Международный клуб владельцев и любителей Нива Тревел, Легенда, Шевроле Нива и Лада 18+

[ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.
Автор Сообщение

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 19:16  
Участник
Участник

10
  •  51
  • 39

•  10 янв 2010, 15:00

•  г.Сургут

Блог: Просмотр записи (0)
Да я о тормозных :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 20:27  
Участник
Участник

10
  •  78

•  09 ноя 2010, 10:10

sasok писал(а):
Да я о тормозных :

Я о колёсных,бывает колёсные литые такой же эффект дают,если литые-попробуй поменять перед-зад. Да и если стальные-тоже попробуй,чтобы исключить.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 02 дек 2010, 20:37  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  04 июн 2010, 18:48

•  Пермь

Джонсон, диски на летней и зимней резине литые, но разные. На тех и других писк был. понаблюдать сёдни не получилось, т.к. долго с открытым окном при минус 27 не поездишь. Да и всю дорогу в пробке слева от меня бухантер своими тормозами скрипел так, что нифига не слышно было. :smile_bigsmile:

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 07:49  
Участник
Участник

10
  •  78

sem59 писал(а):
Джонсон, диски на летней и зимней резине литые, но разные. На тех и других писк был. понаблюдать сёдни не получилось, т.к. долго с открытым окном при минус 27 не поездишь. Да и всю дорогу в пробке слева от меня бухантер своими тормозами скрипел так, что нифига не слышно было. :smile_bigsmile:

Не хочу тебя расстраивать,коллега,но видимо ты попал на диски с резиной.Хочется конечно ошибиться,но литой диск такая ....Если хоть одно отверстие крепления просажено хоть чуть,то вибрация практически неизбежна,поможет лишь статическая балансировка на ступице машины всех колёс,но это тоже не панацея,тем более диски разные.Поставь стальные,если литые,то новые,в комплекте с родными болтами.Вот както так.У меня так было на 99-й,у товарища на Форде,на Шнивах не было,потому как литые диски я уже дано не ставлю. :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 12:00  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

Джонсон, все литье (2 комплекта) и резина (зима-лето) нормальные. Все диски (штатное литье от ШНГ) и летняя резмна новые. Зимняя немного б/у, но тоже в идеальном состоянии. Гайки колесные тоже новые и родные.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 03 дек 2010, 17:07  
Участник
Участник

10
  •  78

sasok,насчет дисков по поводу вибраци-это я тебе.Скрип это точно не от колёсных дисков.

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 22:48  
Резидент
Резидент

40
  •  217
  • 50

•  19 мар 2009, 20:00

•  Тверь

А я всё слушаю и ЕСТ...
Много всего наговорили. Куда лезть-то? У меня тоже такая проблемка. Но понаблюдал и вот:
- частота пИска (он у меня не постоянный, а прерывистый) совпадает с частотой вращения колеса. Это к вопросу промвала - промвал вращается с гора-а-а-аздо большей скоростью
- при движении змейкой когда машина едет влево писк есть, а когда в право-нет. Это даёт мысль, что под действием силы тяжести машины (которая естественно раскачиваясь меняет свое направление)где-то что-то перекашиваясь задевает за (опять-же) что-то.
- при торможении писк пропадает
Вообщем кажется, что так может себя вести только колёсная ступица. И пищИт кде-то там. Осталось выяснить ГДЕ??? :

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 07 дек 2010, 22:52  
Участник
Участник

10
  •  85
  • 36

•  16 май 2010, 17:47

•  Заволжье, Нижегородская обл.

kuzyauin, Вот точно такая же проблема) Писал уже... Копия просто, тоже самое и тоже слева) Будем думать вместе)

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 07:08  
Профи
Профи

2090
  •  13966
  • 42

•  Пермь

SashaKosmos, а у тебя передние колодки еще заводские стоят или уже поменял? Я ж тоже сначала на ступичный узел думал. Все разбирал, смазывал. А писк остался. И не факт, что он слева. Просто мы его слушаем через открытое водительское окно и кажется, что он рядом с нами. У меня вот недавно звук был непонятный, типа щелчков-стуков быстрых при проезде по леких неровностям. Тож казался спереди слева. А оказалось, что это родная антенна на крыше стучит.

РШН отца

Заголовок сообщения:
Сообщение Добавлено: 08 дек 2010, 19:32  
Участник
Участник

10
  •  78

[quote="kuzyauin"]А я всё слушаю и ЕСТ...

Вообщем кажется, что так может себя вести только колёсная ступица. И пищит где-то там. Осталось выяснить ГДЕ??? :[/quote
В колёсной ступице что?Если есть смазка в подшипнике,то скрипеть он врядли сможет,разве что рокотать,и чему там пищать?Либо колодки,либо щитки грязевые,но там писк почти всегда довольнотаки громкий.Я бы,если оно меня достало,просто снял бы передние суппорта,естественно дорожные условия нужны соответствующие,да и покатался.Как то тоже мозг ломал-дребезжит глушак-да и только,какая часть-не найду.Снял его вообще нах,пустил внакат-вот он -кожух защиты стартера,а звук был явно сзади.Но это когда времени свободного полно,а так просто можно и забить.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 53 ]  На страницу Пред.    След.