Mefody писал(а):
FunTic, с тормозами разобрался? Я вчера из-за подобного бага в кювете побывал. Ехал по трассе где-то под 100 км/ч, на дороге гололед, шел чуть по встречке, нагонял машину и смотрел встречных чтобы пойти на обгон, появилась встречная, решил не обгонять, не выключая сцепления нажал на тормоз, наверное немного резковато и задние колеса пошли влево огонять передние, бросил томоз, пытался выровнять рулем, но ширины дороги чуть чуть не хватило и я носом ушел в свой правый кювет. Кювет довольно крутой, но хорошо без деревьев и кустарников, со стороны наверное красиво было, снег через крышу летел. Слава Богу никто не пострадал (был с женой), включая машину. Сразу сзади втал Урал он меня за прицепное и вытащил. Полный моторный отсек снега, на ночь поставил к тестю в теплый гараж, на полу огроная лужа и еще не все растаяло, на защите довольно большой комок снега.
Как все произошло ума не приложу, вроде давно уже не чайник ездить стараюсь аккуратно, не рисковать лишний раз, и резина у меня новая - шипованный Континенталь Винтер Викинг, но видать и на старуху бывает проруха. Теперь осознал, что с такими тормозами ездить нельзя. Сделал некоторые проверки, тормозят все колеса, проверял на дороге с укатанным снегом по следам, причем судя по тому что передние следы длиннее перед берет раньше, давление во всех колесах одинаковое, единственное есть люфт в правом переднем ступичном подшипнике. Для начала попробую как советует Tweaker отрегулировать подшипник, всеже логика в его словах есть, хотя я вначале отнесся к ним скептически. Если не поможет, то будем думать дальше, о результатах сообщу.
Так и не добрался до тормозов... Холодно... Пробовал тормозить на снежном накате со скорости 40 - 50 км/ч... Чуть-чуть заносит жопу влево... Может быть и больше заносило бы, но никак не могу заставить себя отпустить руль...
А про тормоза Я жаловался сервисмену на первом ТО. Да, но там так здорово меня прокатили... И торомоза оказались в ПОЛНОМ порядке (даже бумажку разноцветную дали).