Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 20:15  
Новичок
Новичок

0
  •  14

•  30 янв 2006, 13:38

•  Одесса

Блог: Просмотр записи (0)
Patrick, проблема (на мой взгляд) в том, что не в каждом увязнувшем месте можно найти за что цеплять лебёдку... да и в гололёд "самоблоки" лучше! (имхо)

Заголовок сообщения: Re: Да уж
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 20:16  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Patrick писал(а):
Вот вместо того чтобы ставить самоблоки разные нафиг не нужные, да ещё и за 47000 руб, могу посоветовать вам всем лебедку, за эти деньги она будет 9500-ая уже с установкой и всеми делами. А это, дорогая редакция, позволит повысить проходимость машины уже в десятки раз больше чем с самоблоками :-) Если ставить лебедку попроще, так все в 30000 руб обойдется, а на оставшиеся деньги можно для машинки много бензина купить :-)
Вообщем решать каждому в отдельности, но я однозначно за лебедку вместо самоблокирующихся дифференциалов в мосты.

С самоблокирующимися дифференциалами в мостах Ler застревал так же, как и другие без них! (многие проезжали нормально, в том числе и я))Хотите потратить деньги - флаг в руки!

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 20:28  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  07 дек 2004, 15:45

•  Москва - Пущино

Patrick, а представь себе картину зима, поле или асфальтовая (щебеночная) дорога, занесенная снегом по самое *у нас культурный форум* и к чаму лебедица?

другой отрицательный момент электролебедки, то что на нерамных авто, если лебеда толковая, то может просто завернуть лонжерончики в узел или оторвать подвеску, а если лебеда не толковая, то нафига она нужна ;-)

Заголовок сообщения: Re: Да уж
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 21:17  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

ВладимирG писал(а):
Patrick писал(а):
Вот вместо того чтобы ставить самоблоки разные нафиг не нужные, да ещё и за 47000 руб, могу посоветовать вам всем лебедку, за эти деньги она будет 9500-ая уже с установкой и всеми делами. А это, дорогая редакция, позволит повысить проходимость машины уже в десятки раз больше чем с самоблоками :-) Если ставить лебедку попроще, так все в 30000 руб обойдется, а на оставшиеся деньги можно для машинки много бензина купить :-)
Вообщем решать каждому в отдельности, но я однозначно за лебедку вместо самоблокирующихся дифференциалов в мосты.

С самоблокирующимися дифференциалами в мостах Ler застревал так же, как и другие без них! (многие проезжали нормально, в том числе и я))Хотите потратить деньги - флаг в руки!

Что-то не верится мне, что мосты без блокировок гребут также, как с блокировками :? Видимо, условия всетаки, были не равными.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 21:23  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

ВладимирG, это где ж это я застревал? как раз наоборот, тут вота ездили когда ко мне на дачу на старый новый год, так где я проезжал народ потом козелом вытаскивали с трудом, а в мядыни я вообще без включенной блокировки поехал, а потом уже поздно было, в общем ежели есть желание мона проверить ;-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 21:26  
Заслуженный Администратор
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Ler,
Валер успакойси :smile_nod: - самоблок лучше гребет чем простой дифф - и енто факт.
По весне можно будет проверить - ради интереса :smile_nod:

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 31 янв 2006, 21:29  
Старожил
Старожил

230
  •  1609
  • 53
  •   0

•  12 дек 2005, 16:52

•  Москва

Ler писал(а):
ВладимирG, это где ж это я застревал? как раз наоборот, тут вота ездили когда ко мне на дачу на старый новый год, так где я проезжал народ потом козелом вытаскивали с трудом, а в мядыни я вообще без включенной блокировки поехал, а потом уже поздно было, в общем ежели есть желание мона проверить ;-)

Ну, вот, на свои места все встало. А то я думал, что совсем ничего не понимаю в говнолазании :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 08:11  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

да, кстати, ВладимирG, а в Казари, когда поехали месить Стасину Балку, я там утюжил-утюжил её, но так нихто ии не проехал за мной ни в ту, ни в другую сторону, правда авто у меня было самое "чистое", еле отмыл с утра, точнее грязь размазал :-)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 08:16  
Старожил
Старожил

20
  •  1771

•  21 мар 2004, 16:09

•  Москва

Ler писал(а):
да, кстати, ВладимирG, а в Казари, когда поехали месить Стасину Балку, я там утюжил-утюжил её, но так нихто ии не проехал за мной ни в ту, ни в другую сторону, правда авто у меня было самое "чистое", еле отмыл с утра, точнее грязь размазал :-)

Я не знал, что в Медыни ты ничего не включал. Думал, что исходя из названия, они сами блокируются, когда нодо. Просто помню, что сидел и тебя вытаскивали.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 01 фев 2006, 08:29  
Старожил
Старожил

20
  •  1451
  • 50

•  Москва - Пущино

ВладимирG, они-то сами, но если не блокирнуть межосевой, то от них толку мало, момент идет на одну ось и фактически получается, что крутятся два колеса на одной оси, причем ненагруженнной, в общем фигня полная на выходе, пить надо было меньше и включить что надо :-)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 95 ]  На страницу Пред.    След.