Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2005, 12:25  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 48

•  21 авг 2005, 11:50

Блог: Просмотр записи (0)
привет всем. я новичок.читаю и плачу.....караул. Но по делу. это бряканье с первых дней,я всё же думаю что это чтото с колодками или в том районе потому что пропадает он при торможении. А вообщето за такие бабки могли бы и вентелируемые диски поставить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2005, 14:58  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 48

•  04 авг 2005, 14:11

•  Подмосковье-Север

красавчик писал(а):
привет всем. я новичок.читаю и плачу.....караул. Но по делу. это бряканье с первых дней,я всё же думаю что это чтото с колодками или в том районе потому что пропадает он при торможении. А вообщето за такие бабки могли бы и вентелируемые диски поставить.

С "брякающими" колодками. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2005, 21:03  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 48

может быть толщина штатного диска очень мала. как это обычно бывает , расчитывают ставить одно а потом сплошная экономия
как например: падушки безоп.,кондиционер,ABS,но слава богу ещё ГУР поставляют. Яо том что съэкономили а теперь колодки из-за этого могут болтаться

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 авг 2005, 21:21  
Новичок
Новичок

0
  •  4
  • 48

добавлю. почему тормоза зверь,потому что вакум.усилитель новый более сильный расчитанный на ABS,далее,почему бардачок от слова бардак очень мелкий и не удобный потому что падушка вверху должна быть, кнопок бесполезных вся торпеда потому что кондей должен быть штатный
так вот и наводит на мысль что скоро в продаже появятся вент. диски по "хорошей"цене и будет это лекарством от "брякания"
ЭТО МАШИНА МОЯ КРАСАВЧИК

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 09:31  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  28 ноя 2004, 19:29

У меня был случай после сильного качка правого колеса фиговина которая в нутри пружины с резиновым наболдажником погнулась и стала тереть об пружину издовая очень не приятный звук. Лечилось просто ударом кувалды через зубиль по фиговине :smile_nod:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 11:47  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

yurok,
сними колодки, стукни молотком по направляющим на колодках, но не сильно. Железо там мягкое, плющится легко. Однак зазорчик небольшой оставь, иначе клинить будет. Брякать перестанет (если конечно колодки брякают).

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 22 авг 2005, 11:51  
Старожил
Старожил

70
  •  1734
  • 63

•  10 янв 2005, 09:20

•  Вятка

Да...
к своему предыдущему поста добавлю:
Одним из признаком бряканья от колодок, тормозного суппорта, является увеличение свободного хода педали тормоза.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 12:24  
Участник
Участник

0
Автор темы
  •  107

•  18 май 2005, 10:35

•  город-герой Новороссийск

ВНИМАНИЕ! ВНИМАНИЕ!
Был на ТО-1 и поднял ентот вопрос. Механик облазил все днище-подвеску-ходовую - НИХРЕНА. Механик сказал "возможно колодки". Ну я пока пошарился по станции и О ЧУДО краем уха услышал разговор мастера смены с каким то знакомым.
Суть в следующем. Уже довольно продолжительный период времени стали поступать жалобы на это самое дребезжание. При чем именно на свеже проданные авто. Методом научного тыка источник был найден - колодки. Все попытки сервисников устранить неполадку ни к чему не привели. Запросы в GM-АВ напоминают игру в пинг-понг. Производитель не хочет признавать свой косяк и не может (не хочет) помочь с решением этой проблемы силами сервиса.
P.S. в одном из случаев, когда попался особо "вредный" клиент даже воткнули какие то буржуйские колодки вроде все нормально - не дребезжит. Через пару дней опять приехал с той же жалобой.

ВОТ ТАК.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 14:39  
Новичок
Новичок

0
  •  9

•  04 фев 2004, 12:44

Братья во христе! Конструкция передних тормозов у Шевика осталась совершенно неизменной по сравнению с Нивой 2121, у них та же самя болячка - бренчат суппорта тормозные.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 23 авг 2005, 15:49  
Участник
Участник

0
  •  100
  • 48

•  04 авг 2005, 14:11

•  Подмосковье-Север

Вжик, до этого подстукивал сами колодки,на первое время помогло,потом то же самое. Попробую теперь подправить направляющие.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 71 ]  На страницу Пред.    След.