Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 16:01  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

•  02 дек 2009, 13:38

Блог: Просмотр записи (0)
SergeyZh,

В начале темы я подробно написал почему я решил поставить эту коробку. И то что она доработана не без моего участия я не скрываю.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 25 янв 2010, 23:55  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

***Vladimir*** писал(а):
В начале темы я подробно написал почему я решил поставить эту коробку. И то что она доработана не без моего участия я не скрываю.

Я могу спосить и прямо -

1) Вы представляете тему+ и рекламируете её продукцию в части установки коробки?

2) Считаете ли Вы что 10 тыщ это достаточный срок для подтверждения конструктивных решений установки коробки?

3) Говоря что "Результат: раньше на пятой передаче при 4000 оборотах скорость была 140, теперь 160. Расход не изменился", Вы утверждаете, что увеличения в 1.3 раза аэродинамического сопротивления не влияет на расход топлива?

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 12:27  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

Oleg Loa,

1) В апреле 2009 была приобретена коробка от Темы+. Через километров 200 появился стук на скорости более 80, по мере возрастания скорости прогресировавший. После осмотра через некоторое время было установлено что головки болтов, крепившие эластичную муфту, во время вращения на высоких оборотах, от 3000, задевают за корпус коробки и третьей опоры. В результате-лопнувшие уши колокола. Тема+ без проблем заменила на другую коробку. После установки появились те же симптомы (эмоциональное состояние не передаю). Когда стал разбираться, выяснилось что нет подшипника на вторичном валу у хвостовика. Тема+ согласилась вернуть деньги. Но поразмыслив решил попробовать установить подшипник. Коробку снимал 5 или 6 раз потому как использовал разные подшипники. Остановился на FAG. (считайте что тоже реклама, а еще поставил карданные валы без крестовин, вибрации нет ни на какой скорости, название..... но не Сонда которую тоже здесь обсуждают, но почему-то никому не приходит назвать это рекламой. Еще поставил сферический подшипник FAG, есть у них и двухрядные, имеющие те же размеры что и родной, в заднюю крышку раздатки. Тема бурно обсуждалась. Могу дать каталожные номера и координаты фирмы в Москве где они есть и дешевле. Кстати-фирма Питерская. Считайте что тоже рекламирую всех и получаю дивиденды. Еще щетки стеклоочистителя фирмы БОШ.)
После того как установил подшипник, проблема исчезла. Решил съездить в Тольятти познакомится. Съездил, познакомился, отвез изделие. (люди как люди, что могут то и делают, обоснованные претензии принимают без проблем.) Если интересует мой гонорар то-оплатили дорогу. Договорных отношений у меня с ними никаких нет.
Вы, как Живу здесь, могли бы и заметить что проблема коробки достаточно актуальна для владельцев Шеви. С вами делятся самым дорогим что есть-информацией, а как этим распорядится конкретный пользователь это его дело. Еще раз повторяю, если не готов внедрять какое-либо новшество или улучшение-пользуйся тем, что приобрел.
2)
Цитата:
Считаете ли Вы что 10 тыщ это достаточный срок для подтверждения конструктивных решений установки коробки?

Я ничего не считаю, я просто езжу. Не нравится 10 тыс. подождите когда будет или не будет 200, тогда отпишусь.
3)
Цитата:
Говоря что "Результат: раньше на пятой передаче при 4000 оборотах скорость была 140, теперь 160. Расход не изменился", Вы утверждаете, что увеличения в 1.3 раза аэродинамического сопротивления не влияет на расход топлива?

Насколько я понимаю расход в основном зависит от числа оборотов двигателя.
После Нового Года ездил в Ижевск. Попал как раз в снегопад от Н. Новгорода до Ижевска. При средней скорости 88 км израсходовано 3 бака топлива, растояние 1385 км.
При движении на пониженной при тех же оборотах, на той же дороге-скорость примерно в 1.5 раза меньше, расход тот же.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 18:21  
Резидент
Резидент

150
  •  367
  • 51

•  25 апр 2008, 16:32

•  ЗаМКАДыш Коломна

Сама коробка не вызывает нареканий, даже без нормального уровня масла при минимуме разумном, она работает, мой пробег с нею более 60000 км наверное уже к 70 подползает.
Проблема в грамотном монтаже КПП.

