Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 13:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  20 апр 2009, 16:21

•  г.Тамбов

Блог: Просмотр записи (0)
interface писал(а):
Андрей68, Из за резкого колебания температур при зежжании в брод, очень тяжело подобрать давление, чтобы и сальники не вывернуло, и вода в мост не пошла...
Мне тут товарищ такую теорию высказал - не надо никакого избыточного давления, достаточно увеличить в диаметре отверстие сапуна и вывести его щлангом повыше. ну типа слишком малое отверстие и его пропускная способность, поэтому через сальники водичку хапает.

Я думаю это не совсем правильно, задай вопрос товарищу какое давление на глубине 1 метр?:
А для безопасности чтоб сальники не повыдавливало можно и клапан какой-нить примострячить:smile_bigsmile:
В любом случае, какое-бы не было отверстие в сапуне сальники будут испытывать давление из вне, поэтому многие раллитсы ставят подкачку в рзм и перед бродом или ещё как подкачивают в рзм маненько, обычно для этих целей используется груша от мерсовского сиденья, но на мой взгляд это достаточно примитивно я думаю можно подумать как это сделать более технологично, ну или второй вариант для нашей машинки это двойной сальник на полуосях, но эт нужно крышку вытачивать под дпугой подш и т.д., короче я пока в раздумьях
Всё конечно ИМХО

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 09:18  
Новичок
Новичок

0
  •  25
  • 49

•  14 июл 2010, 22:06

•  Нижегородская область, Павлово

Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста чего делать: у меня мотается задний кардан в соединении с фланцем на РЗМ, думаю что крякнулся подшипничег. Как вы считаете реально сменить внутреннюю обойму конического подшипника (того что за сальником стоит) не снимая РЗМ??? И случаем номер подшипничка никто не знает. Хоца обойтись малой кровью и своими силами.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 13:56  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Aleekpopkov писал(а):
Здравствуйте господа. Подскажите пожалуйста чего делать: у меня мотается задний кардан в соединении с фланцем на РЗМ, думаю что крякнулся подшипничег. Как вы считаете реально сменить внутреннюю обойму конического подшипника (того что за сальником стоит) не снимая РЗМ??? И случаем номер подшипничка никто не знает. Хоца обойтись малой кровью и своими силами.

Не мучайся пару всё-равно регулировать при смене подша, так-что лучше разобрать, продефектовать, и нужно чтоб знающий человек делал самому без определённых навыков и приборов сложно
ЗЫОтпишись какой год машины какой пробег, и профиль подправь т.е. откуда хотя-бы, а-то как-то нехорошо к людям так обращаться, не в обиду :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 17 янв 2011, 10:25  
Новичок
Новичок

0
  •  1

•  08 янв 2010, 19:09

Летом боролся с рокотом сзади при езде накатом,послушали на подъемнике-точно РЗМ.Снял его и убедился,люфт в сателлитах до 1.5мм,ГП и подши в норме.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2011, 15:54  
Старожил
Старожил

330
  •  1919
  • 55

•  г.Тамбов

Короче народ считаю практически своим долгом отписаться, уже всё перебпробовал, и в конце концов вроде-бы спец оч. хороший(действительно хороший) сказал что у меня рпм подгуживает, ну думаю так тому и быть по весне буду делать, но......, получилось так что порвал шлицевое пром-вала, заменил целиком, звук изчез : : : , не смотря на то что шрус на пром-валу цел вроде но получается что это ОН давал призвук на переходных процессах, а потому и ставя в нейтраль рк звук пропадал, люфтов на валу не-было поэтому и не заморачивался с его заменой, а в результате его-то нужно было поменять в первую очередь!!!
На снятом пром-валу у шруса люфтов НЕТ, не закусывает нигде, но факт остаётся фактом, я количество смазки в шрусе не проверял, не разбирал его, но думаю что с завода её там было мало и как результат где-то что-то там накатало и давало звук, короче как вариант у кого не понятный звук попробуйте поменять промвал может-быть и у вас проблема в нём, звук у меня был очень похож на звук г.п. рпм и шёл отку-да-то спереди, а оказалось что рпм вообщем-то и не причём

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 11 мар 2011, 02:14  
Злой модератор
Злой модератор

5550
Автор темы
  •  20294
  • 56
  •   124

•  20 окт 2007, 13:44

•  Тула - город Герой.

Интересная гипотеза....

УАЗ 31519 - Боливар. Мудрич 33х12,5/15. Сцукожелезный!!!
Ссанг Енг Кайрон дизель, механика - Кирюша. Сцукобольшой!!!

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 30 июл 2011, 20:30  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Возвращаясь на страницу назад
http://www.chevy-niva.ru/viewtopic.php? ... &start=250
докладаю,на днях поставил новый кардан-усе звуки пропали,надеюсь шо вместе с вибрациями :smile_bigsmile:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 авг 2011, 09:32  
Новичок
Новичок

10
  •  24
  • 39

•  21 апр 2010, 13:24

•  Москва, г. Зеленоград

Цитата:
подшипники полуосей я уже оба менял, и не раз - бесперспективняк, я даже полуоси на всякий случай местами поменял...
Цитата:
потек сальник редедуктора заднего моста - сальник поменяли - рокот исчез - следовательно это было связано с подшипником хвостовика

Появился шум открученонго колеса в задней подвеске, после чего потек сальник хвостовика редуктора, при замене обнаружился сильный износ подшипника полуоси и самой полуоси, после замены и того и другого шум исчез...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 авг 2011, 11:36  
Участник
Участник

20
  •  101
  • 37

•  11 янв 2011, 18:19

•  Россия Москва

Сальник - это первое что нужно проверять при вибрации и характерном шуме, поэтому о таких последствиях у вас я не удивлен, ну а подшипник издает воющий звук - только он в принципе такой и издает - следует загонять при таких случаях машину в яму и искать лопнувший подшипник на оси и заменить его сразу же, при чем характерно, что подшипник трескается после сильной тряски авто либо же при попадании в яму на дороге.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 24 авг 2011, 21:23  
Старожил
Старожил

520
  •  2644
  •   1

•  05 мар 2007, 11:49

•  Ростовская обл,Красный Сулин.Дядя Морра.

Прошло почти два месяца,звук не появился,а вибрации пропали вообще,как и небылО.
Кардан Сызрань,с сертификатом подлинности,(проверил через тырнет),с развёрнутыми вилками,по моему где-то писАлось,что на 18 градусов.
ЛЕПОТА :

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 321 ]  На страницу Пред.    След.