Правильнее наверно в этой теме написать.
Про подшипники СКФ добавление.
Установил кулаки с ивековскими подшипниками СКФ и ступицами иж-техно.
Кулаки смоленские. По старой советской привычке решил произвести ревизию перед установкой.
После разборки подшипников там была обнаружена смазка типа тех-вазилин может и в достаточном количестве, но по мне маловато для такого ответственного и трудоемкого узла:

Поразмыслив математически (насколько это возможно в гараже), я высчитал, что на скорости 120-130 км/ч (4000 об), скорость вращения колес на пятой передачи составляет 4000/0,82/1,2/3,9 ~ 1000 об/мин, что весьма немного для подшипников качения.
Поэтому было решено заполнить подшипники смазкой полностью без пустот. Выбор пал на LM 50 Litho HT (не реклама). После разборки и отмывки подшипников
пришло приятное удивление. Помимо стандартного пыльника:

у подшипника есть самый настоящий двух кромочный подпружиненный сальник:
Сразу виден размах Швеции (или откуда они там). Действительно такие подшипники (в отличии от наших с щечками) изначально предназначены для установки без дополнительной внешней защиты. Я естественно помня заповедь "лучше перебдеть, чем недобдеть" воткнул на место штатные сальники и заполнил все пустоты той же смазкой, что бы исключить само наличие пустот для скапливания воды/конденсата:

Пусть лучше из под колпака лишне выдавливает, чем ржавеет внутри.
П.С. Учитывая наличия полноценных сальников (а не щечек) у подшипников СКФ, следует по всем правилам подходить к обратной их запрессовке аналогично обычным сальникам в металлической обойме. В отличии от щечек, пальцами они не защелкиваются
П.П.С. У кого нет динамометрического ключа как у меня, а также нечем его заменить (у меня из тяжелого была только пятилитровая канистра бензина, но не было четырех метровой трубы) советую иметь старую ступичную гайку. При заворачивании чувствуется момент когда она начинает "плыть" и еще пол оборота-оборот и она сворачивается. Но чтобы это ощутить не на словах а на деле нужно свернуть хотя бы одну гайку. Потом у новых гаек сразу чувствуется предел (начало срезания резьбы).
Всем добра и мира)))