Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2005, 18:07  
Резидент
Резидент

10
  •  410

•  17 фев 2004, 17:17

•  Москва, ВДНХ

Блог: Просмотр записи (0)
komar, Проверь задние тормозные цилиндры (поддень пыльнички и посмотри нет ли влаги) и отрегулируй подшипники ступицы.
Когда менял задние тормоза внешних признаков неисправностей небыло, колодки как будто только поставили, цылиндры сухие, а под пыльниками тормозуха.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 12 фев 2005, 20:59  
Резидент
Резидент

10
  •  361
  • 75

•  30 июн 2004, 22:57

•  Москва

Я начинаю думать что штатные вазовские цилиндры не выдерживают увеличенного давления. Какая альтернатива ВАЗовским цилиндрам? Фенокс? Я в ЗР видел до фига рекламы Фенокса...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 11:38  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

avkar,
лучше АТЕ - задние если. Очень качественные цилиндры.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 14 фев 2005, 13:24  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

SergeyZh писал(а):
avkar,
лучше АТЕ - задние если. Очень качественные цилиндры.

Полностью согласен. Настоящие продаются в двойной упаковке - заклеянный бумажный пакет и кортонная коробочка.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 13:21  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  11 янв 2005, 08:46

•  г.Муравленко, ЯНАО

FunTic, с тормозами разобрался? Я вчера из-за подобного бага в кювете побывал. Ехал по трассе где-то под 100 км/ч, на дороге гололед, шел чуть по встречке, нагонял машину и смотрел встречных чтобы пойти на обгон, появилась встречная, решил не обгонять, не выключая сцепления нажал на тормоз, наверное немного резковато и задние колеса пошли влево огонять передние, бросил томоз, пытался выровнять рулем, но ширины дороги чуть чуть не хватило и я носом ушел в свой правый кювет. Кювет довольно крутой, но хорошо без деревьев и кустарников, со стороны наверное красиво было, снег через крышу летел. Слава Богу никто не пострадал (был с женой), включая машину. Сразу сзади втал Урал он меня за прицепное и вытащил. Полный моторный отсек снега, на ночь поставил к тестю в теплый гараж, на полу огроная лужа и еще не все растаяло, на защите довольно большой комок снега.
Как все произошло ума не приложу, вроде давно уже не чайник ездить стараюсь аккуратно, не рисковать лишний раз, и резина у меня новая - шипованный Континенталь Винтер Викинг, но видать и на старуху бывает проруха. Теперь осознал, что с такими тормозами ездить нельзя. Сделал некоторые проверки, тормозят все колеса, проверял на дороге с укатанным снегом по следам, причем судя по тому что передние следы длиннее перед берет раньше, давление во всех колесах одинаковое, единственное есть люфт в правом переднем ступичном подшипнике. Для начала попробую как советует Tweaker отрегулировать подшипник, всеже логика в его словах есть, хотя я вначале отнесся к ним скептически. Если не поможет, то будем думать дальше, о результатах сообщу.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 14:06  

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Mefody,
для начала советую не забывать что 4х4 не отменяет включение верхнего мозга и не отменяет законов физики, наличия встречных авто и т.п.
Вобщем расслаблятся не стоит.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 28 фев 2005, 14:42  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

SergeyZh, я тоже так всегда считал и считаю и когда до меня писали про похожие ситуации я думал, а народ "без башни" носится, поэтому с ними такое случается, а потом раз и со мной случилось. Я же написал, что не рисковал, до встречной было далеко, но на обгон не решился, моя ошибка только в том что резко нажал на тормоз. Машина не должна себя так вести, должна юзом идти ровно, а не зад обгонять перед.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 00:28  
Резидент
Резидент

0
  •  487
  • 49

•  21 ноя 2004, 23:14

•  Тольятти

Mefody, Попробуй на ледяную обширную площадку выехать и там оттормозиться. Если явно ведет - езжай по гарантии, это серьезный дефект, а вмешательства в тормозную систему гарантийной машины (замена цилиндров и т.д.) чревато лишением гарантии (не имхо, а с точки зрения здравого смысла и действующих гарантийных условий). Если есть явный косяк - то починить имхо должны быстро и без пререканий - отмазок. Да у всех дилеров ЖМ и стенды для контроля тормозов быть должны...

