Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 14:56  
Участник
Участник

0
  •  132

•  27 май 2004, 13:46

•  Санкт-Петербург

Блог: Просмотр записи (0)
Доброе время суток всем!
Касаемо сабжа данной темы. Есть у меня одна догадка.
Такой же звук периодически проявляется уже 40-45 тысяч км. Единственное, что делаю, при движении задним ходом не сильно выворачиваю руль и двигаюсь медленно.
Несколько дней назад тестировали на Качалова подвеску, - шрусы в порядке. Так вот, смею утверждать, что данный стук появляется при вывернутых колесах вправо и движении назад из-за того, что правый маятник рулевого управления имеет значительный люфт. НО! Это как вы порнимаете ИМХО. Как только заменю маятник, сообщу пропало или нет.
:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 14:59  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

АС,
1) маятник на ШН и Ниве один - стоит он справа по ходу :smile_nod:
2) диагностируется его люфт - очень легко. Надо вывесить колесо и покачать оное - следя за маятником. Если он люфтит - то стук на самом деле будет.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 15:39  
Резидент
Резидент

10
  •  533
  • 53

•  29 дек 2004, 17:04

•  Украина, Сумы

:smile_bigsmile: докладываю :!: товарищ мой взял кучу ключей залез под машину и начал крутить все что мог, нетрогал только рычаги(по его мнению ненадо) почти на 80% до чего смог дотянутся подкрутилось : особенно крутились болты на стабилизаторе и креплении подвески к кузову, после этих операции стук пропал, но товарищ сказал поездиш до ТО проверим еще :!: :P

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 18:25  
Участник
Участник

0
  •  132

•  27 май 2004, 13:46

•  Санкт-Петербург

1. SergeyZh, спасибо за разъяснения! Буду знать
2. Люфт не проверялся вплоть до указанного в предыдущем письме случая.
А так как он у меня значительно давно, то мои выводы указаны опять же в соответствии с этим. :|

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 18:40  
Участник
Участник

10
  •  90

•  29 июн 2004, 11:57

•  Chelyabinsk

Ну и у меня сегодня случилось тожа самое - ужасный скрежет - звук напоминал что как буд то бы металическая пластина толщиной в 1 мм попала в колесо.
начинаю трогаться скрежет аж все оборачивались, вылез и машины решил руками потолкать для проверки что за звук и откуда - такая же история, ну я мало помалу отъехал в сторону и встал, скажу обтрухался не слабо - т.к. я в машине не сильно соображаю - ездок я :smile_nod:
звоню челу - местный самоделкин - не дозвонился
прыгал вокруг машины часа 2 - 3 - благо весна, все же позже до чела дозвонился
приехал - говорит подвешивай колесо - подняли на домкрате, он крутанул - взглянул на меня (и видать зная что за не поладка стал прикалывать - но мне было не до приколов) и говорит - ну все чувак - граната того - накрылась, я стал белеть, он снимает колесо и присвистывает - ого! говорит - еще и подшипник раздрвило - я уже теряю сознание, неси говорит молоток если есть если нет неси кирпичь + отвертку - счас будем рубить ось - типа чтоб она не крутилась - на 3х колесах доедешь а то всю раздатку разнесешь себе, ну я как дурак - поперся принес отвертку и кирпичь и уже за сердечко хватаюсь и жадно глотаю воздух!!!
ХЫХЫ СЧАС САМ ОТ СМЕХА УМРУ, ХОТЯ МНЕ ТОГДА БЫЛО НЕ ДО СМЕХА
он засовывает отвертку между кожухом и ступицай - это я так понял и достает малюсеньки камушек - о падла там заскочил и скрежетал. он долго смеялся на до мной - сказал что если бы я еще 2-5 метров проехал бы то он сам бы вылетел
вот такая прикольная история получилась
тока сильно не ржите как кони на домной - но ботан я в механике
:smile_nod:
зато спец по спутниковой связи!
:smile_wink:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 апр 2005, 19:05  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

adidas, на девятке это наманае явление, хотя в первый раз (много лет назад) тоже стремно было - было дело на щебеночной горке, ехали вниз, ессно томознули, глянули - хз - спустились вниз, шоб все не на горе ковыряцца, через 5-10 метров пропало, повторялось иногда, но не часто, похоже и тута (на ШН) такая хрень есть, тем более, что эта щебеночная горка проезжается 3 раза в неделю :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 10:08  
Новичок
Новичок

10
  •  41

•  29 дек 2004, 14:30

•  Ижевск

Только что вернулся с сервиса. Были мет. звуки рулевой при езде задним ходом и вывернутых колесах (при дальнейшей езде вперед пропадали). Просто подтянули и сказали что это сайлентблоки. И типа это может еще скрипеть, но потом пройдет. Настаивать на замене ? Или действительно спокойно ездить дальше ? Пробег всего 900 км.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 10:38  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

спокойно ездить, на то-1 затянуть всё, что тянется в подвеске "до дури" и спокойно ездить дальше. Причём тянуть только "под нагрузкой" - на машине, которая стоит колёсами на земле, а не висит на домкрате. Смысл процедуры в том, что сайлент-блоки на советских машинах применяются самые примитивные - просто резинка с металл втулкой, не всегда высогкого качества и практически всегда со значительными отклонениями в геометрии. За время обкатки до то-1 всё это безобразие "обминается" и "садится по месту" после чего и затягивается окончательно и уже не раздражает слух. На абс. новой машине по этой причине протягивать бесполезно - потом всё равно всё загремит.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 11:07  
Старожил
Старожил

30
  •  1466
  • 69

•  31 мар 2004, 08:56

•  Екатеринбург

синдбад, а вот как-то мне помница, что сайлент-блоки надо именно "на весу" протягивать или я не прав?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 апр 2005, 11:10  
Старожил
Старожил

580
  •  3062
  • 49

•  27 янв 2005, 13:23

•  столица СССР

неа, не прав

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 68 ]  На страницу Пред.    След.