Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 20:15  
Резидент
Резидент

80
  •  554
  • 54

•  17 ноя 2008, 21:54

•  Мурманская (51), Североморск

Блог: Просмотр записи (0)
зачастую поломку пружины можно рассмотреть только на вывешенных колесах
если менять то только парой это не тот случай когда у меня одна тоетовская пружина 3700 р стоила. тогда я ее на две задние от нивы поменял и катался

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 22:02  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

Vitus писал(а):
зачастую поломку пружины можно рассмотреть только на вывешенных колесах

К ниве это не относится - все пружины на виду.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 19 ноя 2008, 22:06  
Старожил
Старожил

2950
  •  4487
  • 53
  •   53

•  29 мар 2007, 16:57

Oleg Loa,
Цитата:
Мне кажется не нужно быть профессором, чтобы понимать процессы происходящие при этих двух фактах? Нет, я конечно понимаю что выросло новое поколение, прошедшее "улучшенную по сравнению с советской" систему образования, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ
:smile_bigsmile:
Чего такой злой? :

ЖЗЛ от © kettle 2014

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 00:35  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

Что правда глаза колит? :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 17:52  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

•  26 мар 2008, 19:28

Oleg Loa писал(а):
12345 писал(а):
Oleg Loa, а че машина помимо пружин еще и на амортизаторах вес держит? (только не *у нас культурный форум*)

А ты попробуй руками сжать газовый аморик, а потом подойти к машине и стаким усилием подымай её за крыло - вот те и сантиметр.

Или загрузи машину на одну сторону на ночь мешком с цементом, утром убери мешок - крен появится, а к вечеру исчезнет :smile_nod: - мистика, да?

Мне кажется не нужно быть профессором, чтобы понимать процессы происходящие при этих двух фактах? Нет, я конечно понимаю что выросло новое поколение, прошедшее "улучшенную по сравнению с советской" систему образования, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ :
а я сжимал газовый амортизатор от газели - с трудом, а обратно он разжимался медленно и усилие разжатия мне показалось меньше чем вес подпружиненой ШНГ, либо амортизатор порченый, либо моя ШНГ тяжелее тех которые ты имеешь ввиду, а так как я академиев не кончал, то и уточнил у тебя , предполагая что давление амортизаторов на ШНГ не влияет. А ты уже возомнил что один знаешь о том что амортизатор пытается разжаться и давит вверх.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 18:26  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

Oleg Loa писал(а):
12345 писал(а):
Oleg Loa, а че машина помимо пружин еще и на амортизаторах вес держит? (только не *у нас культурный форум*)

А ты попробуй руками сжать газовый аморик, а потом подойти к машине и стаким усилием подымай её за крыло - вот те и сантиметр.

Или загрузи машину на одну сторону на ночь мешком с цементом, утром убери мешок - крен появится, а к вечеру исчезнет :smile_nod: - мистика, да?

Мне кажется не нужно быть профессором, чтобы понимать процессы происходящие при этих двух фактах? Нет, я конечно понимаю что выросло новое поколение, прошедшее "улучшенную по сравнению с советской" систему образования, НО НЕ ДО ТАКОЙ ЖЕ СТЕПЕНИ :
чета ты сперва спокойно ответил, а потом всетаки рассвирипел и подредактировал ответ зачем-то

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 21:00  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  Питер

12345 писал(а):
чета ты сперва спокойно ответил, а потом всетаки рассвирипел и подредактировал ответ зачем-то

Предлагаю переместитиься в тему про "нажал на педаль тормоза левой ногой" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 22:17  
Старожил
Старожил

1050
  •  2511
  • 50
  •   21

•  12 янв 2006, 22:44

•  Moscow, SVAO

надо машинку поддамкратить в средних точках мостов, по очереди. Потом проверить линейкой, при опоре на какой мост есть перекос.
Если перекос на глаз виден, я бы тоже заморачивался бы.

Профиль Фотоальбом  

Сообщение Добавлено: 20 ноя 2008, 22:54  
Резидент
Резидент

20
  •  207
  • 48

•  01 ноя 2008, 23:56

•  Москва

Billy писал(а):
Подскажите пожалуста. На днях заметил что машина чуть перекошена на лувую сторону. Всякое могло привидится но решил проверить. выехал на ровную площадку, подкачал колёса до ровного давления во всех колёсах и померил линейкой от пола до крыла. Действительно оказалось незначительное но всёже проседание левой (стороны водителя). Может конечно смешно но просела она на сантиметр причём и перёд и зад. Я раньше ни когда не вглядывался . Скажите так должно быть или всёж пружина просела? Машине 5 месяцев гарантийная. Сантиметр это вроде как не очень много . Повлияет ли это на ход машины и может ли возникнуть дальнейшее проседание. Заранее благодарен за пояснение.

А скока ты веессиш?
Када у меня была четверка (не audi), левая сторона просела сантиметра на полтора! (Мой вес более 120 кг без тапочег!)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 21 ноя 2008, 06:30  
Резидент
Резидент

60
  •  685
  • 54

Oleg Loa писал(а):
12345 писал(а):

Предлагаю переместитиься в тему про "нажал на педаль тормоза левой ногой" :smile_bigsmile: :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:
+1 :smile_bigsmile: :smile_bigsmile:

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 80 ]  На страницу Пред.    След.