Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 08:50  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Блог: Просмотр записи (0)
hard, ладно в поле, да летом, да толпой. Меня больше напрягает мысль о возникновении данной проблеммы в условиях зимней ночной тайги где-нибудь в лесовозной калее одному (ТТТ).

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 09:55  
Старожил
Старожил

160
  •  2431
  • 44

•  07 окт 2004, 05:15

•  Уфа

Я второй раз ломал силуминовую в поле, за 10 км до дороги, и за 50 км до магазина с крышками. Ниче, кардан не снимал, эти 10 км отмахал ну ооооочень медленно, пересел в другую машину и сгонял за крышкой.
Кстати, оба раза ломал и оба раза между креплением к стабилизатору и РПМ. Масло не вытекало...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 10:14  
Профи
Профи

1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

nemoskvich, +1 а это уж тем более... Хотя когда один в лесу йа осторожен до безобразия... Еду медленно и аккуратно и всегда помню что почти у любой засады есть обЪезд... : Ну или надо просто тчательно ножками все пройтись и лопаткой немного поработать..

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 апр 2008, 10:30  
Профи
Профи

1170
  •  6665
  •   0

•  05 окт 2005, 11:29

•  Восточная Сибирь г.Братск

Зингельшухер, как "наиболее пострадавшему от репресий":smile_nod: рекомендую, (если поломается в третий раз): поставь на ст.уголки. ИМХО, оптимальный вариант: и жесткость не такая радикальная, как у сплошной стальной крышки; и при большом изгибающем моменте не сломается как силумин, а только погнется.
Вообще, изначально проблемма от того, что эти гении конструкторской мысли закрепили РПМ на стабилизатор. В итоге все перекосы кузова и подвески передаются на крышку. В идеале бы переделать крепление РПМ на балку, как в Ниве.
hard, как там: плохая примета- ехать в лес. Ночью. Одному. В багажнике:smile_nod:.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 18:01  
Резидент
Резидент

30
  •  176
  • 46

•  19 янв 2007, 15:45

•  Санкт-Петербург

radiorus,

Привет.
Очень нужен твой бесценный опыт по наблюдению убитых мостов со стальной крышкой.
1. Эти случаи были без ударных нагрудок по мосту? То есть только от кренов кузова или как?
2. Какова физика процесса (в целом о проблеме)? Если я понимаю правильно то поломка может произойти только в случае перекоса положения стабилизотра по отношению к балке. Как это может произойти? У стабилизотра в месте крепления такие же резинки как и у крышки.
3. Может помягче резинки в месте крепления крышки к стабилизатору поставить?

ЗЫ: У меня поломалась крышка в момент очень сильного перекоса передних колёс. Левое колесо буксуя вылезало из очень глубокой ямы и в этот момент треснула крышка. Из чего делаю вывод что либо привод выгнулся настолько что потянул за собой редуктор (что-то не верится), либо стабилизатор стал резко выворачиваться а в месте крепления крышки сильно затянутая резинка просто создала большую нагрузку на крышку и та треснула.

Кто-нибудь знает точную причину поломки этой крышки?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 19:55  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Romanello писал(а):
Кто-нибудь знает точную причину поломки этой крышки?

Отгадай с трёх раз куда пытается вывернуться редуктор при передачи момента от кардана к приводам? Крышку ломает банальный момент на скручивание.

Хочешь 100% решение проблемы - стальной РПМ (переделанный из чулка + РЗМ) и крепление его двумя ушами на балку и двумя растяжками на лонжероны :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 20:10  
Профи
Профи

3040
  •  18780
  • 49
  •   170

•  18 сен 2007, 22:36

•  Тюмень-столица деревень

Блог: Просмотр записи (1)
Oleg Loa, разрешите поинтересоваться в целях самообразования? (из мультика) что такое "чулок"? До настояшего момента владел только переднеприводным ВАЗом, глубже шаровых, ступичных, приводов, шрусов и т.п. не вникал.Что такое раздатка и карданы понял сразу,редукторы тоже понятно, а вот некоторая терминология пока не ясна.

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 20:11  
Профи
Профи

1390
Автор темы
  •  5191
  • 48

•  26 май 2004, 16:21

•  Нижний Новгород

Цитата:
крепление его двумя ушами на балку и двумя растяжками на лонжероны

Вот только нать это делать через какие нибудь виброгасящие опоры, иначе получим не машину а вибростенд...

У меня нет крепости. Непоколебимый дух – моя крепость.
У меня нет оружия. Направленная воля – мое оружие.
У меня нет щита. Искренняя доброжелательность - мой щит.

Кстати, я работаю ВОЛШЕБНИКОМ! ;)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 22:00  
Старожил
Старожил

330
  •  2915
  • 53
  •   36

•  17 ноя 2005, 05:27

•  Волгоград

hard писал(а):
radiorus, Ты видимо сломаный силумин в поле не менял... : гимор еще тот... и задачка на сообразительность, попробуй залей в РПМ масло.... :

парули в поиске: про Волгоградчегов. есть даже фоты уголков. В клубе были два случая поломки крыхи. Первую РЕМОНТИРОВАЛИ на турбазе из подручных материалов в течении полутора часов. Второй случай у меня (уголки уже были в багажнике) - со снятием шерифа заняло 30 минут без пыли и дыма :

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 май 2008, 22:25  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

3Dfx_TriDDDek писал(а):
разрешите поинтересоваться в целях самообразования? (из мультика) что такое "чулок"?

Если из заднего моста вынеш редуктор и полуоси то останется чулок :smile_bigsmile:

hard писал(а):
Вот только нать это делать через какие нибудь виброгасящие опоры, иначе получим не машину а вибростенд...

Замечание конечно интересное, но не по теме. Т.к. подобное крепление априрори подразумевает салентблок на каждую из четрых точек крепления такого РПМ. У меня сделано так - спереди два уха с салентами от классических амиков, растяжки - из половиненой панары (соответственно саленты от панары)

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 43 ]  На страницу Пред.    След.