Oleg Loa,
1) В апреле 2009 была приобретена коробка от Темы+. Через километров 200 появился стук на скорости более 80, по мере возрастания скорости прогресировавший. После осмотра через некоторое время было установлено что головки болтов, крепившие эластичную муфту, во время вращения на высоких оборотах, от 3000, задевают за корпус коробки и третьей опоры. В результате-лопнувшие уши колокола. Тема+ без проблем заменила на другую коробку. После установки появились те же симптомы (эмоциональное состояние не передаю). Когда стал разбираться, выяснилось что нет подшипника на вторичном валу у хвостовика. Тема+ согласилась вернуть деньги. Но поразмыслив решил попробовать установить подшипник. Коробку снимал 5 или 6 раз потому как использовал разные подшипники. Остановился на FAG. (считайте что тоже реклама, а еще поставил карданные валы без крестовин, вибрации нет ни на какой скорости, название..... но не Сонда которую тоже здесь обсуждают, но почему-то никому не приходит назвать это рекламой. Еще поставил сферический подшипник FAG, есть у них и двухрядные, имеющие те же размеры что и родной, в заднюю крышку раздатки. Тема бурно обсуждалась. Могу дать каталожные номера и координаты фирмы в Москве где они есть и дешевле. Кстати-фирма Питерская. Считайте что тоже рекламирую всех и получаю дивиденды. Еще щетки стеклоочистителя фирмы БОШ.)
После того как установил подшипник, проблема исчезла. Решил съездить в Тольятти познакомится. Съездил, познакомился, отвез изделие. (люди как люди, что могут то и делают, обоснованные претензии принимают без проблем.) Если интересует мой гонорар то-оплатили дорогу. Договорных отношений у меня с ними никаких нет.
Вы, как Живу здесь, могли бы и заметить что проблема коробки достаточно актуальна для владельцев Шеви. С вами делятся самым дорогим что есть-информацией, а как этим распорядится конкретный пользователь это его дело. Еще раз повторяю, если не готов внедрять какое-либо новшество или улучшение-пользуйся тем, что приобрел.
2)
Цитата:
Считаете ли Вы что 10 тыщ это достаточный срок для подтверждения конструктивных решений установки коробки?
Я ничего не считаю, я просто езжу. Не нравится 10 тыс. подождите когда будет или не будет 200, тогда отпишусь.
3)
Цитата:
Говоря что "Результат: раньше на пятой передаче при 4000 оборотах скорость была 140, теперь 160. Расход не изменился", Вы утверждаете, что увеличения в 1.3 раза аэродинамического сопротивления не влияет на расход топлива?
Насколько я понимаю расход в основном зависит от числа оборотов двигателя.
После Нового Года ездил в Ижевск. Попал как раз в снегопад от Н. Новгорода до Ижевска. При средней скорости 88 км израсходовано 3 бака топлива, растояние 1385 км.
При движении на пониженной при тех же оборотах, на той же дороге-скорость примерно в 1.5 раза меньше, расход тот же.