А может, ты рулем крутанул маленько при томожении?

Я на льду (гладком и рифленом) оттормаживался, нормально себя ведет (на нордмане русском шипованном), уводов не замечал критических-заносных. Хотя хочу найти нормальную ледяную площадку, чтобы погонять и окончательно понять поведение в скользких поворотах (поведение в большинстве бытовых ситуаций я понял, но охота, чтобы покрутило - повертело реально, то есть на критических режимах поездить, а на дорогах общего пользования это шибко дорого :smile_nod: )

Договорился с соседом - испытателем-дорожником на вазовский полигон мотнуться, тут в Тольятти крутой испытательный полигон современного уровня есть. Как покатаюсь - напишу. Правда, то, чего они там с испытательными шнивами делают, я делать на своей мафынке не хочу (там в шлеме надо ездить, и быть жестко пристегнутым, иначе голову расшибешь - зубы повыбиваешь, творят такое : на дорожных испытаниях). Короче, только на служебной шниве так я прокачусь, свою не дам.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 07:27  
Старожил
Старожил

40
  •  2017
  • 49

•  г.Муравленко, ЯНАО

Chaplin, машину уводит при торможении юзом практически всегда и в основном зад уходит влево. На небольшой скорости это не критично, но у меня была под 100, поэтому так круто повернуло. Насчет гарантии, я на нее забил, ТО2 делал уже сам, потому как у нас нет дилера, а ближайший был в 350 км., сейчас вроде открылось представительство Уренгойского дилера в Ноябрьске, это 120 км, но что они делают продают машины или еще и обслуживают я не знаю. Короче разбираться буду сам.

С удовольствим бы сам походил бы на курсы экстремально вождения, денег не жалко было бы. Давно мечтаю об этом. Естественно не на своей машине, т.к. над своей жалко так издеваться. Но опять же близко от меня нигде таких курсов нет.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 мар 2005, 08:47  
Старожил
Старожил

290
Автор темы
  •  3081

•  09 июн 2010, 08:51

Mefody писал(а):
FunTic, с тормозами разобрался? Я вчера из-за подобного бага в кювете побывал. Ехал по трассе где-то под 100 км/ч, на дороге гололед, шел чуть по встречке, нагонял машину и смотрел встречных чтобы пойти на обгон, появилась встречная, решил не обгонять, не выключая сцепления нажал на тормоз, наверное немного резковато и задние колеса пошли влево огонять передние, бросил томоз, пытался выровнять рулем, но ширины дороги чуть чуть не хватило и я носом ушел в свой правый кювет. Кювет довольно крутой, но хорошо без деревьев и кустарников, со стороны наверное красиво было, снег через крышу летел. Слава Богу никто не пострадал (был с женой), включая машину. Сразу сзади втал Урал он меня за прицепное и вытащил. Полный моторный отсек снега, на ночь поставил к тестю в теплый гараж, на полу огроная лужа и еще не все растаяло, на защите довольно большой комок снега.
Как все произошло ума не приложу, вроде давно уже не чайник ездить стараюсь аккуратно, не рисковать лишний раз, и резина у меня новая - шипованный Континенталь Винтер Викинг, но видать и на старуху бывает проруха. Теперь осознал, что с такими тормозами ездить нельзя. Сделал некоторые проверки, тормозят все колеса, проверял на дороге с укатанным снегом по следам, причем судя по тому что передние следы длиннее перед берет раньше, давление во всех колесах одинаковое, единственное есть люфт в правом переднем ступичном подшипнике. Для начала попробую как советует Tweaker отрегулировать подшипник, всеже логика в его словах есть, хотя я вначале отнесся к ним скептически. Если не поможет, то будем думать дальше, о результатах сообщу.

Так и не добрался до тормозов... Холодно... Пробовал тормозить на снежном накате со скорости 40 - 50 км/ч... Чуть-чуть заносит жопу влево... Может быть и больше заносило бы, но никак не могу заставить себя отпустить руль...

А про тормоза Я жаловался сервисмену на первом ТО. Да, но там так здорово меня прокатили... И торомоза оказались в ПОЛНОМ порядке (даже бумажку разноцветную дали).

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 48 ]  На страницу Пред.    След.