И про ТЕМУ+, там хорошие люди работают, они стараются помогать и решать проблемы, реально вылизывают машины.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 26 янв 2010, 20:24  
Старожил
Старожил

320
  •  2888

•  12 янв 2005, 17:04

•  Питер

***Vladimir*** писал(а):
С вами делятся самым дорогим что есть-информацией, а как этим распорядится конкретный пользователь это его дело

Новой технической информации в этой ветке - НОЛЬ. Никаких фотографий, чертежей, примеров, номерклатуры деталей не приводилось. Про тему и турбину есть отдельные ветки, как в прочем и про валы в РК и про подшипники. Есть только еще одно подтверждение косячности установщиков айзиновской коробки которую кстати можно купить гораздо дешевле на разборе. Выводы - спасибо еще раз за подтверждение криворукости товарищей с темы+ :smile_bigsmile: - лишее доказательство того что я сделал правильный выбор не обратившись к ним в своё время.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 09:48  
Заслуженный Администратор

3710
  •  16703
  •   3

•  01 дек 2003, 11:48

Shum,
ага... пообщайся с MadCap или почитай его отзывы :smile_nod:))

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 11:06  
Новичок
Новичок

10
Автор темы
  •  39

Oleg Loa,

Это не изобретение чтобы представлять чертежи и номенклатуру деталей. Это один из вариантов, который может доставить удовольствие от вождения авто. Но может и огорчить так как взят из другой оперы.

SergeyZh,
Для того чтобы судить о ком-то или о чем-то надо знать это лично а не по суждениям других.
Может быть MadCap хороший собеседник но его высказывания довольно грубы. Возможно он оказался в числе первых кто ставил эту коробку. Но ведь недаром существуют испытательные полигоны и лаборатории. На рынке существует два участника-один продает, другой покупает. А насчет "козлов" из его высказывания, то по древнему Авестийскому учению, которое было основной религией на территории Руси, и существовало до принятия христианства, козел -это священное животное, потому что он является вожаком стада. Вот коза это другое дело.

///....рефлексы условны, а истина относительна?///

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 12:06  

3710
  •  16703
  •   3

***Vladimir***,
Так и вас, уважаемый, я не знаю лично- но вы тоже мнение свое высказываете и, почему то, тоже считаете именно его - истинным... :smile_nod:))

Поскольку Тема+ работает для Нивы-ШНивы (в том числе), то логично предположить, что им были бы интересны мнения пользователей ИХ продукции. Хотя бы форумы изредка мониторить. Но... поскольку этого не наблюдается, я делаю вывод, что им пох.
Есть так же практика ОТЗЫВА и гарантийного бесплатного ремонта...
но опять же- бизнес по "совейски"....

Как видите- истина на самом деле относительна...

Профиль Фотоальбом  

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 13:02  
Резидент
Резидент

150
  •  367
  • 51

•  25 апр 2008, 16:32

•  ЗаМКАДыш Коломна

SergeyZh, ты не прав,ТЕМА+ реальная "фирма"-организация не призрак, вменяемые люди, изучают каждую машину и проблему, если есть возможность я еду к ним, знаю что будут дотошно искать и устронять мою поломку.

Вопрос данной ветки в другом ! Владимер предлагает свой вариант установки отлаженного агрегата, ОН разработал и внедрил свой узел к данной КПП о чем и пишет тут, причем этот узел он согласовал с ТЕМОЙ+.

Что до меня, моя машина была ВТОРАЯ с этой КПП, и естественно все вариации жизни вылезли за два года эксплуатации и пробеге 60тыков.

Первую КПП тема+ ставила в Казанскую шниву похожую на ГЛУ-мобиль, вопрос - по чему эти ребята молчат, по мимо всего, в их машину Тема+ поставила фиатовский дизель...

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 27 янв 2010, 13:20  

3710
  •  16703
  •   3

Shum,
опять же- я высказал СВОЕ МНЕНИЕ, как и вы - свое...

ЗЫ: Еще в начале 2000-х была одна ниваводка на авто.ру- ей забавно (врать не буду- но кажется, по памяти эта же контора) покрасили авто...

Профиль Фотоальбом  

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 58 ]  На страницу Пред.    След.