Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 33 ]  На страницу Пред.  
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 06 дек 2006, 15:59  
Резидент
Резидент

60
  •  721
  • 42

•  13 май 2006, 00:32

•  Дзержинск Нижегородской обл.

Блог: Просмотр записи (0)
Цитата:
и еще - нет ли форумчан, которые выписывали бы ЗР в 90-е годы. в каком - то номере была статья как чудак переделывал 21-ю, он ставил муфту...

Есть коллекция "ЗР" примерно от 1982 до 96 года (или 97) точно не помню. Только, вот, ничего подобного не припоминаю, хотя нивой и прочими "проходимцами" и их транмиссиями интересуюсь уже лет 15-20. Может после 96 что-то и было...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 00:10  
Резидент
Резидент

10
Автор темы
  •  182
  • 48

•  16 июл 2006, 11:13

•  Луганск, Украина

Михаил Л., я, кажется, в институте ещё учился - это 94-98 годы. Других же автожурналов тогда еще небыло?... на зарулевском сайте то же ничего не нашел, но и архив у них относительно "свежий"
а как интересущемуся трансмиссиями - варианты решения задачки? можно было бы поразмышлять, тем более идеи есть, но я не технарь :smile_doh:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2006, 23:03  
Резидент
Резидент

170
  •  484
  • 57

•  16 окт 2006, 20:24

•  Омск-Москва

афтару :smile_nod:
в двух словах о трасмисси.
корни шнивы идут от нивы классики, дык вот лично знаю человека снявшего задний кардан на ней. Результат - на трассе чуть не улетел нах... Поставил резину поменьше, что-б опустить центр тяжести... - покатался, утверждал что расход упал "до 0" :smile_nod: зимой перевернулся в городе :smile_doh: долго лежал в больничке. Это я к чему.... машинка проектируется как некий комплекс силовой установки, трасмиссии той или иной конфигурации, кузов с соответствующей аэродинамикой компоновкой и развесовкой по осям. Дык вот нива и сответственно шнива предназначенна только иметь трасмиссию full time 4WD. Иначе она начинает летать :smile_nod: Просто шевик более устойчив сам по себе и вроде как можно попробовать 4х2... но ребзики - это опасно для жизни... Это ж скока нада наэкономит бензина что-б разменять его на здоровье... :smile_doh:
Сменяй шевика на Патриота, там иная трасмиссия, другая база, хабы :smile_nod: ... правда с расходом бензина будет полный кердык, что с одним мостом что с двумя.
Долго говорил, закругляюсь - этого низя делать потому что это превращает шниву в ТС повышенной опасности