28 янв 2006, 19:55

•  Санкт-Петербург

А может просто так совпал тип дорожного покрытия и резины? У меня на шестёрке с зинмей резиной такое имеет место быть. Может эффект достижим только на определённом покрытии и скорости? Это бы объяснило непостоянство вибрации и исправность агрегатов.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.    След.