Получил новый ответ от "Иж-Техно".
Я конечно ожидал от них ответа по принципу "на отъе....
" (другое слово модератор не пропустит), но чтобы настолько...
Кстати, вопрос про осевой зазор в подшипнике при затяжке узла указанным моментом благополучно проигнорировали.
Да и тот момент, что дотягивал я почти целый оборот гайки, тоже был упущен. (полагаю такого ослабления натяга из-за приработки подшипников быть не может). И ещё несколько моментов, неудобных для ответа, были отброшены. :)
Опыт, конечно, получился дорогостоящий, но это всё равно опыт.
Служба поддержки ИЖТЕХНО
23:13 (8 ч. назад)
кому: мне
Здравствуйте.
Цитирую: Как по вашему можно объяснить тот факт, что через 1000 км. (на закернённой ступичной гайке,
самопроизвольное ослабление исключено) узел пришлось ДОТЯГИВАТЬ, а не ослаблять?
Встречный вопрос - почему после установки и регулировки новых подшипников данную операцию проводят спустя совсем небольшой пробег??
Цитирую: Ещё раз акцентирую на этом внимание, изначально приложенный момент был меньше, чем 12-14 кгс.
Еще раз повторюсь - момент начала деформации втулки немного превышает 12-14 кг
Цитирую: Как в этом случае приложение момента 120-140 Нм может устранить люфт подшипника? Если я
правильно понимаю, то человек с динамо-ключом приложив 120-140 Нм получит люфт колеса, так как втулка не
деформируется, ей требуется несколько большее усилие. Или я вас не правильно понял?
Взято с сайта: Динамометрическим ключом затягиваем ступичную гайку,
до тех пор пока не будет устранен люфт.
Взято с инструкции - затянуть ступичную гайку с моментом силы 12-14 кгсм
Цитирую: Если металл изготовления втулки предполагает упругую деформацию.
Предполагает только в очень узких диапазонах - с учетом жесткой размерной цепочки на ступицу, кулак и точность изготовления подшипников.
При этом мы кладем в комплект 3 запасную втулку - поскольку повторное использование втулок не предусмотрено.
Цитирую: Каким образом вы можете гарантировать точность требуемого усилия на деформацию втулки?
5-7 втулок из каждой партии - проходят проверку на стенде - снимается усилие начала деформации втулки.
Цитирую: При несоответствии порядка термообработки металла,
Втулка не термообрабатывается
Цитирую: толщины втулки или радиуса кривизны бочкообразного участка
Исключено конструктивно - 4х осевым ОЦ и с привязкой инструмента.
Цитирую: Как производится контроль качества?
5-7 втулок из каждой партии - проходят проверку на стенде - снимается усилие начала деформации втулки.
______
Служба поддержки ИЖ-ТЕХНО
support@izh-techno.ru8 800 700 27 10