Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 ноя 2007, 07:11  
Участник
Участник

20
  •  82
  • 52

•  03 ноя 2007, 02:45

Блог: Просмотр записи (0)
Фоты бы глянуть...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 12:06  
Новичок
Новичок

0
  •  17

•  12 авг 2006, 05:43

•  Шараповка, МО

Чтот не въехал. Моторчик дизельный что ли? ЗдОрово.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 13:39  
Резидент
Резидент

10
  •  234

•  16 дек 2015, 05:59

Помоему сама конструкция промвала порочна! Излагаю: на одном конце у него ШРУС(к раздатке) на другом - =вертолет=. Теперь смотрим на него в профиль - этакая Т-образная хрень с шарниром на длинной палочке. Т.к. эластичная муфта советская - можно смело утверждать что ее плоскость не перпендикулярна оси вала, то есть при вращении вал будет описывать конус (учитывая длину вала отклонение на ШРУСЕ может быть огромным)- ШРУС в данной ситуации не спасет! Причем в динамике с учетом всех карданов и наложенных колебаний раздатки может проявиться сильнее нежели в статике при отключении РК. Кому трудно представить в голове - согните проволочку будет очень наглядно причем чем длиннее вал тем жестче требования к муфте. Понимаю разработчиков - она называется ЭЛАСТИЧНАЯ и призвана устранять тот самый перекос, а на деле..... :smile_doh: Решение на мой взгляд на поверхности - нужен полноценный шарнирный вал. Предлагается создать его на базе полуоси от =ОКИ= ( кстати кто нибуть видел чтоб полуоси балансировали?! :smile_bigsmile: ) В голове технология и конструкция есть (СТОЛБЛЮ АВТОРСТВО - вдруг пойдет? :smile_bigsmile: ) До железок пока не добрался - все дела да случаи! :smile_doh: Мне кажется что источник глухого =БУ-БУ-БУ= под днищем именно отсюда! Кста - еще на =ПРОХОДИМКЕ= затянул гайку хвостовика КПП - убрал и свободную болтанку муфты и тоже получил вибрацию :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 дек 2007, 14:31  
Профи
Профи

2100
  •  12843
  •   1

•  18 окт 2006, 21:12

•  Карелия, Петрозаводск

kolosoff писал(а):
( кстати кто нибуть видел чтоб полуоси балансировали?! :smile_bigsmile: )

а зачем если они крутятся вчетверо медленнее. те вибрации что у нас на 100 км/ч появятся на девятке при таком же дисбалансе - на 400 км/ч

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2007, 17:04  
Старожил
Старожил

280
  •  1613
  • 45

•  15 сен 2005, 16:25

•  Одесса

Мне кажется что дело именно в длине самого промвала,у меня он короче в 2 раза чем в оригинале,сейчас у меня вибрации только от неотбалансированых колес и налипшей на них грязи)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 21:35  
Новичок
Новичок

0
  •  6
  • 48

•  19 ноя 2007, 20:19

•  Барнаул

Порочна не конструкция а наш автопром дело в том что конструкция слизана с иностранных фирм ничего нового в этом нет только вот исполнение хромает а именно промежуточный вал дает вибрацию из-за того что не работает его шлицевое оно просто не может работать так как сам вал туго упирается в предохранительную втулку в торце вторичного вала коробки передач вот вам и непонятная вибрация на новом автомобиле при динамичном разгоне на 35 положение двига значительно изменяется за счет крутящего момента и инерции вал давит сильнее соосность КПП и РК нарушается потом примерно около 30 тыс в зависимости от стиля езды разбивается центрующая резинометаллическая втулка со стороны вторичного вала тут начинаются вибрации и стук на 80-90 и 120 выход прост надо отодвинуть РК назад на 1 сантиметр но конструкцией это не предусмотрено как на обычных Нивах тогда обрезаем промежуточный вал на 1 см ставим и все в порядке сегодня сам это сделал кто сам разбирал хвостовик КПП тот меня поймет

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 дек 2007, 21:57  
Старожил
Старожил

520
  •  2249
  • 46

•  01 фев 2007, 21:29

•  Батайск РО 61

Цитата:
тогда обрезаем промежуточный вал на 1 см ставим и все в порядке сегодня сам это сделал

Bass, покатайся, потом отпишешься :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 09:14  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

<BlaZZer>, ты меня прости. не охота плодить темы про вибрацию. Внесу свои 5 копеек. был вчера на сервисе и вот что там схимичили....Немного предыстории. Машина 2006 года пробег 60000. вибрация особо не докучала, валы балансировали в мосниве, так что на 120 км/ч можно было смотреть в зеркало заднего вида (коротое без всяких там утяжелителей и доработок). Но всеже при разгоне в районе 50-70 км/ч она была и проявлялась меклой дрожью на ручке РК. А после 110 дрож опять появлялась. Ну так вот вчера при проведении ТО возникла мысль поставить карданы шлицами не к РК, а к мостам. НО! я уже до этого с этим экспериментировал ставил передний вал шлицами к РПМ.
Установили: вперед белоруский вал шлицами к РПМ, назад тальятинский вал шлицами к РЗМ. Получили:
1. вибрация на скорости 50-70 км осталост (ну разве что уменьшилась на сааамую малось)
2. Практически полностью ушла вибрация со скорости 100 и выше. (вчерась на МКАДе удалось только разогнаться до 130 по БК)
3. Пропали стуки в ходовой :!: просто чудо : и при резком сбросе и нажатии газа вообще никаких стуков!!! (я предполагаю что это все из-за того что передний кардан жестче, т.к. гродненский и не такой хлипний как вазовский)
вообщем вот такие делища :smile_cool:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 09:37  
Старожил
Старожил

260
  •  1343

•  29 апр 2005, 07:42

•  Murmansk

Атрак и Ко писал(а):
3. Пропали стуки в ходовой :!: просто чудо : и при резком сбросе и нажатии газа вообще никаких стуков!!!

карданы наверное прошприцевали ... через недельку стуки возвратятся

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 дек 2007, 09:52  
Старожил
Старожил

100
  •  1449
  • 48

•  06 окт 2006, 09:42

•  Москва

AleXXL писал(а):
Атрак и Ко писал(а):
3. Пропали стуки в ходовой :!: просто чудо : и при резком сбросе и нажатии газа вообще никаких стуков!!!

карданы наверное прошприцевали ... через недельку стуки возвратятся

да, немного есть такое. но валы были не "сухие", смазка стала выходить уже с 2-3 качка шприца.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 435 ]  На страницу Пред.    След.