Вжик писал(а):
замеряется микрометром при перемещении колеса вдоль его оси. Само число сейчас не помню (возможно 0,07мм).

возможно так оно и есть, с микрометром возле колеса не ползал.
Цитата:
Помню, что требуемая величина люфта при нашем шаге резьбы достигается поворотом гайки на полграни (1 грань -25град, пол грани - 12град).
лично мне трудно понять грань или полграни или четверть грани как на это расстояние повернуть, в теории все красиво на практике чуть повернул на "инженерный глазок" на 5 градусов на самом деле хрен его знает на сколько. Все так сказать очень приблизительно.
Цитата:
Это не выдумка, это: а) из инструкции по эксплуатации 2121. б) из руководств по ремонту 2123.
Затяжка подшипника, перед тем как его отпустить, должна быть плотной, до упора. При этом желательно использовать инструмент с длиной рычага не более 30 см. Обычно после подобной регулировки ничего дотягивать уже не нужно.
Я не претендую на признание единственно верной методики. По букварю - это конечно правильно, проверено годами и сотнями владельцев, кто спорит.
То что я описал, один из способов, которым в частности пользуюсь сам. При этом ступицы работают как надо - не перегреваются, колеса не болтаются и не люфтят, значит все функционирует как надо. (кстати узел с люфтом, читай с ударными нагрузками на металл, изнашивается гораздо быстрее чем без люфта, естественно если в нем нет "напряженности"- перетянутости).
В общем писал я это для тех кто регулировкой еще не занимался или мало в этой сфере опыта. Пользоваться этой методой или другой их дело.